Ваш игровой путь

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Redeemer, 13 янв 2006.

  1. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.937
    Симпатии:
    1.859
    Баллы:
    623
    Садись пять! Вот смотрите дети какой Вовочка молодец, всё дарит своим друзьям, а не барыжит как Юрочка, берите и вы с него пример. Например не надо продавать свою коллекцию, что бы купить навороченный принтер, лучше подарите её тому кому она пригодится :)
    В общем все ненужные игры и приставки в хорошем состоянии отдавайте мне, а я разберусь кому они нужнее :)
     
    SnV нравится это.
  2. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.181
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    523
    Sega Mega Drive II

    Весной 1998 года мне наконец подарили на ДР эту чудную шестнадцатибитную приставку. Я тогда уже знал на что она способна т.к. на районе было несколько "игротек" с приставками подключенными к пузатым советским телевизорам. Так же я пару раз был в гостях где у челов были SMD`ы. У одного была не ломаная всего с 2 играми ( Аладдин и Мики Мания ). После Денди картинка была просто волшебная. У второго были Джангл Страйк, МК3 и Айртон Сенна Супер Монако ГП. Игрухи очень впечатлили. Один только тахометр в ГП создавал тогда не хилую гоночную атмосферу.
    [​IMG]
    А когда вылетев в повороте и разбив болид отлетало колесо, то это был ваще писец. Итак. Одним солнечным, но ещё не очень тёплым весенним днём мы с родителями пошли за Сегой. Заходим в полутёмный закуток арендованный в кинотеатре и я начинаю искать глазами коробку с Сегой. Внезапно взгляд падает на телевозор и мне открывается невообразимое зрелище. На экране улицы с горящими машинами. По ним бежит главный герой и отбивается от зомби. Самое начало Resident Evil 2.
    [​IMG]
    Тогда это казалось офигенно кинематографичным. Но цена за PlayStation в 1500 рублей сразу разбила все мечты. Да и родители поняли, что такие кровавые игры не пойдут на пользу. Поэтому была куплена Сега за 280, а к ней два картриджа. Выбрал Micro Machines 2
    [​IMG]
    и Jungle Strike.
    [​IMG]
    Микромашинки взял т.к. играл в них в игротеке, а Джангл Страйк понравился в гостях. Коробка с Сегой ни в один пакет не влезла и пришлось тащить её под мышкой. Всё время по дороге домой я ловил на себе завистливые взгляды. Не самое приятное чувство. Зарплаты у многих родителей были не очень большие. По крайне мере они так отмазывались от просьб детей по поводу покупки новой приставки. У некоторых были неблагополучные семьи, где родители бухали. Мне тогда казалось странным, почему родители просто не могут откладывать по 20-30 рублей и через год купить ребёнку приставку? Сейчас если погуглить, то можно узнать, что средняя зарплата в первой половине 1998 года была порядка 800 рублей. Коммуналка и еда тогда стоили копейки, если с сегодняшним днём сравнивать. Впрочем не будем отвлекаться. Пришёл я домой. Включил Сегу. Поиграл полчасика в Микромашинки. Потом полчасика в Джангл Страйк и понял, что этого мало. Выклянчил у родителей 70 рублей и побежал в ближайший магазин за новой игрой. Как раз рядом с домом в промтоварном магазине открылся закуток с картриджами. Там даже давали посмотреть игру на телевизоре перед покупкой. Купил самый дорогой картридж с MK3U за 65 рублей.
    [​IMG]
    Пришёл домой и до вечера играл. Комбы я тогда уже многие знал и даже выучил несколько фаталити. На следующий день играл попеременно в микромашинки, джангл страйк и мк3у. Вроде игры крутые, но хотелось чего-то новенького. Хотелось разнообразия. Выклянчил ещё 30 рублей и побежал в магазин. Долго разглядывал коробки с обложками и попросил показать игру, где на обложке были какие-то дядьки с гитарами. Игрой оказался Rock n`Roll Racing.
    [​IMG]
    Услышав музыку и крики комментатора "Let the carnage begin!" я сказал "Беру!". Рубился в Rock n`Roll Racing до самого лета. Начались каникулы и мне за окончание без троек опять дали денег на картридж. Пришёл в тот же магазин. Опять фтыкал в обложки минут 10 и наконец попросил продавца показать "вот эту игру". На что он мне сказал, что это "стратегия" и "очень сложная игра". Заставку он не пропустил и я смотрел как камера летит через космос, потом на экране появляется огромная планета и на неё приземляются три корабля. Потом он запустил первый уровень, дал мне джойстик и сказал что не знает как тут играть. Я понажимал наугад разные кнопки. Благо их на паде Сеги было не много. Построил плиту. Потом ветряк и сказал "покупаю".
    [​IMG]
    Выложил за Dune какие-то смешные 30 рублей. Иду счастливый домой с картриджем. Впереди всё лето. Где-то вдалеке грохотнуло. Смотрю на небо и вижу, что собирается гроза. И деревья, сука, такими большими тогда показались. А я такой маленький по сравнению с ними. По сравнению с миром. Короче рубился я всё лето в Rock n`Roll Racing, Dune, Micro Machines 2, Jungle Strike и MK3U. С дворовыми ребятами мы общались всё меньше. Они люто завидовали мне, а я перестал их приглашать играть т.к. пады у Сеги ломались каждые 2-3 недели и не получалось поиграть вдвоём. А наблюдать как они играют мне было не интересно. Да и душу травить им лишний раз не хотелось. Вспоминал как мне самому хотелось 2-3 года назад Сегу. Где-то в середине лета я случайно заприметил красивый глянцевый журнал. Оказался им "Великий Дракон". Купил и буквально с первых страниц увидел там прохождение Resident Evil 2. На ближайшие 4 года "Великий Дракон" стал основным источником информации. Потом лето закончилось. С дач вернулись школьные друзья и я узнал, что им тоже купили Сеги. Начали обмениваться картриджами, устраивать замесы в MK2, MK3 и MK3U и вообще радоваться жизни. Сега была предпоследней приставкой, которая дарила радость от покупки и от игр. Переход на которую с предыдущего поколения открывал новый мир игр с насыщенным геймплеем и очень классной графикой. Всего через 2 года после Сеги была куплена PlayStation...
     
    x0m, GGrinch, Дмитрий У и 3 другим нравится это.
  3. Redeemer

    Redeemer Дрессировщик тупых греков!

    Сообщения:
    5.575
    Симпатии:
    1.315
    Баллы:
    523
    У меня тогда уже была Playstation. Купил 26 января 1998 года за те самые 1.500 рублей. Тогда она походу по всей стране так стоила. Чего стоило в те годы наскребсти заветную сумму на покупку - лучше и не вспоминать.... Вобщем уже в начале февраля играл в какую-то глюченную японскую версию Biohazard 2, которая смотрелась как неполноценная демоверсия Resident Evil 2. А уже в начале марта была приобретена превосходная, двухдисковая, англоязычная, настоящая Resident Evil 2.
     
  4. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    10.185
    Симпатии:
    3.225
    Баллы:
    623
    У меня не было ни денди, ни сеги. Друзьям их дарили и покупали. Но в 1996 году отец купил PS1 перед новым годом или ему ее подарили. Из США помню кто-то привез, так как нужно было включать через трансформатор. Квадратное меню, черные диски/

    Еще приставка была не чипованая, помню было всего 3 игры + демо диск. Но зато был первый Crash Bandicoot! Отец играл в какие-то гонки и в Дум, игра называлась Final Doom, не знаю какая именно это часть была.

    На Сеги играл только у двоюродного брата дома, а на денди в видеосалоне с друзьями.

    Игры помню мы пытались купить, но пиратка не шла. Потом отец как-то купил Евро игру в Фимнляндии, тоже не пошла. Потом ему же друг из США купил еще 3 или 4 игры. Помню был обитель зла там, еще что-то и треш сделаный по фильму День Независимости, где мы так и не могли пройти второй уровень. В году 98-м мы наконец прочиповали приставку.
     
  5. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    24.260
    Симпатии:
    3.346
    Баллы:
    623
    В 1998 году я получил свою первую зп, 600 руб - это 100 долларов, шикарно, а в августе 1998 года я уже зарабатывал 20 долларов :) Долбился с сегу мегу и даже не мечтал о ПС1. Я был прошаренный и знал, что 64 бита это круче, чем 32 и ходил пускал слюни на Н64.
    Я меломан и постоянно копил деньги на более хороший магнитофон и вот в 2000 году передо мной встала дилемма - купить новый мафон или Н64. Победила Н64, мейд ин джапан, деньги на картридж (2000 руб) взял взаймы. Божественная заставка, божественный саунд, божественный Голдей Ай :) Учился ходить на этом чудо-стике, 100 метров и труп, крутая игра.
    Потом я увидел коробочку, где был нарисован щит и меч, спрашиваю, что за Зелда такая. "Да там парень в зеленом колпаке живет, растет". "Растет - это круто" И прошел 4 раза :)
    Конкер - чумавой угар, рыгота крысы, поющая какашка, матрица, злобные мишки.
    Марио 64 - первый Марио, которого я прошел.
    Убогий МК.
    А какой красивый картридж был у Майорас Маск, переливающийся.
    А еще и Резик 2 был.
    Это было время, когда игры пипец как восхищали :)
     
    x0m, GGrinch, Zografa и 2 другим нравится это.
  6. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.181
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    523
    Ага :)
    Интересно, а те кому сейчас 8-10 лет будут через 20 лет вспоминать с ностальгией PS3\Xbox 360?
     
  7. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    24.260
    Симпатии:
    3.346
    Баллы:
    623
    Думаю что да :) Всё те же разговоры будут о траве, которая раньше была зеленее :)
     
  8. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    343
    Не будут, потому что сейчас игры без души. (с)
     
    Bикинг нравится это.
  9. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.986
    Симпатии:
    3.894
    Баллы:
    523
    Это просто у вас души не осталось. Пропили всё и продали в обмен на секс, цинизм и прагматизм.
     
  10. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    15.803
    Симпатии:
    2.984
    Баллы:
    623
    Слоупоками вы все были в 90-ых, не в тренде нифика. Сегу весте с УМК3, ВД - первый журнал, ПС1 - в 98-ом. Когда я Мегадрайв купил, первый Комбат только вышел, остальные части ждать приходилось. В начале 96-го купил 3ДО, тогда же появилась Страна Игор, после которой и Видео-Асс Денди и Великий Дракон казались унылым детским говном, кроме некоторых выпусков.
     
  11. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    24.260
    Симпатии:
    3.346
    Баллы:
    623
    У нынешних игр своя душа :) А если ее нет, то всё равно почитаем через двадцать лет, что пишут.
     
    realavt нравится это.
  12. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.937
    Симпатии:
    1.859
    Баллы:
    623
    У меня тогда как и у Вовы была зарплата где то 600-700рэ и с этой зарплаты не то что откладывать, но и прожить нужно было суметь, еле-еле концы с концами сводили.
     
  13. Razza Ramon

    Razza Ramon Well-Known Member

    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    203
    Вообщем начну...
    Мой игровой путь начинается в далеком году 93 или 94, точно сказать уже не смогу...ехал в гости к родственникам и они мне все рассказывали что купили какую то приставку (я даже слова такого не знал), мол там гоночки какие то крутые....приехали, приставкой оказалась модификация NES, какая то круглая и черная, а теми гоночками оказались Road Fighter.
    [​IMG]

    Для меня это тогда был прорыв, видимо из за этого я полюбил гонки с "видом сверху" на долгие годы (grand theft auto 1) но об этом позже...
    Вскоре после этого одним прекрасным вечером отец мне принес Денди Джуниор, с пистолетом и игрой про уток =), тогда у меня был телек с 6 каналами, и изображение на нем почему то при игре было черно-белым...На следующее утро я проснулся от того, что услышал звуки игры, это мама подключила Денди к маленькому Панасонику и играла в Adventure Island
    [​IMG]

    и О БОЖЕ изображение было ЦВЕТНЫМ! После этого стоит пожалуй отметить ВСЮ серию Kunio Kun, это просто мои наверное самые любимые игры того времени, боевой футбол, ривер сити рансом, боевой баскетбол, олимпиада....эхх если бы сделали ремейки на плойку..)
    Напоследок, являясь просто огромным фанатом Бэтмэна, отмечу игру Batman the return of the Joker
    [​IMG]
    Проходил я ее много много раз, помню особенно хороша была музыка, а еще хорошо помню сложный момент с танком, где еще спрыгнуть надо в последний момент...Вообщем про Денди наверное все...
    Далее идет Сега...помню как ходил к приятелю в гости и он мне показал что такое Соник, графика для меня тогда показалась мега крутой....придя домой я начал мечтать об этом чуде света, долго мечтать не пришлось, бабушка пошла и купила мне заветную приставку и Sonic the hedgedog, играл я в него много и долго, пока однажды зайдя в магазин в 95м я не увидел ЕГО...MK3 - игра, которая очень сильно меня тогда впечатлила, кровь, крики, фаталити....а я тогда только в первый класс пошел)...помню очень боялся Motaro, доходил до него и боялся пройти...из всего отметил бы еще Streets of Rage, приключения Акселя и дружков...Помню все эти школьные обмены играми (ты мне принес? да...а ты? ой а я забыл...)...
    Playstation
    Этот день я долго не забуду, упрашивал маму я ОЧЕНЬ долго, плюс кризис и все дела, помню как зашел в магазин и вышел из него с коробкой и ОЧЕНЬ злой мамой, всю дорогу домой она мне говорила что теперь учиться я должен на одни пятерки, а если этого не будет, то я получу здоровского ремня, пакет мне тогда не дали, и я шел держа коробку в руках, проходя мимо своих сверстников я читал их злые и завистливые взгляды устремленные на коробку с надписью Playstation Dualshock...придя домой я только и рубился что в демо диск наверное неделю, прежде чем поехать и купить первую ПИРАТКУ, это был Hercules, тот что по диснеевскому мультику, который я как раз тогда посмотрел и "зафанател"....далее конечно был и Теккен и Краш, а потом я как то купил журнал OPM, и там была статья про какого то "автовора", меня сразу привлекли вид сверху и машинки, очень долго я не мог найти эту игру, а потом чисто случайно наткнулся на нее на продуктовом рынке (в 90е на них очень часто продавали пиратню) у чувака с очень маленьким выбором игр...помню как пришел и обомлел, вид сверху, возможность сесть во все авто, стрельба музон и не очень тогда понятные миссии, дальше 5й я тогда пройти не мог.....играл я в нее наверное год, а после этого опять таки в OPM и будучи повзрослее прочитал превью по GTA2......Помню что нашел ее тогда довольно быстро, сколько за ней было проведено часов..не счесть..Еще отмечу Driver - МЕГА игра...
    В 2000 мне купили хороший по тем временам Пентиум 3, и от приставок я поохладел, пока не купил Страну Игр за март 2001 (до сих пор храню) где была статья про Grand Theft Auto 3
    PlayStation 2

    Могу с уверенностью назвать это "бессонными ночами", чтение и перечитывание в милионный раз всех статей про приставки некст ген, про ГТА3, оооо...это было время...Помню клянчил я ОЧЕНЬ долго) понятное дело, приставка при выходе стоила около 15 тысяч, купили мне ее за 12 вместе с Batman Vengeance, а спустя месяца 3 (именно столько я рубился в одного лишь Бэта), я зашел и увидел в магазине ЕЕ - GTA3 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажу что больше в своей жизни я ни одну игру так не ждал, это был пик, это было причиной покупки приставки, это была моя мечта...через несколько дней игра уже была у меня в приводе, а я поверить не могу что вот сижу и играю в нее, невероятно, столько ожиданий мечтаний и чтений....Потом был Вайс, тоже море впечатлений, но уже не совсем то...тех чувств я больше не испытывал, могу назвать тот момент счастливейшим в своей "геймерской" жизни....Потом были 360 и PS3, но все это уже не то....Ну вот как то так
     
    bladerdenis, x0m, Bикинг и 2 другим нравится это.
  14. Redeemer

    Redeemer Дрессировщик тупых греков!

    Сообщения:
    5.575
    Симпатии:
    1.315
    Баллы:
    523
    Да, игры от Technos Japan были офигенными. Жаль что римейки делают на долбанный NDS.
     
  15. DenDavid

    DenDavid Member

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    1995год-dendy,sega md 2
    2001год-дримкаст(и по сей день работает)
    2003год-PC(купил наконецто себе комп)
    2005год-ps2,psp
    2007год-nintendo ds,Nintendo wii
    2010год-ps3
    2011год-купил новую wii( потомучто старая белая брикнулась)
    2012год купил 3дс и потом надоела и продал через 7 месяцев
    2013 год скоро куплю пс виту в ноябре или декобре
    как то так.

    Напомню да и подниму интересную тему!!!!
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2013
  16. Redeemer

    Redeemer Дрессировщик тупых греков!

    Сообщения:
    5.575
    Симпатии:
    1.315
    Баллы:
    523
    Почему именно в ноябре-декабре? Хочешь взять новую версию что ли?
     
  17. DenDavid

    DenDavid Member

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    неа жду когда ещё подишевеет старая.=))) Кароче 15-20 ноября уже покупаю пс виту и 2-3 игра с ней.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2013
  18. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    23.164
    Симпатии:
    6.782
    Баллы:
    623
    Темку подзабыли =) Вот, на закуску история, "отцы и дети":
     
    Bикинг нравится это.
  19. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.986
    Симпатии:
    3.894
    Баллы:
    523
    Замечательная история, отличное решение, и хороший способ привить вкус.
     
  20. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.151
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Отец дебил. Нет что бы заинтересовать его чем нибудь перспективным, включая развитие серого вещества, он подсадил его на бесполезное занятие.