В московском ресторане "Прага" в 80-х годах. Почему абсурдное и почему болван? Ты то сам чо придумал?
Как минимум тут два человека (я в т.ч.) в детстве не представляли откуда появляется "птичье молоко". К вопросу "Ты то сам чо придумал?" - не стесняйся дальше цитировать википедию, открой секрет появления этого суфле в СССР.
Господи, неужели ты думал, что птиц доят? Тебе надо, вот и лезь в википедию. Про "Прагу" я знал еще от родителей, когда пешком под стол ходил.
Конечно полезу: "Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц, варшавской кондитерской фабрикой «E.Wedel» под названием ptasie mleczko[1]. После поездки министра пищевой промышленности в Чехословакию в 1967 году, где он был «сражён» очень вкусными сбивными конфетами местного производства, представителей всех кондитерских фабрик страны собрали на московском «Рот Фронте», и дали кондитерам задание сделать такие же конфеты — по образцу, но без рецепта."
нас четверо) релаьно не знал про птичье молоко))) думал это какойто особоый вид птиц, который выдает определенные яйца, которые когда взюиваются оплучается это) а в детстве думал что доят))
Этот ураинский политик, не помню, как его имя, не просто по-английски лапочет, а старательно американский ротический выдает) Как так? У нас в школах издавна британский преподают - как сама Королева говорить должен)