Я пока что-то не осмыслил. вертятся в голове всякие Призраки, Бойцовские клубы, но это все не то. надо глубже копать кажись.
Вот к примеру
5. "Гианея" Мартынов. Красивая фантастика с сильной историей любви землянина и инопланетной девушки
6. "Динка" Осеева Валентина - чисто русская книга объемом 1000 страниц про детство, деревню, приключения, первую любовь...
7. "Томек у истоков Амазонки" Альфред Шклярский- приключенческая книга какого-то поляка, которая буквалино сорвала мне крышу, прочитал раз пять. потом купил все книги серии - их кажись штук 6 было, они уже послабее показались, но Амазонка - это сила! по сути фантазии для детей- приключенья, приключенья, приключенья, но такой литературы нам очень не хватало в то время. возможно именно эта книга заложила в детстве мою тягу к перемещениям и мытарствам а-ля путешествия по миру.
8. "Пляж" Алекс Гарленд. Прочитал после одноименного мега-фильма Бойла. потом прочитал типа шлейф - "Повелитель мух" - сильно жестко, но не так вштырило
9. "Волшебник Изумрудного Города" Волков - книги были раритетом, передавались по рукам
10. "Над Пропастью во ржи" ДЖ. Сэлинжер - классика. главный герой - это любой из нас. читаешь и думаешь - елки палки - автор написал мои мысли, он влез в мою голову! ГГ - это же Я!
напишу ... книг, 3 и правда маловато.
all,
Если ты про Difference Engine, то это собссно стимпанк. Викторианская Англия, разностная машина Бэббиджа, управлявшая правительством и т.д. и т.п. - очень круто!
я ее прочитал, но по-моему не вкурил до конца... по крайней мере сужу по тому, что из воспоминаний остались какие-то гонки на паровых тачках, перестрелка на складах с тюками.... и усе... (((