Ща про кабели вам расскажу историю. Значит несколько лет назад купил я монитор LG 32GK850F. Подключил его комплектным кабелем
DisplayPort. Получил G-SYNC при 144 Гц. Всё супер. Системник стоял под столом и длины кабеля хватало. Видяха тогда была GTX 1080. 8 месяцев назад сделал перестановку мебели и передвинул системник подальше от монитора и длины комплектного кабеля не хватило. Ну почитал отзывы про кабели. Устроил DEXP за 800 рублей. Было много негативных отзывов, но я решил, что есть же гарантия. Если будут какие-то проблемы, то через пару дней сдам кабель и заберу деньги. В итоге купил. Подключил. Всё работает. Проблем нет. Вот купил недавно RTX 3070. После покупки гонял всякие 3дмарки и суперпозишены. Всё норм. Артефактов нет. Баллы набирает как надо. Начал играть в игры и заметил, что с периодичностью 1 раз в 15-20 минут монитор гаснет на 1-2 секунды. Через 2 дня стал гаснуть чаще. А сегодня вообще во время игры стал гаснуть каждые 2-3 минуты по 2-3 раза подряд. Что за хрень? Пизда видяхе? А с чего бы? Периодически я ещё играю на телеке по HDMI. На телеке можно играть 2-3 часа и он не гаснет. Ну ок. Достаю комплектный кабель, что шёл вместе с монитором. Подключаю. Играю уже 4 часа и монитор ни разу не погас. Пошёл ещё раз почитал отзывы на кабель DEXP. У многих такая же проблема. Гаснет монитор. А гарантия на кабель всего 6 месяцев. Ну ок. Сейчас купим что-нибудь качественное за 2000-3000. Начал читать отзывы... такая же херня... то сигнал пропадает... то не держит заявленную частоту при заявленном разрешении... то вообще из разъёмов вываливается... Вот какими надо быть пидорасами, чтобы даже за 3000 рублей не сделать нормальный кабель?