Важно! Что лучше???

• Автор темы Автор темы аlex
  • Дата начала Дата начала
Лекс написал(а):
Сам купил Гигабайт, а там гнать через биос нельзя проц.
Я тоже не могу свой гнать на GA-K8NF9, и, как мне на IXBT объяснили, именно из-за материнки. Хотя Раньше стояла видяха Х700 и проц гнался через биоз без проблем!!! Опция там такая есть. А сейчас, с 6800GT, не гоницца. Перезагружается даже с рейтингом 210 (ст 200), а раньше пахал и под 245!!!

Ace написал(а):
Хотя Раньше стояла видяха Х700 и проц гнался через биоз без проблем!
Т.е. ты хочешь сказать, что поменял видюху и проц гнаться перестал??? Очень странно.
Проц можно гнать из винду, через гигабайтовскую утилитку (Изи тюн). Входишь в режим "Advenced", разгоняешь там, потом жмёшь кнопку Save и проц будет гнаться сам при каждой загрузке системы.

Т.е. ты хочешь сказать, что поменял видюху и проц гнаться перестал???
Именно так. Сам не понимаю как это возможно. Есть вариант редактировать и частоты видяхи в зависимости от проца, но я не в курсе как это правильно делаецца!

аlex написал(а):
Я УЖЕ КУПИЛ 6600GT

Вопрос к тем кто разбирается в компах
мне посоветовали заменить мать(MB Gigabyte GA-8GE800 socet 478, ATX) с процессором (cell 1.7)
вот хочу поставить Процессор AMD Athlon 64 3000+
1. он не хуже чем пентиум 3.0?
2. для игр достаточно мощьный?
3.какую материнскую плату посоветуете под AMD Athlon 64 3000+ (видео карта у меня для AGP слота)
Athlon 64 3000 - тот же Pentium 3.0 только дешевлеи производительнее, материнку бери или Гигабайт или Epox, только С AGP....

аlex написал(а):
Я УЖЕ КУПИЛ 6600GT

Вопрос к тем кто разбирается в компах
мне посоветовали заменить мать(MB Gigabyte GA-8GE800 socet 478, ATX) с процессором (cell 1.7)
вот хочу поставить Процессор AMD Athlon 64 3000+
1. он не хуже чем пентиум 3.0?
2. для игр достаточно мощьный?
3.какую материнскую плату посоветуете под AMD Athlon 64 3000+ (видео карта у меня для AGP слота)

1. Производительнее, холоднее и дешевле.
2. Мощный. Для твоей видеокарты в самый раз.
3. Соглашусь с PCman'ом насчёт Epox.

Еще интересует такая деталь в box версии вроде как есть вентилятор, хватит ли этого вентилятора для нормального охлаждения или надо покупать еще дополнительный?

аlex написал(а):
Еще интересует такая деталь в box версии вроде как есть вентилятор, хватит ли этого вентилятора для нормального охлаждения или надо покупать еще дополнительный?
На box версии процессоров идёт гарантия не 1 год, а 3 года, но лучше брать box версию, продавать с неё штатный кулер и купить себе что-нить типа Ванесса от Gigabyte в районе 1000р.

Я понимаю что уже поздно, но я бы по личному опыту посоветовал 6800GS. Стоит немного дороже, но позволит играть в тот же Обливион без тормозов на максимуме, чего на 6600GT не достичь (без очень тонких настроек и обрубания АА/HDR).

Всем большое спасибо за помощь, вчера все купил мать+проц+видео поменял на PCI (видюха таже 6600GT)
проц Socket 939 ATHLON 64 3200+ (512k, 1000) Box
мать Socket 939 EliteGroup KN1 v.1.0a (NForce4,ATX,DDR,Sound,2xPCI-Ex16,Sata,GLan,USB)Ret.
Игры больше никакие не тормазят, :) чему я очень рад. :)
Подскажите плизз несколько игрушек (с запредельными системными требованиями) в которые стоит поиграть. :)

F.E.A.R., Condemned (он и на XBOX-360 есть) -- на одном движке сделаны игры. Считаются прожорливыми.

аlex написал(а):
Всем большое спасибо за помощь, вчера все купил мать+проц+видео поменял на PCI (видюха таже 6600GT)
проц Socket 939 ATHLON 64 3200+ (512k, 1000) Box
мать Socket 939 EliteGroup KN1 v.1.0a (NForce4,ATX,DDR,Sound,2xPCI-Ex16,Sata,GLan,USB)Ret.
Игры больше никакие не тормазят, :) чему я очень рад. :)
Подскажите плизз несколько игрушек (с запредельными системными требованиями) в которые стоит поиграть. :)
А вот что касается EliteGroup это ты зря, брэнд крайне ненадёжен, потом могут быть разные траблы, в том числе и с софтом, лучше поменяй на Epox пока время есть :(

А вот что касается EliteGroup это ты зря, брэнд крайне ненадёжен, потом могут быть разные траблы, в том числе и с софтом, лучше поменяй на Epox пока время есть
Неаааа менять уже точно не буду, взял EliteGroup потому что от epox матери не было.
А откуда ты знаешь что елитгруп ненадежен? :)

Сам одинт раз прогорел на этой элитной группе, да и отзывы дают о себе знать и цена (она намного ниже)! :)

Wolf написал(а):
позволит играть в тот же Обливион без тормозов на максимуме

не позволит, все по максу это значит как минимум 8х анизотропия и 4х сглаж., а 6800GS всё это дело без тормозов, чтобы всё летало в этой игре не потянет

PCman написал(а):
да и отзывы дают о себе знать
Жалуются на неё в основном оверклокеры. Если рекорды разгона ставить не собираешься, то вполне сойдёт.

Я вот недавно установил гамму Doom 3 а она подтормаживает рывками что на минимальных настройках что на максимальных :(
Не ужто игре не хватает мощьности моего пк?

аlex написал(а):
Я вот недавно установил гамму Doom 3 а она подтормаживает рывками что на минимальных настройках что на максимальных
Не ужто игре не хватает мощьности моего пк?

Да нет... Игра старая... Первым делом проверяй дрова.
Кстати, по-моему именно с думом у меня и одного моего друга был случай, что она на более высоком разрешении шла быстрее, чем на более низком. В чем глюк мы так и не поняли.

Попробуй дрова поставить более старые, например 71

Все разобрался, Doom 3 идет нормально (с легхкими подтормаживаниями) на High Quality а вот на Ultra High Quality тормазить (рывками) начинает очень сильно
У меня
ATHLON 3200+
GForce 6600 GT
512 ОЗУ
Я так понимаю мне памяти не хватает?
Сколько нужно памяти для таких игр как F.E.A.R, Condemned что бы они летали на самых высоких настройках?

аlex написал(а):
Все разобрался, Doom 3 идет нормально (с легхкими подтормаживаниями) на High Quality а вот на Ultra High Quality тормазить (рывками) начинает очень сильно
У меня
ATHLON 3200+
GForce 6600 GT
512 ОЗУ
Я так понимаю мне памяти не хватает?
Сколько нужно памяти для таких игр как F.E.A.R, Condemned что бы они летали на самых высоких настройках?
1 Gb - это сейчас для современных игр минимальная планка, у меня 2 Gb -FEAR бегает нормально, было 3 Gb и 4 Gb особой разницы не заметил (не нужно сейчас столько, но если только на Висту :) )Так что бери есчо ГИГ и не парся особо, на сегодня этого должно хватить, ну если только не играть в Oblivion на макс. настройках, но тогда тебе придёться в машину есчо тыщ. 20 вбухать :thumbdow: :D

Назад
Сверху