Впечатления от недавно просмотренного аниме

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем Chewbaken, 25 июн 2008.

  1. RoMario

    RoMario панчер

    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    1.177
    Баллы:
    403
    спасибо,посмотрю на днях
     
  2. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    88
    Тьфу ты , это аниме , я думал, ты про игры спрашивал.
    Сори, мои глаза меня подводят
     
    Bикинг нравится это.
  3. SOUL-FAT

    SOUL-FAT Сруль

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    [​IMG]
    Король свиней очень хорошое аниме много смешных моментов.
     
    RoMario нравится это.
  4. RussianSwine

    RussianSwine Идейный Лесбосепаратист

    Сообщения:
    8.113
    Симпатии:
    2.384
    Баллы:
    523
    Вообщем я таки досмотрел "Attack on Titan" и беру свои слова обратно - это просто беспросветное говнище. После пятой серии все стандартные анимешные фишки встают в полный рост..

    Сюжет начинают затягивать, попутно экономя бюджет - 50% времени занимаю статичные картинки с шевелящимися губами (а то и вообще без оных) или повторы. Особенности персонажей раскрываются только собственными словами этих персонажей о себе. То есть если персонаж - дурак, так он об этом сам всем скажет, а если умный - так ему кто-нить из друзей подметит. Видимо это вынужденная мера, ведь если судить по действиям - все они идиоты. Основные идеи показаны настолько грубо и тривиально, что создается ощущение что это совсем детское аниме, но при этом кровища летит во все стороны. То есть если режиссеру нужно показать коррупцию - это будет два охранника, продающих гос. имущество прям среди бела дня на главной площади, при всём честном народе. И это при том, что буквально за стенами орудуют огромные монстры, а человечеству отступать уже некуда. При этом у них там до сих пор демократия, а всем заправляют деньги и тогровцы. То есть поговорку "Вся жизнь на нитке, а думает о прибытке" они решили показать настолько буквально, что от нелепости тошнит. Бабу-титанашу, которая выглядит точь в точь как баба-человек и используют все те же приемы рукопошной борьбы определят только один персонаж, про которого сказали что он "умный" и вместо того чтоб по тихому подсыпать ей снотворного/яда в еду - пытаются развести как лоха на "пойдем как в тунель - кой чего покажу". :facepalm:

    А что они делают когда ловят её, причем ловят веревками, да - веревками, Карл? Они стоят и болтают что-бы они с ней сделали, вместо того чтоб это сделать. И что она делает в этот момент - правильно, рвет веревки и убегает. Неожиданно, да? Потом они ловят её уже второй раз, в городе - и опять стоят и болтают, а она опять убегает :facepalm:

    Вообще прав был гоблин, прав на 100%!
     
    SnV и Bикинг нравится это.
  5. SOUL-FAT

    SOUL-FAT Сруль

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    [​IMG] Вторжение школьников: Первокуры пародия на атаку титанов вроде норм (пока одну серию ток посмотрел)
     
  6. RoMario

    RoMario панчер

    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    1.177
    Баллы:
    403
    One Punch Man.
    сериал просто ПУШКА!
    [​IMG]
     
    boxer нравится это.
  7. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    183
    Посмотрел вчера пару серий, прикольный!
     
  8. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    14.359
    Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    623
    Здесть группка энтузиастов во главе с Полом Джонсоном запилили мульт по R-type


    Предыдущая их работа по ЗВ и Tie Fighter
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
  9. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    14.359
    Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    623
    Небольшая фан-коротулька по Метройду
     
  10. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    2.060
    Баллы:
    523
    Посмотрел Чёрную пулю и Брунхильду во тьме. Первая - эпичнейнший вин эпик! Постановка, наверное, самая лучшая из всех, что я видел. Оператору отдельный зачёт, ракурсы камеры радуют все серии. Плюс саундтрек, который чистый жир да и сюжет с персонажами очень ок. Что мне нравится в 12-13 серийках - там всё концетрировано и мало растягиваний макарон, пусть иногда и в ущерб логичности. Сия участь практически миновала Пулю, задело по касательной только. Брунхильда порадовала почти все серии, лишь к концу начала скисать и становится бредом, концовка так вообще высосана из пальца и скомкана. Но не полный фейл. Много юмора, сисек (прям откровенные сцены), пошлости и при том довольно интересный сюжет. Главный герой мямляват, но не вызывает прям совсем отвращения весь сериал. Тоже крутой опенинг и музон. А ещё довольно жестокие сцены есть, как и в Пуле. Прикалдываю открывашки.
     
  11. max-nick

    max-nick микрожирный

    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    253
    Продолжение Берсерка стартовало, рисовка чуть не стандартная но в целом вроде не плохо, рад что это продолжение, а не переиздание.
     
  12. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    183
    Смотрю сейчас AJIN/ DEMI HUMAN
    Если все анимэ будут рисовать по таким канонам стану самым заядлым анимэшником ) Плавная анимация персонажей + правильные человеческие пропорции заставляют воспринимать анимэху больше как фильм нежели мульт. Нет здесь ни соплей, ни тупых воплей, ни школьниц , ни волшебниц, отчего смотреть его намного приятней. Хороший такой фантастический триллер, всем рекомендую!
    зацените анимацию!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2016
    LEONID и Bикинг нравится это.
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.351
    Баллы:
    623
    Да, нонче пошла мода на 3Д анимацию в анимешках. Даже вон в Берсерке половина в 3Д запилена.
     
  14. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    183
    возможно, я правда не особый любитель анимэ. Тут недавно посмотрел по совету Leonid'а Черную пулю и Брунгильду, идеи там может и не плохие были, но постоянные сопли, помешали мне получить удовольствие от просмотра. Особо добивало в черной пуле когда гг делал коронку и произносил её название перед тем как исполнить )
     
  15. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.680
    Симпатии:
    2.351
    Баллы:
    623
    Ну я о том, что "Адзин", это, по сути, ЦГ-мульт =). Некоторым это не по вкусу. Мне поф. А вообще, я в том сезоне тоже только "Адзина" смотрел =). В том, который за ним последовал ничего не смотрел. А в теперешнем наверно буду "Берсерка" и продолжение "Дгреймана" глядеть. "Дгрейман" сопливый, конечно, но меня с ранних лет там дизайн пер. И охота узнать продолжение истории. Кстати, можешь поглядеть "Дгреймана", там типа про войну с демонами и т.д. Может вкатит. Но аниме довольно старое и есть серии с откровенно отвратной рисовкой за 5 коп. В продолжении рисовка пока норм держитси.
     
    boxer нравится это.
  16. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    183
    Ок, попробую!
     
  17. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    2.060
    Баллы:
    523
    Это выбешивает, да...)

    Я таки просто слопал Death Note. Это однозначно №1 в списке самых крутых аниме. Сюжет и персонажи раскрыты на 200%, музыку впору играть в филармонии. Причём оно реально мрачное и, порой, тяжёлое, но как же круто и дотошно всё сделано. Немного сдали в концовке, но в целом, это наверное образец для всех. По нему так же сняли аж фильм (но из-за жуткого переигрывающего гг я не смог смотреть) и 2 фильма (нарезка из 25 серий и 12 серий), которые сильно проигрывают в восприятии. Поэтому смотреть только все 37 серий.
     
    boxer нравится это.
  18. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    183
    Да, Death Note непревзайдён!
     
  19. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    2.060
    Баллы:
    523
    Психо-паспорт оказался очень и очень хорош, но только в первом сезоне. Второй сезон заметно слабее, полнометражка чуть получше, но тоже далеко от идеала. Первые же 20+ серий просто откровение, очень жестокая и правдивая иллюстрация возможного будущего. А Макисима претендует на роль одного из самых крутых злодеев в аниме. Раскрыт чуть ли не лучше главных героев.

    Действие происходит в будущем, в Японии. Люди отдали роль полиции и суда компьютерной системе Сивилла, которая решает и советует где кому учиться и кем стать каждому человеку. Исполнителями её воли и решений выступают Детективы и Каратели. Поведение каждого человека влияет на его психоэмоциональное состояние, которое считывается камерами Сивиллы, находящимися по всему городу. Если индекс превышает 100 - человек становится потенциальным преступником, и он обязан отправиться на лечение для снижения индекса или он будет принудительно задержан Бюро Безопасности. Если индекс превышает 200 (или 300, не помню) - человек должен быть уничтожен при сопротивлении. Чтобы Детективы сами не попали в ловушку высокого индекса, всю грязную работу должны выполнять Каратели - это потенциальные преступники, которые, благодаря своим способностями были одобрены Сивиллой для госслужбы и которые подчиняются первым. У обоих групп есть Доминаторы - оружие, контролируемое Сивиллой. Оно активируется только по команде Сивиллы, и, в зависимости от индекса преступника, становится Нейтрализатором или Уничтожителем.

    И вот с такими входными данными герои расследуют серию преступлений, которые со временем становятся всё более жестокими. Сюжет начинается раскрываться и складываться в единую картинку ближе к середине и просто таки шикарен. Как и музыка, и проработка вселенной. По мне так это крайне логичное аниме, без ненужных соплей и максимально держит напряжение во всех сериях. Как-то так. Второй сезон высосан из пальца, фильм скорее продолжает первый сезон, но тоже не совсем то.

     
  20. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.523
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    123
    "Aho Girl / Дурочка" - это больное на всю голову аниме, состоящее из 12-минутных серий. Иногда может показаться, что тема крайней позитивной упоротости главной героини или её окружающих исчерпалась - но в следующей же серии авторы наглядно демонстрируют, что в закромах у них еще предостаточно свежей дури. Рекомендую для "чисто поржать", оно того стоит.
     
    Bикинг нравится это.