Это тоже предстоит купить, мне надо построить систему с нуля. У меня сейчас простой музыкальный центр и супер-бюджетная вертушка Нюмарк. В перспективе хотелось бы возможность подключить к тому же усилителю CD-плейер.
Есть расхожие мнения по стереокомплектам, в первую очередь это NAD+KEF, B&W+Onkyo, H\K+JBL (последняя связка бухающее дерьмо, откровенно, в любом ценовом диапазоне) Определись какие АС тебе нужны (полочники, напольные) - это самый главный компонент твоей будующей системы. Может быть ты захочешь достроить свою стереосистему до ДК. Это тоже имеет значение. Для того чтобы знать какой тип колонок тебе нужен, надо оценить размер помещения в котором они будут находиться. Напольники в 12 квадратах - тот еще изврат. В любом случае любой конфиг надо начинать собирать именно с акустических систем.
да, но вот тут то и кроется основная проблема... как выбрать первые АС?! когда имеешь опыт прослушивания нескольких систем (я имею ввиду вдумчивое, длительное домашнее прослушивание, а не салонное), то происходит формирование вкуса и уже точно знаешь что именно тебе нужно... а когда ты слушаешь возможно свою будущую систему, то фиг поймешь как она заиграет дома... слишком много внешних факторов влияет на восприятие музыки, и то что понравилось сразу может разочеровать уже через три месяца, а денежки то все потрачены... просто сам столкнулся с подобной проблемой... не хочеться слить впустую тысяч 60(это я о самом минимуме говорю)... К тому же если с джазом и блюзом все понятно, то роковые(ска\панк\хк\мЯталл) компоненты днем с огнем не найдешь... to Doozer, судя по аватарке у меня похожие музыкальные вкусы... если не секрет, на чем слушаешь подобную музыку? http://img.generation-nt.com/photos/0300000000082742.jpg как вам?=)))
Ну, квартира маленькая, так что видимо, полочники. У меня еще такой вопрос. Знакомый вообще взял активные мониторы, фонокорректор и просто без усилка подключил свою Регу. Говорит, что офигенно, но сам я не слышал. Возможен такой вариант?
ага... активные мониторы, они на то и активные, что там усилок в АС встроен... только стоят они нифига не бюджетно... Дженелек посмотри...
t6s, AC - Acoustic Energy Aesprit AE209 В качестве уся - ресивер Nakamichi AV-10 Источники - CDP C.E.C.3300 и DVD Pioneer 575 Как и все присутствующие планирую взять вертак. Moog, Активные АС - вещь, но как заметил t6s абсолютно небюджетная. Самые дешевые ~800 уе Дженелек и М-Аудио. А KRK и Meridian ~ 3000-4000 косаря