Т.к. PS3 не поддерживает официально VGA кабель, то он скорее всего воспринимается системой как компонентный, а значит и разрешения выбираются как для компонентного кабеля, т.е. 720р и т.д.
720p я по компоненту не особо много сравнивал, но я не заметил там такую разницу, как в 1080p. Режимы 480p,720p,1080i не столь значительно отличают при компонентом и HDMI подключении, но я смотрел в основном XMB. Основное отличие компонента от HDMI в этих разрешениях - цветовая гамма и небольшая разница в яркости. Так и должно быть, если у тебя экран 4:3. 720p/1080i/1080p - это режимы для экранов 16:9, а вот в 480p можно выбирать соотношение сторон. 480p качество картинки будет ниже, особенно на большом экране может быть проблема с качественным изображением картинки на полный экран. Но зато в некоторых играх не будет провалов FPS (я заметил такое в демке TimeShift - местами провал fps в 720p и в демке The Darkness - одинаковый провал fps в режимах 720p/1080i/1080p), то есть в них даже лучше играть в4 80p, чтобы была стабильная частота кадров.
Тема актуальна. Вопрос в следующем: Какое подключение будет лучшим? 1) Обычный RGB-Scart + Обычный SDTV. 2) VGA cable+NEC70GX2 (17") Плюсы первого- цветопередача, но разрешение всего 480i. Плюсы второго- разрешения 420p,720p (но из-за апскейла, 420p на ЖК монике - будет размазня страшная. 720p размазано- но все-таки терпимо. Надеюсь ) Что же будет лучше?
это вопрос к кривым разаработчикам ,ПС3 не комп и понижение разрешения не означает что рендеринг игры переключается в более низкое разрешение,бывает и так,что в СД разрешениях некорректно оптимизированные игры начинают притормаживать из за скейлера с ХД в СД ЗЫ Все ПС3 имеют ХДМИ
всё возможно! привет, народ я вам вот что скажу - я кабель ps3 - vga сделал сам, и на самом деле это очень просто. а что касается разрешения - тут ВСЁ зависит от вашего монитора, например у меняacer f20 поддерживает максимум 1080i и не надо заморочивать себе мозги строчной или черезстрочной развётркой - ещё раз повторяю, всё завсисит от возможностей вашего монитора.