Возможно ли сетевое хранилище для телевизора с USB

Петушок

Well-Known Member
Реакции
52
Есть LG телевизор с USB (MKV читает) но нет в нем Ethernet входа. Как организовать просмотр видео с сетевого хранилища (вроде это оно - http://www.asus.com/Networks/NAS/NASM25/)? Или никак? Может другое устройство нужно, если да, то какое?
Надоело бегать между ПК и телевизором с USB винтом.

Как организовать просмотр видео с сетевого хранилища
Это как, если:
но нет в нем Ethernet входа
В вашем случае нужен мощный NAS с встроенным DLNA сервером (желательно достаточно мощным для HD видео), USB Wi-Fi свисток для TV (еще баксов 100) и Wi-Fi Router. Либо в качестве медиа-сервера юзать ПК, тогда NAS можно простой взять.

Western Digital WD TV Live

USB Wi-Fi свисток для TV (еще баксов 100)
а это как.. я втыкаю в USB вход телека "свисток" и... телек видит сеть? телек любой? Шото фантастическое. А если я свисток в DVD-плеер воткну, он тож сеть увидит? =) Неверю)

а это как.. я втыкаю в USB вход телека "свисток" и... телек видит сеть?
да

нет

Шото фантастическое.
нет

А если я свисток в DVD-плеер воткну, он тож сеть увидит? =)
нет

а это как.. я втыкаю в USB вход телека "свисток"
Не просто любой фонарный Wi-Fi "свисток", а "свисток" для TV LG:
LG Electronics AN-WF100 Wi-Fi USB Adapter
gal20101217104526.jpg

Просто в случае выше это не прокатит наверно, так как у телика сетевого интерфейса нет вообще никакого, поэтому и wi-fi не будет.
А в NAS-е выше USB порт это HOST. Не NAS к чему-то подключать, а к NAS-у что-то подключать. Флэшку там или жесткий диск.

Не просто любой фонарный Wi-Fi "свисток", а "свисток" для TV LG
Свисток работает только с определенными сериями телеков у которых и так есть проводной Ethernet. Тут явно не тот случай, иначе бы NAS просто проводом соединить да и все.

pharmchemist, спасибо кэп, повеселил)

5-10-ти метровый шнурок хдми спасёт отца русской демократии:onthego:

Думаю тут бюджетное решение ищется. Беспроводного один хер не получить, лучшее решение ВДТВлайв, кидается сетевой на комп, и рулится всё это безобразие с пульта, да и ТС уже наверное заипало мквэшки с АС3 искать

Столько предложений. Внесу и я свой. Медиаплеер с dlna/ Вот кстати BD плеер Samsung BD-D5500, считай 3 в 1, БД плеер + Smart Hub (станет твой тв умным) + медиаплеер с dlna/ Обойдется в ~140$, либо моделька подешевле Samsung BD-D5300, без WiFi но за 80$

5-10-ти метровый шнурок хдми спасёт отца русской демократии:onthego:
сие есть так! ибо никаких "свистков" для моего тв нет. один минус - сейчас жарко, а пк нагревает комнату жуть как, так что пока смотрю с флешки :-) Зимой перейду на кабель.

Свисток работает только с определенными сериями телеков у которых и так есть проводной Ethernet.
неправда. лан может отсутствовать. есть он у тех телеков, где вайфай встроен уже.

спасибо кэп, повеселил)
не за что, генералиссимус) задавай еще "крутые" вопросы)

странный спор) нет смысла конечно. Я просто не видел телеков, продающихся отдельно без всяких интерфейсов, и к ним свисток. Видел только Ethernet и к нему WiFi отдельно, но там то понятно, весь софт для сети уже в прошивке вписан. Или телек + свисток в комплекте, а не отдельно.

Или телек + свисток в комплекте, а не отдельно.
такого нет нигде практически. свисток почти всегда продается отдельно. потому что такие свистки стоят нереально больших денег по сравнению с обычными комповскими свистками, и на них конторы неплохо зарабатывают.

Но есть Wi-Fi решение дешевле фирменного брелка

да точка доступа - отличный вариант. я так бокс подрубил к вайфаю, есть еще дешевле от TP-LINK

Назад
Сверху