PSP Вопросы новичка по PSP

Тема в разделе "PlayStation Vita", создана пользователем bratelo, 28 ноя 2007.

1. daxter.

daxter. Well-Known Member

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    пока основательно в нее не играл, но по первым впечатлениям оч. не плохо, по геймплею-классическая jrpg:)

2. SUGATA

SUGATA Обоснованный троллинг

Симпатии:
    427
    Баллы:
    223
    У меня PSP2008, прошивка 5.00 M33.
    Вопрос: подскажите пожалуйста как запускать на ней игры(iso) без диска UMD в приводе (выдает ошибку 80020321), что для этого нужно? Спасибо.

3. Nec

Nec Well-Known Member

Симпатии:
    131
    Баллы:
    103
    Папка ISO в корне флэшки есть? Если есть кидай туда образы *.iso или *.cso Если нет папки ISO сам создай ее. Запускаются выбором в меню игры карты памяти, найдешь короче

4. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    Ммм, в меню нажать Select, и напротив USM ISO Mode выбрать Sony NP9660, или любой другой (кроме Normal UMD) и будет тебе щастье !

5. SUGATA

Симпатии:
    427
    Баллы:
    223
    Nec, прости не совсем понял о чем ты. У меня и так есть папка iso, но без umd не запускается.

Сделал как посоветовал ArchiAngel, т.е. Sony NP9660-запускается)) ...Также можно поставить M33 driver-тоже запускается.
    Вопрос: кто-нибудь знает что лучше(быстрее работает, больше игр поддерживает) Sony NP9660 или M33 driver?
    И что такое OE isofs?

6. daxter.

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    однозначно лучше Sony NP9660, т.к. это официальный драйвер от сони, в данный момент является самым стабильным, разница в скорости, по сравнению с режимом "normal", есть, но она настолько незначительна, около 0.50-1 сек., что в процессе игры на нее не обращаешь внимание, совместимость у данного драйвера лучшая(около 98 процентов выпущенных игр)

M33 driver-это драйвер от команды M33 aka DA, в данный момент интереса не представляет из-за намного худшей совместимости и стабильности, по сравнению с режимами Sony NP9660 и "normal", по скорости с другими режимами не сравнивал

древний no-umd драйвер от старых OE-прошивок, ни в какое сравнение с вышепиричисленными драйверами не идет, совместимость,если не ошибаюсь, около 30% игр

SUGATA нравится это.
  7. RGB Nameless

RGB Nameless Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    хренасебе фиговина... А можно фото ЭТОГО на столе ?

daxter. а зачем вообще эти драйвера нужны, если можно просто держать в приводе демодиск ? Или они ОЧЕНЬ заметно экономят батарейку ?

8. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    RGB Nameless
    А откуда цитата?

9. Nec

Nec Well-Known Member

Симпатии:
    131
    Баллы:
    103
    Лекс подпись SUGATA

10. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Аа.... у меня отключены подписи. Спасибо.
    У меня 23" телек как монитор стоит - и нормально. Можно даже 26" ставить вполне.

11. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    Постоянное обращение к диску не всегда приятно слуху. Да и пока диск загрузится...
    Но тут на любителя. Не нравится шум привода - ставь NP9660.
    Да и привод же жрёт питание, как ни крути. Так что чем реже он работает - тем на парочку монстров можно будет уничтожить :)

12. daxter.

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    в играх,где распознование диска есть только вначале, немного экономит, примерно около 10-ти минут, но есть еще игры, где к диску обращение идет при каждой загрузке(например Crimsongem saga), там экономия энергии намного больше
    к тому же только с NP9660 можно нормально поиграть в оба Midnigtclub(и еще несколько игр), т.к. при использовании других режимов игра будет виснуть
    ну и конечно неприятный шум от привода не всем нравится:)

13. SUGATA

Симпатии:
    427
    Баллы:
    223
    Спасибо за совет. Остановился на Sony NP9660 =)

Оффтопом:
    Насчет монитора-Почему взял себе SONY FW900 CRT?
    -будучи фанатом в том числе многих старых игр, мне приходится выбирать CRT монитор вместо TFT, т.к. макс. разрешение старых игр невысокое-то на TFT скажем 20" (с родным разрешением 1600*1024) , будет ИНТЕРПОЛЯЦИЯ-замыливание картинки при иных разрешениях.
    -цвета более естественные особенно серый(напр, в том же STALKER игра выглядит однозначно выигрышнее на CRT).
    -оставалось выбрать лучший CRT-а это однозхначно(без вариантов) FW900, при этом он еще и единтсвенный широкоэкраннный CRT в природе.

Как он выглядит:
    http://www.hardforum.com/showthread.php?t=952788
    http://www.terralab.ru/video/4743/

14. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А, CRT. Я пропустил этот момент. У меня на работе два 21" стоят, я думаю это ещё круче по размеру будет. Всё никак на ЖК мне не поменяют.
    А суть проблемы и правда актуальная. Я тоже не хотел меня из-за этого дома, пока не перестал играть на компе, а для приставок как раз подходит.

15. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    у меня псп слим русская, можно ли сделать, чтобы управление на ней было как на японке? круг - ввод, крест - отмена и т.д.?

16. daxter.

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    можно, в рекавери ищи пункт registery hacks, там выбирай кнопку ввода,
    но если хочешь, чтобы в играх была такая же раскладка, то придеться играть в jap-версии, хотя и в некоторых US и eur версиях раскладка кнопок ввода/отмены дублируется из XMB

Kiryu нравится это.
  17. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    можете мне объяснить, некоторые образы(не все) iso весят меньше чем cso, и отказываются работать, это образы кривые или я что-то не правильно конвертирую?(пользуюсь ISO Compressor), в 90% случаях всё нормально, но редко встречаются и такие странные образы, при чём в виде cso они сносно работают...

18. RGB Nameless

RGB Nameless Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    порезанные видимо. с выдранными заставками , чем то еще.

19. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    не, я имею ввиду те которые я сам делаю, не может же быть что я беру cso файл в котором всё есть сам делаю из него iso и этот iso весит в два раза меньше, не сами же заставки от туда вырываются...

20. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    Ещё как может. При создании образа некоторые файлы дублируются, а при конвертации эта инфа теряется и образ получается г**ном.
    Юзай UMDGen 4.0. Все образы которые я конвертил он прожевал без проблем. (hint: не обязательно в этой проге открывать образ (были случаи когда образ вовсе не открывался и вешал прогу), достаточно толкьо вкинуть cso в закладку конвертации).