Sega анонсировала, что его подразделение AM2 Studios работает над игрой Virtua Tennis 3 для платформ PlayStation 3 и Xbox 360. Эту будет первый Virtua Tennis созданный студией AM2; прошлые инкарнации разрабатывались Hitmaker (создатели таких игр, как Crazy Taxi и Virtual On). Однако, AM2 не новичок в создании игр линеек Virtua, на её счету первые части таких серий, как Virtua Racing, Virtua Fighter и Virtua Cop. В Virtua Tennis 3 Sega обещает всё тот же легко обучающий игровой процесс, который стал фирменной чертой серии, наряду с улучшенной графикой, искусственным интеллектом и системой "создай игрока". Вернётся режим "карьера" и набор мини игр Virtua Tennis. Выход Virtua Tennis 3 намечен на весну 2007. Дополнительная информация ожидает на выставке Electronic Entertainment Expo.
Спеклись ребята. Для меня новость просто ШАСТЬЕ. Ибо если меня не глючит, то сабж изначально выйдет на новом аркадном железе Сеги... и там же будет ВФ5... И это значит...
А я именно в новую часть Virtua Tennis хочу поиграть. Самое новое, во что я играл из тенниса был Top Spin на ps2 и он был просто ужасен. Даже хуже, чем поделка по очередному турниру из серии большого шлема - Rolan Garros Open 2005 (вроде бы как-то так назывался). А еще верю, что команда AM2 авторы моей любимой Virtua Fighter смогут сделать прекрасную игру.