Выбор ноутбука (600-700$)

• Автор темы Автор темы Snake
  • Дата начала Дата начала
Имел дело с кучей ноутбуков в ценовом диапазоне от 1500 баксов, не был доволен ни одним. Думаю, при ценике в 600-700 у.е. и необходимости фотошопа, надо делать акцент на память и процессор, на остальное пофиг. =)

ThinkPad T-series форевева. Правда пока есть возможность лучше сейчас купить остатки T60 и T61, а не новые T400 и T500.

Ноуты за 600-700 всё сплошь одинаковое говно с тухлыми видеокартами, младшими процессорами, тяжёлые и тд.. Так что в принципе без разницы что покупать. Что дешевле и батарея подольше живёт. Самсуи, асеры.

Вложения

• 13july_bandai_rilakkuma.jpg
    13july_bandai_rilakkuma.jpg
    71,2 КБ · Просмотры: 455
0_0... это наверное с момента второго запуска? А что такое "AHCI"?
Нет, включил комп, подождал пока все прогрузится. Запустил часы, запустил фотошоп. Еще вот думаю может винт на 7200 оборотов сменить, тогда вообще все летать будет :)
AHCI

Засек. CS3 грузится за 8 секунд. Винт в режиме AHCI.

Ну так неплохо! Не 2 секунды, конечно, как на моем десктопе, но никто и не ждет этого от лаптопа за эти деньги чуда) Спасиб за инфу;)

Конфиг, кстати такой. Изначально памяти было 2 гига, еще два добавлял. Благо она дешевая.

Из минусов - на клаве нет нумпада, Fn в левом нижнем углу, Enter маленький, при постоянной большой нагрузке на проц он разогревается под 70 градусов. Хотя последнее зимой было только в плюс - запускал фаркрай и грелся)
На железчыных форумах советуют напряжение на проц снизить, я делать не стал. Меня все так устраивет. Работает от батареи 1.5 часа при максимальной нагрузке, при минимальной 3 - 3.5 часа.

Спасибо всем, кто откликнулся. В итоге взял toshiba A300-20Q.
PCMARK05 = 5065
3DMARK05 = 7362

А что скажете насчет русских ноутбуков DEPO?
Есть вот такой вариант
http://www.computerra.ru/terralab/mobilis/413119/

Там указана цена 61000р., я нашел за 19900. Всем устраивает, кроме производителя, не развалится ли через месяц?

А никто не пользовался ноутами с сенсорным экраном? Я вообще TabletPC хочу, но такое ощущение что в России ими не торгуют.
http://spb.mvideo.ru/products/30005495.html
вот такой продавался, но пока я думал он кончился.

А никто не пользовался ноутами с сенсорным экраном?
пользовался, причем наверно пару лет назад... там еще видео было GeForce 2. Удобно, но смотря для каких целей конечно. Мне огромный Pocket PC напоминало.

Назад
Сверху