Конечно нет. Я просто к тому, что в данной конкретной дискуссии Дакар не самый удачный пример. Это вообще гонка прототипов, а не реальной техники.
Если пойти на принцип, можно и на самокате доехать. Вопрос в приложенных усилиях/потраченном времени. В данной ситуации речь идет о конкретной фотографии, на которой люди с пафосными "на Берлин", приехали к Рейхстагу на иномарках, в том числе немецких. Я не осуждаю использования иностранной техники, если это дает конкретные преимущества в удобстве/КПД и прочем. Сам езжу на иномарке, так как отечественный автопром, считаю, застрял в лучшем случае в 90-х годах и надежностью не отличается. То есть адекватной альтернативы по соотношению цена-качество по сути нет. И думает так в нашей стране большое количество людей, кто может позволить себе приобрести, пусть поддержанную, но иностранку. Но те, кто это фотку сделали, как по мне, хотели что-то донести. Вот и смазалось послание происхождением транспортных средств. ИМХО Дабы не разводить дискуссию, у каждого свое мнение. И каждый имеет на него право.
Возможно ты слишком плохо думаешь о намерениях этих людей? Какая разница на какой машине отдать дань ветеранам? С семьями приехали - детям историю свою показать, а не письками померяться:
Я вообще ничего по поводу этих людей не думаю, а лишь анализирую то, что вижу на фото. Что до людей - приехали, сфоткались, запостили - молодцы. Не знаю, решили ли они просто побыть в тренде и провести тематический отпуск, или действительно помнят, чтят и скорбят. Признаю, что оцениваю данный случай сквозь призму негативного отношения к некому лицемерию, которое, как по мне, присутствует. И оно в том, что раз в год государство дает мощную поддержку безусловно историческому событию в истории нашей, и не только. Парад, фильмы, тематические передачи - все это здорово. Но. Буквально недавно в новостях сообщали, что около 10000 ветеранов все никак не дождутся обещанного властью жилья. Можно еще вспомнить про их пенсии. А сколько ветеранов осталось в живых, и сколько уходят их жизни каждый год. Вот и появляется скепсис. Дабы не разводить дальше - всем "Мир. Труд. Май")
Смотрю тут у вас пару пейджей "прикол" на "приколе" )) разбавим "политикой" Далее под спойлером... Спойлер: Подборочка всяческих ..на сегодня ) ------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На фото - государство? Вроде обычные люди.. И скольким ветеранам помог ты, чтоб говорить о лицемерии? Все уже давно квартиры получили, некоторые по несколько штук. Ушлые родственники прописываются к ветерану всей толпой и подают на расселение. Эта схема еше в советском союзе работала. Госпади, даже все мои дет.домовские друзья получили ключи еще до 18-и.
Особенно доставляет, в продолжение этой картинки, вот этот очередной п****ж http://www.gazeta.ru/business/news/2015/04/27/n_7147573.shtml Хотя это сразу было ясно, как бы там даже Вова не заливал в уши ранее по телеку
Arnold Schwarzenegger и James Corden спародировали за 6 минут большинство ролей Арни в синематографе,для шоу "The Late Late Show with James Corden." ))