Тут вроде никто ещё не осуждал конкретных людей, а речь шла о тренде в игровой индустрии в виде примитивных шутеров, где не надо задумываться о стратегии прохождения игры и быстро действовать, как PC-шутерах конца 90-х. Сейчас в ходу игры, где тупость игрока не наказывается по всей строгости ибо процветает автоматическое восполнение здоровья и т.п., и в тоже время пропагандриуется хвастовство "трофеями", которые вовсе не обязательно правильно отражают мастерство игрока. И от этого никуда не денешься, это характеристика современных владельцев консолей, также как передача "аншлаг" характеризует аудиторию центральных каналов российского ТВ, хотя не все смотрящие ТВ любят эту передачу и её участников.
Sosnovka как раз и начал весь этот разговор, из-за твоего "шутер для игроков с явно низкими умственными способностями". В том то и дело, что ты сказал не об игре, а о людях которые в неё играют.
А то что ты называешь тупостью, я называю массовостью и казуальностью. Чем больше становиться индустрия, чем больше людей будут играть в игры, тем универсальней и приспособленней для большинства они будут. И это большинство не тупые, просто для них игры это один из видов развлечение, а не главное развлечение в жизни. Надо четко понимать разницу, между продвинутым ценителем и потребителем. Конечно для тебя, продвинутого ценителя, потребитель это зло - ведь именно из-за него игры становяться проще и попсовей. И так везде - я продвинутый ценитель DVD, но скажем в мониторах ничего не понимаю, поэтому потребитель. Я купил монитор Samsung 16\10, проверил его на различные дефекты, и все - меня этот продукт устраивает. А вот моему знакомому этот мусор нах не нужен - он мне настоятельно рекомендовал переплатить в 2-3 раза и купить Nec. Тоже самое наоборот - когда мне кто-то говорит, что тот купил скажем лицензионный релиз Sony на DVD в России, я ему тут-же говорю что это говно годно только для мусорного ящика или скачки DVDRip из интернета.
Поэтому в каких-то вещах мы ценители, но в каких-то потребители. И если будучи ценителем в одном называть других "идиотами", то это практически тоже самое, что называть себя "идиотом" в той вещи, где ты всего-лишь потребитель.
cir, sosnovka, и др. По вашему нет никакой разницы в интеллектуальном уровне, между людьми, которым нравятся фильмы по типу "Самый лучший фильм" и котором нравятся фильмы типа "Вечный зов" ? Заметьте мы говорим не об эрудиции, а именно о внутреннем мире человека. О том насколько он может быть скуден и богат. Зацикливание на чем-либо, а также ограничение говорит само за себя. Должно быть разнообразие, какая-либо философская нагрузка, иначе мозги просто заржавеют.
Ошибка таких умозаключений, что вы основываетесь только на факте того, что человеку понравилась условно "плохая" игра или "плохой" фильм. К примеру, за свою жизнь я наслушал огромное кол-во классической музыки и несколько лет активно ходил на концерты в консерваторию и другие подобные залы. При этом в это же время, я мог слушать Кристину Агильеру и А студио и даже Тату. По вашему получается, что это взаимоисключающие вещи, но на самом деле это не так. Я смотрю много фильмов, и мой диапозон как зрителя простирается: от б-шных боевиков с Ван Даммом и Снайпсом до фильмов Нолана и Финчера; от черных комедий Айс Кьюба до Вуди Аллена; от фильмов Джерри Брукхаймера до Стэнли Кубрика; от Чокнутого профессора до Феллини; от Тарковского до Кончаловского мл. И плохие фильмы или ширпотреб я не только смотрю, но и иногда они мне нравятся. И то что я их смотрю, и то что они мне нравятся, не делают из меня тупого идиота. Даже если вы знаете только одну половину этого списка - худшую.
cir Ну я вообще не играл в эти игры. Так что я могу сделать единственно верное суждение - вам нравятся эти игры. Также могу сказать, что ваш игровой вкус недостаточно развит и груб и воспринимаете игры как развлечение, тупое удовлетворение желания поразвлечься и увлечься. Вас не особо волнует каким способом и что вам это даст. Лишь бы вас увлекало и затягивало, а также соответствовало общепринятым моральным нормам. Вы любите быть в безопасности и стабильности. А также могу сказать, что вы знаете чего вы хотите. Или во всяком случае, так думаете.
Всего 2 игры, а я уже краткий обзор и оценку моего вкуса тут получил. Из вашего вердикта следует, что я не могу любить или не люблю:
- Broken Sword
- Heart of Darkness
- Shenmue
- Rez
- Ico
- Shadow of Colossus
- Okami
А вообще забавно почитать о том, какой у тебя плохой и недоразвитий вкус, когда человеку называется всего 2 игры и есть багаж постов, часть из которых он возможно читал на форуме. Особенно радует максималистичная уверенность в своей правоте.