Andriasang со ссылкой на Namco и From говорят о 1.5 млн на ноябрь месяц. Откуда vgchartz берёт свои абсурдные цифры?
Много? ХЗ. По-моему, нормально. За незнанием другого смотрю данные на VGChartz. Дайте альтернативный источник. Если ты прочтешь статью по ссылке, то заметишь там слово shipment. Перевести?
Как правило, в отчётах студии ставят между shipped и sold знак равенства. По-крайней мере, здесь это реальные цифры от студии и дистрибьютера, а не какие-то фантазии.
Странно, не слышал о таком правиле. Зато уже давно известно и не раз обсуждалось в интернете, как понятием отгрузки разрабы слегка запутывают общественность. Вроде, и цифры хорошие можно назвать, и не соврали, если кто придерется . Последний случай - отгрузки PS Vita.
Надо просто свою голову тоже подключать иногда, а не слепо верить всяким источникам. Обратимся к википедии, благо там, в отличие от VGC, все цифры имеют под собой какое-то основание. В Японии игра поступила в продажу в феврале '09. К концу году её продажи достигли 135K. В первый месяц продаж в США результат игры составил 150К. На вики это не написано, но полгода спустя, в марте '10 Atlus USA отчиталась о 250К отгруженных копий. И только к сентябрю '10 продажи Demon's Souls таки доползли до того, что её перевыпустили в линейке Greatest Hits. Как сообщается по ссылке, GH - это 500К или больше. Уценённое издание, надо думать, оживило продажи игры, но вряд ли очень сильно. В итоге мы имеем 600К, ну от силы - если допустить какой-то никем не задокументированный приступ народной любви - 700К. Никак не больше.
Всё может быть, конечно. Но я по-прежнему считаю, что полтора миллиона - это не так уж и много и вполне реально для хорошей всё-таки игры в достаточно популярном жанре.
Да хоть убейся, родной . Википедию он привёл вкупе с домыслами. Просто надёжнейший источник информации. Раз точных данных нет, то извини, мои домыслы ничем не хуже твоих.
Википедия сама по себе, конечно, не лучший источник информации, но там собраны ссылки на сайты, где приводятся цифры продаж по данным агентств, которые как раз занимаются их подсчётом. Я оперирую фактами, а ты оперируешь убеждением, что игра достойна миллионных тиражей.
Ага. Так мы вернулись к неким агентствам? А чем эти агентства отличаются от VGC? Я не верю безоговорочно VGC, но в данном случае их цифра совпадает с моим представлением. Вообще-то я начинал не со своих убеждений, а с цифр VGC, которые с ними согласуются. И которые,видимо, противоречат твоим убеждениям, что игра не могла продаться не таким уж и огромным полуторамиллионным тиражом. Еще раз: у тебя есть точные данные конечных продаж на сегодняшний день?
Ты что-нибудь слышал об NPD Group? Это серьёзная организация, а не кучка энтузиастов, держащих свой сайт. Именно по данным таких агентств издательства во многом и ориентируются. Этой информации нет в открытом доступе. Я назвал приблизительную цифру на основании имеющихся данных. VGC делает, по сути, тоже самое, но по какой-то безумной методике, нередко увеличивающей максимально возможный результат в разы. Меня ещё забавляет, как они указывают цифры продаж с точностью до копии, хотя даже сами компании-производители редко публикуют настолько точные данные.
Слышал, конечно. Ага. Значит, мы пришли к тому, что всё одно, но алгоритм Паршина лучше, чем алгоритм людей, которые пытаются этим заниматься специально. Ок .
Фишка Чартсов в том, что пока нет данных от серьёзных контор они применяют свой заумый алгоритм, но как только данные становятся известны, сразу же правят свои алгоритмические подсчеты) поэтому если с момента выхода игры прошло достаточно времени, то данным Чартсов можно верить, потому что в них уже заложены настоящие цифры от той же NPD, а отличия незначительны и больше для понта
Фишка в том, что NPD *занимается исследованием только рынков США и Канады. В Европе свои есть (Chart-Track и GfK например), в Японии свои (Media Create и Famitsu). Некоторые данные они иногда публикуют для всех, а на постоянной основе их можно получать только платно. Кто мешает VGC оформить эти подписки? Многие игровые порталы спокойно ссылаются на VG Chartz (IGN и Gamespot точно).
Поскольку вопрос о vgchartz периодически поднимается, часть оффтопа скопировал\перенёс в отдельную тему.