Вопросы чайника по ADSL

Oleg Soev

Русский партизан
Реакции
40
Тут у нас в Ростове где-то за 1000руб. есть возможность подключиться к ADSL. Поэтому, куча вопросов, т.к. вся Москва, кажется, давно и прочно на нём сидит.

Кстати, стоимость будет около 1.50руб. за Мб.

1. Что даёт ADSL кроме свободного телефона и быстрой связи? В смысле, что улучшилось конкретно для вас?
2. У провайдера свой подсчёт трафика? На сколько % он превосходит тот, что выдаёт винда при дил-ап соединении?
3. Чем отличаются по качеству эти модемы? Например «D-Link DSL-200/RU ADSL USB» (700руб.). Обратите внимание на USB! Чем это плохо?

Oleg Soev написал(а):
Тут у нас в Ростове где-то за 1000руб. есть возможность подключиться к ADSL. Поэтому, куча вопросов, т.к. вся Москва, кажется, давно и прочно на нём сидит.
В Питере тоже развито.

Кстати, стоимость будет около 1.50руб. за Мб.
Фигасе - гиг 44 евро. Я за анлим плачу 30 евро в месяц. Ну и наглеют же провайдеры в России.
А нету, например, включенного в месяц гига или более? так дешевле будет.

1. Что даёт ADSL кроме свободного телефона и быстрой связи? В смысле, что улучшилось конкретно для вас?
Нет лагов, дисконектов, сайты за считанные секудны отображаются.

2. У провайдера свой подсчёт трафика? На сколько % он превосходит тот, что выдаёт винда при дил-ап соединении?
Некоторые провайдеры считают не только входящий, но еще и исходящий траффик приплюсовывают...
Это надо узнавать.

3. Чем отличаются по качеству эти модемы? Например «D-Link DSL-200/RU ADSL USB» (700руб.). Обратите внимание на USB! Чем это плохо?
УСБ - это плохо, но главное работать будет.

А чем УСБ плохо?

Для обысного пользователя отличие будет только в том, что если он переустановит систему или будет подрубать ноутбук, то ЮСБ модем надо будет подрубать как отдельное устройство, а если модем ЛАН, то достаточно подрубить сетевой кабель.

Естественно что ЛАН модем настраевается чуточку сложнее и на компьютере должна быть установлена сетевая карта (помоему, на всех новых материнках есть встроеная)

Фигасе - гиг 44 евро. Я за анлим плачу 30 евро в месяц. Ну и наглеют же провайдеры в России.
Вот вот,на переферии дело с ADSL именно так и обстоит.Тарифы зверские,ни о каком анлиме за 30$ в месяц не может быть и речи.Посему и приходится сидеть на обычном модеме...Интересно,когда наши провайдеры перестанут наглеть и возьмут в пример Москву и Питер?

2Bahamut:

Ну, у нас по ADSL тоже за 1500руб/мес. можно анлим. Но мне не надо анлим. Я в месяц трачу на сеть где-то 300руб. и выкачиваю около 300Мб. И мне хватает. Зачем мне переплачивать за явно не нужную вещь?

2Toto:

Естественно что ЛАН модем настраевается чуточку сложнее и на компьютере должна быть установлена сетевая карта (помоему, на всех новых материнках есть встроеная)

У меня даже две :-))) сетевые карты и обе заняты под приставки. Зато пустуют слоты USB. Конечно, если делать по-умному - нужен хаб, но просто не хочется тратить лишние 600руб. и возиться с настройкой. Я даже 1000руб. жалею на ADSL.

Всё же, опять вопрос – если скорость не главное, что вам лично принёс ADSL?? И стали вы платить больше или меньше за сеть?

Свободный телефон и отсутствие лагов и дисконнектов он мне принес :)) Плачу все равно стока же, тариф у меня такой, с оплаченным траффиком, убить бы провайдера за такие цены :(

Если в игры в инете не играть, а использовать только для сёрфинга по 1-2 часа в день, IMHO лучше пока оставаться на модеме до лучших времён.

а у меня глючить последнее время стала адсл у меня стрим и все подключено через сплиттер(незнаю просто как на других)и залезть в нет пожно только если позвонить на домашку а так не устанавливает эт что за ерунда?

Эта комедия продолжается. Вместо выбранного мной «D-Link DSL-200/RU ADSL USB» (660руб.) мне сказали в офисе провайдера, что нужно брать «HUAWEI SmartAX MT800 LAN (ADSL-модем) MT800» (1530руб.) … и… везти модем им в офис на … программирование!

Зачем нужно программировать ADSL модем???

Oleg Soev,
Ну потому что надо :) Это не обычный коммутируемый доступ получается, а именно что-то вроде выделенной линии. А такие модемы нужно настраивать или прошивать чем-нить. Кстати, в ствоем случае, Хуавей также позволит подключить стрим ТВ или еще комп какой-нить...

Bahamut,
Посоветовал так посоветовал... От души так сказать... До каких лучших времен? Пока МГТС не заменит все прямые провода? Этого ты долго ждать будешь. Или не появится потребность в скорости? :) Это думаю уже появилось... Если есть возможность выделенного канал и есть желание платить деньги, то ставить надо однозначно...

Посоветовал так посоветовал... От души так сказать... До каких лучших времен? Пока МГТС не заменит все прямые провода? Этого ты долго ждать будешь. Или не появится потребность в скорости? :) Это думаю уже появилось... Если есть возможность выделенного канал и есть желание платить деньги, то ставить надо однозначно...
Это чисто моё субьективное мнение. Я его никому не навязываю. :)
МГТС это вроде-бы как Московская фирма и к тому же Ростову отношения не имеет. А выделеная линия может обернутся наркотиком после модема, что в не есть good.

PS. В Германии, в начале года стали внедрять ADSL2+. Сейчас он уже доступен практически везде и все провайдеры предлагают линию на 16мбит за 35-40 евро. А DSL роутеры с WiFi дают бесплатно. Это у них такая борьба за клиентов.

Bahamut,
Ну я думаю, что вряд ли они по качеству отличаются - Москва и Ростов... Ну для кого-то выделенная линия - обыденность... Для меня например... А для кого-то наркотик...

П.С. Все, конечно хорошо, но скоро WiMAx будет распространенным стандартом... Тогда нафиг эти провода никому не понадобятся...

ребяты .. вы вообще на цены диалапа давно смотрели ? 8) он подорожал как бы 8)
вы верите в беспроводные технологии ? 8)

SergeyWilliams написал(а):
ребяты .. вы вообще на цены диалапа давно смотрели ? 8) он подорожал как бы 8)
вы верите в беспроводные технологии ? 8)

Млин, кому надо допустим проверять только почту - диалап самое оно.
А чем вас не устраивают беспроводные технологии? Все зависит от потребности...

У нас в Питере за 1000р в мес., можно подключиться на анлим (64-512) к любому провайдеру, и выбор уже довольно большой.

VaaN написал(а):
У нас в Питере за 1000р в мес., можно подключиться на анлим (64-512) к любому провайдеру, и выбор уже довольно большой.

Ну я вот плачу 950 рублей за 512к + 78 каналов Стрим ТВ... Мне нравится...

Хорошо вам, буржуинам столичным :) У нас на периферии такие расценки тока сниться могут в розовых снах....

Назад
Сверху