Вопросы чайника по ADSL

а у меня глючить последнее время стала адсл у меня стрим и все подключено через сплиттер(незнаю просто как на других)и залезть в нет пожно только если позвонить на домашку а так не устанавливает эт что за ерунда?
У всех через сплиттер, лол.

2Олег Соев
Вообще, все адсл модемы работают одинаково, я не знаю в чем причина, по которой им понадобился этота адова модель, "прошить" и настроить модем может любой человек без особых заморочек. Короче, они бредят, ничего "специального" они сделать не могут.

По поводу цены, так это нормально. Даже в западной Европе во всех крупных городах цены ниже (~5euro) чем в небольших городах и всяких деревнях.

…а смысл всех моих раздумий сводиться к следующему – ADSL мне не нужен.

Считаем.

В месяц я готов платить за сеть 300-400руб. Ну и что я скачаю такого большого и нужного при расценках 1р.50к. за Мб??? LOL! Значит, выкачивание больших объёмов отпадает.

Теперь – скорость. Вы уж извините, владельцы красивых аватаров, но я их на этом форуме просто не вижу. У меня графика отключена!!! LOL!!! Для тех, кто не понял – страницы без графики грузятся очень быстро. Скорость мне опять пофиг.

Резюме. Технология сырая и дорогая. Ждать лет 5, не меньше, пока доведут до ума. Эх, помню, было время, когда по дил-апу трудно было в сеть войти из-за постоянной занятости линии. А провайдер имевший пул с 200 модемами был самым крутым и крупным в городе!… Связь рвалась раз в 10 минут. А теперь все проблемы решены, только преодолеть 33.6 так нормально, на аналоговой АТС, и не удалось.

А ведь всего лет 5-6 прошло и технологию отладили. Тоже будет и с ADSL. Дайте только им время!

Всем спасибо за беседу.

Насчёт отладки DSL это полный бред. Всё работало изначально отлично. Отлаживать нужно только АТС.

Bahamut написал(а):
Насчёт отладки DSL это полный бред. Всё работало изначально отлично. Отлаживать нужно только АТС.

Вот зачем говорить то, чего не знаешь? Желание блеснуть умом или чем? xDSL модемы разительно отличаются от Dial-up модемов. Во-первых их надо настраивать и сделать это может человек, который хоть что-то понимает в технологии xDSL. А если не понимает, то сделать с большой долей вероятности он может, используя различные алгоритмы (типа нажать то-то и то-то... появится меню, выбрать 1ый пункт). Далее идет монтаж оборудования на ближайшей АТС или подключение к уже используемому оборудованию.

Toto написал(а):
2Олег Соев
Вообще, все адсл модемы работают одинаково, я не знаю в чем причина, по которой им понадобился этота адова модель, "прошить" и настроить модем может любой человек без особых заморочек. Короче, они бредят, ничего "специального" они сделать не могут.

Какие все модемы? Которые уже прошиты и лежат у пользователей? И нельзя говорить, что ВСЕ адсл модемы работают одинаково. Заморочек нет? Ну-ну.

К примеру, я был знаком со случаем, когда обычный Huawei разогнали практически до максимума - около 6Мбит. Больше просто напросто линия не держала... Но результат был достигнут... Так что, господа дилетанты, лесом...

Oleg Soev написал(а):
мне сказали в офисе провайдера, что нужно брать «HUAWEI SmartAX MT800 LAN (ADSL-модем) MT800» (1530руб.)
Модемы HUAWEI далеко не лучшего качества. (Достаточно посмотреть на две первые и последнюю букву в названии производителя, чтобы развеялись все сомнения. :) ) Надежные ADSL модемы - это ZyXEL и D-Link.

Hammond написал(а):
xDSL модемы разительно отличаются от Dial-up модемов. Во-первых их надо настраивать и сделать это может человек, который хоть что-то понимает в технологии xDSL. А если не понимает, то сделать с большой долей вероятности он может, используя различные алгоритмы (типа нажать то-то и то-то... появится меню, выбрать 1ый пункт).
На нормальных "домашних" модемах настроек довольно мало и ничего сверхсложного в их конфигурации нет. Единственное, что может вызвать некоторое затруднение у человека, знакомого с организацией сетей, - это значения VPI и VCI, которые, по идее, должен сообщить провайдер. Больше там ничего необычного делать не нужно, если конечно модем не является по совместительству роутером.

Всякие "перепрограммирования" оказываются нужны обычно для всяких там хуавеев и прочей фигни.

romka написал(а):
Модемы HUAWEI далеко не лучшего качества. (Достаточно посмотреть на две первые и последнюю букву в названии производителя, чтобы развеялись все сомнения. :) ) Надежные ADSL модемы - это ZyXEL и D-Link.

Откуда информация?

romka написал(а):
На нормальных "домашних" модемах настроек довольно мало и ничего сверхсложного в их конфигурации нет. Единственное, что может вызвать некоторое затруднение у человека, знакомого с организацией сетей, - это значения VPI и VCI, которые, по идее, должен сообщить провайдер. Больше там ничего необычного делать не нужно, если конечно модем не является по совместительству роутером.

Я еще раз говорю, что любое ДСЛ оборудование нужно настраивать.

Hammond написал(а):
Вот зачем говорить то, чего не знаешь? Желание блеснуть умом или чем? xDSL модемы разительно отличаются от Dial-up модемов. Во-первых их надо настраивать и сделать это может человек, который хоть что-то понимает в технологии xDSL. А если не понимает, то сделать с большой долей вероятности он может, используя различные алгоритмы (типа нажать то-то и то-то... появится меню, выбрать 1ый пункт). Далее идет монтаж оборудования на ближайшей АТС или подключение к уже используемому оборудованию.

Какие все модемы? Которые уже прошиты и лежат у пользователей? И нельзя говорить, что ВСЕ адсл модемы работают одинаково. Заморочек нет? Ну-ну.

К примеру, я был знаком со случаем, когда обычный Huawei разогнали практически до максимума - около 6Мбит. Больше просто напросто линия не держала... Но результат был достигнут... Так что, господа дилетанты, лесом...
Перед ответом прочел бы сообщение №23 и подумал бы на что отвечаешь. Отвечаешь вообще на что-то выдуманное, при этом "квотя" моё сообщение. Вот уж кто решил блестнуть умом - так это ты.
Причём тут монтаж оборудования на АТС, какого хрена это вообще должно волновать пользователя?

ЗЫ: Отладка технологии и настройка модема - абсолюто разные вещи.

ЗЫ2: Модемы не разгоняются, умник.

(c) Вот зачем говорить то, чего не знаешь?

romka написал(а):
От человека, который уже не один десяток клиетов подключил к ADSL.

Ну, а я в Комстаре работаю - дальше что?

Bahamut написал(а):
Перед ответом прочел бы сообщение №23 и подумал бы на что отвечаешь. Отвечаешь вообще на что-то выдуманное, при этом "квотя" моё сообщение. Вот уж кто решил блестнуть умом - так это ты.
Причём тут монтаж оборудования на АТС, какого хрена это вообще должно волновать пользователя?

ЗЫ: Отладка технологии и настройка модема - абсолюто разные вещи.

(c) Вот зачем говорить то, чего не знаешь?

Я и не говорю, что его должно это волновать.

Я тебе говорю про настройку, а не отладку.

В данном случае вместо слово разгон можно использовать словосочетание разлочивание настроек, если тебе это будет понятнее.

Bahamut написал(а):
xDSL модемы "разгоняются". Есть разные варианты работы ADSL, от которых зависит соотношение (и лимиты) скоростей для входящего и исходящего трафика.

Hammond написал(а):
Ну, а я в Комстаре работаю - дальше что?
Мне, в целом, пофигу. ;) Где работаю я, писать не буду. Я сам ADSL-оборудование не установливаю и не настраиваю, поэтому спросил у соответсвующего человека, какой хороший ADSL-модем стоит брать себе домой.

romka написал(а):
xDSL модемы "разгоняются". Есть разные варианты работы ADSL, от которых зависит соотношение (и лимиты) скоростей для входящего и исходящего трафика.

Все варианты настраиваются провайдером и вариантов этих просто туча. Однозначно говорить, что Huawei - отстой, глупо. Советы слушать надо, конечно, но не всегда они бывают верны. Мне вот, к примеру, нравятся модемы pairgain, но их к сожалению не устнавливают у пользователей...

Hammond написал(а):
Мне, в целом, пофигу. Где работаю я, писать не буду. Я сам ADSL-оборудование не установливаю и не настраиваю, поэтому спросил у соответсвующего человека, какой хороший ADSL-модем стоит брать себе домой.

Мне тоже пофигу, но вот когда приходят "советчики" и начинают советовать в той области, где они нихрена не знают, то просто удивляешься.

Я и не говорю, что его должно это волновать.
Тогда вообще зачем это писал?

Я тебе говорю про настройку, а не отладку.
Я говорил про отладку технологии, а ты ответил что про настройку, которую назвал "отладкой", которая необходима? Давай я тебе буду отвечать про устройство автомобилей. Это будет нормально?

В данном случае вместо слово разгон можно использовать словосочетание разлочивание настроек, если тебе это будет понятнее.
Разгон и разлочка опять абсолютно разные вещи. У ADSL есть максимальный предел в 8 с хвостиком мегабит, зависящий от расстояния. Вот если ты заставишь его работать на 9Мбит и выше, это будет уже разгон. Хотя это уже нереально.

P.S. Взрослые люди называют вещи своими именами.

Hammond написал(а):
Мне вот, к примеру, нравятся модемы pairgain, но их к сожалению не устнавливают у пользователей...
За свои деньги обычно можно всё что угодно установить, главное чтобы это было совместимо с DSLAM. :)

Bahamut написал(а):
Тогда вообще зачем это писал?

Я писал об устройстве, чтобы у всех было хоть какое-то представление об этом, если кто-то его не имеет.

Bahamut написал(а):
Я говорил про отладку технологии, а ты ответил что про настройку, которую назвал "отладкой", которая необходима? Давай я тебе буду отвечать про устройство автомобилей. Это будет нормально?

Про какую отладку технологии?

Bahamut написал(а):
Разгон и разлочка опять абсолютно разные вещи. У ADSL есть максимальный предел в 8 с хвостиком мегабит, зависящий от расстояния. Вот если ты заставишь его работать на 9Мбит и выше, это будет уже разгон. Хотя это уже нереально.

Ты, видмо, слов совсем не понимаешь. Ты читал тот абзац, к которому я отнес слово разгон? Понял его смысл или нет?

Hammond написал(а):
Я писал об устройстве, чтобы у всех было хоть какое-то представление об этом, если кто-то его не имеет.
Тогда зачем квотить моё сообщение, отвечая, что я неразбираюсь в вопросе, при этом описывая не то, что отквочено? Если прочтешь внимательно тему сначала, то станет смешно.

Hammond написал(а):
Про какую отладку технологии?
Читай все сообщения, не пропуская ни одного, с самого начала, тогда станет ясно. И не будешь больше глупостей писать, и на этот вопрос прочтешь ответ.

Hammond написал(а):
Ты, видмо, слов совсем не понимаешь. Ты читал тот абзац, к которому я отнес слово разгон? Понял его смысл или нет?
Самое интересное, что я все верно понял, но написано было неграмотно. И новички (ака чайники) уж точно не поймут правильно. Если уж модемы, если верить твоим словам, гонятся, то и мониторы с колонками получается тоже можно разогнать... :)

ЗЫЖ Завязываем.

Bahamut написал(а):
Самое интересное, что я все верно понял, но написано было неграмотно. И новички (ака чайники) уж точно не поймут правильно. Если уж модемы, если верить твоим словам, гонятся, то и мониторы с колонками получается тоже можно разогнать...

Ну я не сомневаюсь, что ты понятливый такой, видимо для новичков старался..

П.С. Самое главное смотреть в каком контексте использовалось слово РАЗГОН...

Подскажите, вот решил подрубить интернет через ADSL, возник вопрос приобретения модема, в компьютере есть такая штука:
intel(R) PRO/wireless 2100 LAN 3B Mini PCI Adapter Могу ли я приобрести бепроводной адсл модем и пользоваться инетом по вай фай? Какой модем посоветуете, я вот присмотрел такой
Zyxel P-660HW EE 802.11g+ беспроводной ADSL2+ с 4-портовым коммутатором
Может кто пользовался таким?
Вапще по вай-фай инет нормально работает? Не лагает? И ишо вопрос, а вредно ли излучение от вай-фай?

Ну отвечаю по порядку.
1) Да ты можешь приобрести беспроводной АДСЛ модем. Телефонным шнуром он будет подключен к розетке и будет вещать посредством Вай Фай.
2) Что значит нормально работает? У него есть свои пределы. Запомни, что препятствия в виде стен могут уменьшить скорость вай фай. Но в любом случае скорость соединения компьютера и модема будет больше чем то, что поставляет тебе провайдер. Так что лаги будут только из-за провайдера. Если в доме толстые стены, то если уйдешь в другую комнату, то сигнал может и пропасть. Если будешь защищать свое соединение, то и нет воровать никто не будет.
3) Не вреднее чем от мобилы. Там используется схожий принцип.

Назад
Сверху