Ваш игровой путь

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Redeemer, 13 янв 2006.

  1. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.207
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    523
    Игровые залы с компами и амтоматы там канеш были в разных местах,и аркады там появились несколько позже ,год наверно 92-ой или конец 91-го )) но мы в них тоже поигрывали,moonwalker впечатлял ,я тогда думал,что он и на 16-битной сеге такой же,купил карик и ..разочарованию не было предела )) как-то несколько лет назад нашел rom аркадного мунволкера и с удовольствием поиграл,жаль у сеги не было в то время под рукой относительно мощной консоли,чтоб портировать туда эту аркаду(хотя немного\сильно порезав,моглиб и на 16битку запихнуть),а на сатурн было видно уже поздно.....супер игра.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
    boxer нравится это.
  2. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    18.460
    Симпатии:
    5.076
    Баллы:
    623
    Помню все ходил, смотрел и поражался качеству кинескопов этих аркад =) Moonwalker помню, Robocop 2 от Data East, какую-то 3D гонку (по моему Monaco GP).
     
    senad, Steve и boxer нравится это.
  3. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.207
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    523
    О существовании AES читал в импортных журналах(в наших чета по этому поводу было шаром покати),но купить негде было, еслиб кто из челноков ,хоть раз притащил все это добро в Москву,наверняка бы озадачился ее покупкой ,хотя цены на карики в те времена казались просто фантастикой) нео-гео у нас появились помнится тока в версии CD,и то редко у кого,а так как это было почти одноврменно с запуском PS1,и примерно по такой же цене(ну если брать уже 95 год),спрос на нее был невелик,и возили потом тока по предзаказу,да и игры эти уже к 94-95 году казались анахронизмом...ихние "двухмерные" файтинги тогда как-то не тянули против теккена и батлларенатошинден )
     
    senad нравится это.
  4. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    183
    Это то да, но в России плейстейшн стартанул года так с 97-98 и поэтому всё что видел на игровых автоматах казалось пределом мечтаний, на тот момент у самого была только сега, потом супернинтенда.
     
  5. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    183
    Зато помню намучился с ps1 когда купил ее до официального старта, версию ntsc/us .... не прошло и полгода как появились пал приставки и тонны левака, мою же консоль чиповать никто не брался и менять не хотел ) приходилось довольствоваться тем что было, за дисками ездил на "горбушку", знал одно место где помимо левачка продавли б/у лицуху, так попал ко мне king's field, ace combat, tekken2, crazy ivan, destruction derby2, и голимый pod, не путать с ipod! Вообщем куча хитов прошла мимо меня. Поспешил я с покупкой (
     
  6. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.207
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    523
    Аркады канеш были какой-то недостижимой графой\крутизной ,в самом начале 90-х))
    Плейстейшн с 97-98 ? ну наверно ты говоришь,когда уже чипованное в массы пошло ) мож если ты помнишь сначала играли на лицухе(начиная где-то с 95г) по 80-120$ за диск,хотя быстро нашли выход со свапом,после чего лазеры у всех начали резко дохнуть _)....
    Ps///посты у нас вышли смотрю одноврменно,у меня все по очереди были вначале 95-го ntsc\j,летом я просек что выходит америка,слил(оставил тока второй геймпад себе) и предзаказал американку,через две недели после старта ее притащили,а потом купил еще и пал ,чтоб по линк кабелю играть,так у меня еще и остались американка и пал,достаю,поигрываю )
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
    senad нравится это.
  7. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.207
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    523
    Чуваки помню лонгами нтсёвыми прям с грузовика торговали,они мне вообще их иногда бесплатно меняли,особенно если игра была разрекламированная типа батлларенытошинден,а я брал чендь малоизвестное ) а так я помню там прям на площади чувак торговал лицухой и пираткой всеразличной,ну а потом там началось вообще пиратское раздолье,хотя точек не так много было,рожи все известные барыжили ))
    Ну ,а вообще лицуха в основном в магазах покупалась,цены от горбухи не отличались на новье Же )
     
    senad нравится это.
  8. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    183
    Наверное года путаю, но точно помню, что после как взял через полгода пошли соньки с чипами. Про своп вообще впервые слышу ))
    Эх, еслиб знал загубил бы лазер )))
     
  9. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    183
    Вот как раз лонги то североамериканские и покупал, наверное у того чувака про которого ты и говоришь, помню что в основном был у него левак и чуть-чуть б/у лицухи
    Время славное было, беззаботное )
     
    Steve нравится это.
  10. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.207
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    523
    Лазеры все равно дохли на пиратке,на первых моделях,если их чиповали,да и с лицухой тоже дохли )) чипы точно не помню когда пошли,но это где-то уже примерно через пару лет после старта,сначала все в пиратку( и в лицуху другого региона, с нее и началось) со свапом играли ) да и в начале пиратки то не было,я наверно первый кто диск от первой плойки на "золото" переписал в Москве,болванка стоила 10$,резак ямаха 2200$,хорошо у меня знакомые были в митино(которые "золотом" для пк торговали),я им предложил попробывать перекатать на золото пс1 диски,они согласились бесплатно(сама запись),чтоб тока я разрешил им сделать копии для себя ,они потом в митино ими барыжили)) а штампованный китай пошел наверно года с 96-го...причем сначала убого качества и очень мало,ну так же как с двд дисками первыми китайскими было,диски просто страх\брак)
    Эххх..да ) вернее забот меньше было ))
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
    senad и boxer нравится это.
  11. SOUL-FAT

    SOUL-FAT Сруль

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    тетрис,денди,сега,сони-1-2-3,всё дарили на др (беру поиграть vita)
     
  12. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    22.293
    Симпатии:
    2.707
    Баллы:
    623
    Как-то коротко и никакого саспенса :)
     
  13. SOUL-FAT

    SOUL-FAT Сруль

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    на пульте пишу со смарт тв по этому коротко так
     
  14. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    22.293
    Симпатии:
    2.707
    Баллы:
    623
    А клавиатур для смарт тв не придумали еще? :)
     
  15. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.524
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    123
    При этом в чате сия идиллическая картина открылась с несколько иной стороны:
    Бесценно, да :) Хотя может это последние два года так изменили ракурс восприятия...
     
  16. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.524
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    123
    Самое первое сообщение в этой теме выглядит занятно :D Возможно, администрация могла бы его пофиксить, восстановить оригинал например или удалить за явной неуместностью...
     
  17. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.738
    Симпатии:
    974
    Баллы:
    423
    Собирался на следующий день рассказать про PlayStation, но забыл... Прошло почти 5,5 лет :ROFLMAO:

    Итак... Где-то через год после покупки SMD я наигрался во все хиты и захотел PlayStation, но из-за дефолта 1998 пришлось засунуть свои хотелки подальше. Поэтому на ДР в 1999 мне подарил... я уже сам не помню, что подарили. Прошёл ещё год и весной 2000 мне дали денег на PlayStation. Стоила она тогда в среднем 4300 рублей. Напоминаю, что всего за два года до этого PlayStation стоила 1500 рублей. В три раза дешевле... Ну не суть. Короче, в ближайшем крупном магазине электроники была куплена толстуха модели SCPH-900x и карта памяти на 15 блоков. Про игры для PS1 я тогда уже много прочитал в "Великом Драконе" и "Стране Игр". Сразу был куплен только что вышедший Gran Turismo 2. Ооооооо, какой же это был кайф! Машины и трассы прям как настоящие! Рубился почти месяц, но потом захотелось разнообразия и купил в ближайшем магазине Syphon Filter, Final Fantasy 8, Medal of Honor, Ace Combat 3 и Command & Conquer: Red Alert Retaliation. Этих игры мне хватило до лета. Начались каникулы. Каждую неделю я ходил в ближайшую лавку и покупал новую игру. Надо сказать, что игры для PlayStation тогда продавали буквально на каждом углу. Можно было зайти в совковый магазин спортивных товаров и там был лоток с играми. Лотки с играми были в булочных и промтоварных магазинах. Я уже молчу про всякие рынки со шмотками, где всегда был лоток и с играми. И не просто с играми. Там всегда была приставка, телевизор и перед покупкой можно было немножко поиграть или посмотреть как играет продавец. Игры стоили какие-то смешные 50 рублей. Пиратские, ясен хрен. Если бы не пираты, то никакого консольного рынка в РФ до сих пор не было. Понятно, что по сравнению с американским, европейским или японским он просто капля в море. Но хоть такой есть. Так вот... Где-то до лета 2001 года я продолжал покупать игры, проходить и складывать на полочку. Поиграл во все хиты и потянуло на трешак :D Как раз в одном ларьке появился обмен игр за 10 рублей. Ухххх, сколько я тогда всякого трешака пересмотрел. Время шло и в журналах всё чаще стали писать про игры для PlayStation 2. На этом фоне играть в PS1 хотелось всё меньше. Где-то летом 2002 я случайно забрёл в одну из игротек ( место, где за символическую плату дают поиграть на разных приставках ) и увидел там PlayStation 2 и Gran Turismo 3 A-Spec. Поиграл час и игра меня ни капли не зацепила. Да, там была классная графика, но контента по сравнению с Gran Turismo 2 было очень мало. Поиграл ещё в несколько игр и они меня тоже не впечатлили. Было видно, что для раскрытия потенциала приставки разработчикам нужно ещё несколько лет. И вот, поздней весной 2005 я уже на свои заработанные деньги покупаю себе PlayStation 2 и только что вышедший Gran Turismo 4. К тому времени у меня уже несколько нет был ПК и вау эффект от PS2 и GT4 был не такой сильный как от GT2. Тем не менее PS2 со всеми её хитами мне хватило ещё на 2,5 года. В конце 2007 я купил PlayStation 3 и с этой приставки началось разочарование Sony и многими разработчиками. "Магия PlayStation" сдулась. И не потому, что фокусник раскрыл тебе секрет и показал как делать фокусы, а тому, что фокусник превратился в пациента клиники для душевнобольных, который вместо кролика теперь достаёт свой заскорузлый член. И даже не из шляпы, а из драных и обоссанных штанов. Но это уже совсем другая история.
     
    Bикинг, dimm, Redeemer и ещё 1-му нравится это.
  18. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    22.293
    Симпатии:
    2.707
    Баллы:
    623
    Ждём историю про хбокс )
     
  19. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.738
    Симпатии:
    974
    Баллы:
    423
    Про Х360 ничего плохого сказать не могу. 95% времени я играл на нём только в Forza Motorsport 3, 4 и Forza Horizon 1. Ради этих игр он и покупался.