z1rc0n, сейчас для взлома нужна чистая 3.55. С неё пока нельзя даунгрейдиццо ( с 3.50 можно). С геохотовской прошей вроде пускают в псн (до новой прошивки от сони ессно). Про бананы пока не слышно. Полного взлома на 3.55 пока нету, но уже начали выкладывать подписанные PSN игры, а для 3.41 подписанные инсталляторы игр в pkg.
Кстати, (вроде писал уже) у меня с 3.50 игры начали немного дольше грузиться. Пример - killzone 2. Обычно уровень грузился за один экран, теперь же загрузочный экран меняется, и только потом уже загружается сама игра. Так что возможно дополнительные защиты впихнули раньше.
ArhiAngel, загрузки так же могли удлиниться из за ХДД) ну так, как вариант... а что нужно то джейл?? или ужо ничего не надо?
z1rc0n, На данный момент монтировать игры без донгла невозможно, возможно скоро это поправят. Второй вариант это подписанные eboot, для запуска нужно пропатчить 3.55, а потом просто запускать игры из XMB, как демки. Плюсы такого способа - удобство, и запуск тех игр которые с донглами не пашут. Большой минус - нужно патчить абсолютно каждую игру.
z1rc0n, Модификации там практически нет, патч геохота добавляет в меню два пункта "install pkg", и "launch app", в остальном это не тронутая 3.55, с которой ты можешь запускать приложения подписанные ключом sony, как лицензионные. Так что даже не знаю, делает ли это консоль пиратской или нет. Если бы Sony не запретила устанавливать свои pkg с флэшки, то вообще не пришлось бы ничего патчить, можно было бы ставить игры на девственно чистые прошивки
VaaN, т.е. мне(если я захочу и у меня 3.55) нужен какой то файл/патч от геохота. я ставлю его на прошу поверх(как кстати его ставить?), появляются 2 этих пункта. я качаю игру и переношу ее на консоль(как переносить? флешки?) так чтоль? как обстоит дело с ПСН? и т.д. просто как бы задумываюсь иногда.. не попиратить ли))
z1rc0n, Именно так, ставить нужно как обычную прошивку, т.е. запускаешь файл с флэшки, и он все сам делает. Ставить я бы не советовал, подписанных eboot'ов очень мало, и вообще не известно приживется ли это. С PSN дело обстоит обычно, как и у остальных 3.55.
VaaN, т.е. если я решу присоединиться, то нужно подождать? я бы перешол в стан пиратов(возможно), но только если будет онлайн/псн и не будет банов. но я все равно буду только на половину) т.е. шедевры я бы именно покупал)
А тогда тебе PSN'а и так не видать Кстати, сейчас вот на битгеймере был - выложили Sega Genesis Collection сначала для 3.41, а сейчас и для 3.55 и пару новых PSN игр. Глядишь - пока подтянется загрузчик игр на 3.55, запиратят кучу игр и без него
Genesis Collection подписали еще вчера, вместе с Eternal Sonata, и Tomb Raider Underworld. Сейчас уже больше десятка подписанных игр http://psx-scene.com/forums/f187/ps3-eboot-repository-fw-3-55-a-75201/
А самому можно как то попробовать подписать? А то в этом списке не хватает для меня Tekken 6 и Sports Champions В общем и целом процедура запуска таких игр, как я понял, сводится к следующему: 1. Установка подписанного ФТП сервера. 2. По нему скинуть на приставку на жесткий диск игру в раздел Game. (в каком виде должна быть сама игра?) 3. Заменить там на скачанный подписанный ебут. (ну или подписанный лично) 4. Иногда установить некий .pkg файл (всегда ли он нужен, нужен ли вообще и как его сделать?) Правильно? Или я что то упустил? или это вообще не для всего работает и обычным людям такой FAQ не пригодился бы?
На пспх.ру сделали фак как раз рассказывающий как самому переделать переделать игру для запуска на 3.55 и как её потом закидывать. Вроде все что есть уже надо - игры работают из XMB (причем все) + PSN. Недостатки - не все игры переделаны и на это нужно время, а пока будут переделывать ситуация может изменить в любую из сторон, игры работают только с внутреннего. Можно конечно и самому переделать игру, если кто-то еще не сделал.
.pkg как раз и собирают чтобы деплоить eboot. Если есть сам eboot, можно тупо заменить через FTP. Тогда .pkg не нужен.
Вообще, вся эта система неудобна и тупиковая. Намного проще на 3.41. Лично я смысла обновлятся на 3.55 пока не вижу и другим не советую. Даже ради онлайна который закроется для 3.55 не сегодня-завтра с выходом новой прошивки.
Просто инструменты еще сырые. Уверен, что скоро сделают гуй с одной кнопкой, что даже обезьяна разберется.
Если не устанавливать pkg, то игра не появится в XMB, и запустить ты ее не сможешь. Насчет процедуры, pkg нужно устанавливать всегда, более того его нужно устанавливать в первую очередь, и только потом смотреть куда он установился и копировать туда игру.