Ваш игровой путь

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Redeemer, 13 янв 2006.

  1. Youra_ha

    Youra_ha Строитель далееекого будущего!

    Сообщения:
    6.588
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    523
    Сегодня видимо такой день, что лучший геймер планеты Земля решил рассказать свою простую историю!
    Part 1:8 Bit.
    И так...бегаем мы значит бегаем с пацанами по двору, снимаем телок играем в казаки-разбойники или просто роботов из свинца выплавляли...не помню я. В общем детство - не знаем горя!
    И тут доходит слух что появилась у одного перца какая то Dendy, о том какая там крутая графика и т.д....хотя Спектрум был у пары-тройки человек, но особого энтузиазма он не вызывал ни у кого, тем более чтобы оторваться от игры в лапту или прятки.
    Я уж не помню как это произошло но видимо прилетели инопланетяне и запрограммировали всех на мысль, что все захотят Dеndy!
    Точнее просто "приставку" потому как о Dеndy еще долго не было слышно...это ведь на минутку официальная Российская сборка!..но об этом позже.
    Помню Snikers, Mars, Koukou Roukou, Crush, Vimto, Turbo, Kin Kin, Tipi Tip, Bubble Gum...вот кстати последние две мне мама купила в первые после того как мне зуб запломбировали в местной поликлинике... да, вот так, только пломбу поставили и сразу жвачку жевать, она ведь импортная мягкая не то что на сдачу в магазине дают (квадратная Made in СССP в золотой упаковке и во рту рассыпается хотя не просроченная вроде)...до Dendy далеко в общем еще было.
    Короче...
    Вот так бегал я по двору, играл в футбол, давал пизды цыганям (было дело тупо лоукиками (привет SnV)) запиздил одного цыганенка, кликуха Козоль была как щас помню, выебывался страшно во дворе (2х старщих братьев вообще отп...дить никто не мог) - от горшка два вершка, но лицо взрослого человека и кривые ноги..в общем страху наводил на сверстников.
    ...его старший брат после "боя" подошел ко мне - думал щас всечет - но нет он сказал: "Молодец Юраша!..хоть и явно был не доволен проигрышем брата =)"
    Юраша к слову меня мама называла в детстве и фак продолжает это делать и сейчас...:mad:
    Во дворе после того как мать крикнет из окна:" Юраша иди кушать"...я шел кушать под громогласное: "Юраша на горшок и спать".
    Кому то давал пизды, от кого то съябывал...в общем крутился.
    Но вернемся к игропрому друзья:
    Так случилось что до покупки собственной консоли я по сути вообще не видел что же это за чудо Dеndy... сказывалось отсутствие "состоятельных" друзей.
    Вот так по слухам, я выпросил у родителей свою первую 8-Битную консоль! Как сейчас помню (эх геймерскую память не пропьешь) мы с батей поехали на местный рынок "Докучаево" в г. Барнаул.
    В большой, не помещающихся в моих детских руках коробке мне досталась "Черная пантера":rolleyes:
    с пистолетом/ шнурами разными и 2мя контроллерами явно отличающимися от тех что были изображены на коробке.
    В первый час день на одном из контроллеров(тогда я еще не был таким умным и называл их джойстиками) вылетела красная кнопка, сейчас я могу сказать что это была кнопка "А" и мой Марио не смог больше прыгать.
    Когда я играл в черно белом цвете на своем цветном ламповом Лазурь 716 еще не знал такого слова как "декодер", зато родители замечали мои странные движения...рывки всем телом в ту сторону, где Марио должен перепрыгнуть пропасть и т.д...смотрели друг на друга с недоумением и говорили:" Так дело не пойдет"...и это в первый день покупки приставки. А когда мама позвала меня есть и я ответил ей что то типа: Я не буду, Я играю...мне тупо "перекрыли кислород" и сказали что в таком случае я вообще больше играть не буду и приставку соседу отдадут.
    Как то все это быстро развивалось и вот уже ко мне в дверь стучат не известные мне пацаны и спрашивают какие у меня есть картриджи. Менялись, таким образом и узнал о подавляющем большинстве игр на 8 Бит.
    Но когда уже никто не хотел меняться надо было задуматься о пополнении "коллекции", копил деньги (точнее просто клянчил бабосы у родителей на новый картридж), шел на тот же рынок и в слепую покупал новые игры. Это уже потом видимо продавцы по многочисленным просьбам поставили в своих палатках малюсенькие тв с возможностью посмотреть что же ты все таки берешь.
    И как мне повезло я поменял пацанчику свою 9999 игровку всего на пф! 4х игровку с Нинзя Гайден3/Дабл Драгон2 и....не помню что еще, остальные игры не приглянулись видать.
    Ninja Gaiden 3 стал моей самой любимой игрой на этой платформе...драйв, графон, а какая музыка на втором уровне когда ты падаешь в подземелье...
    В общем когда я пошол на рынок покупать свой новый карик , я точно знал что хочу нинзя гайден 3.
    NG3 не оказалось, но был NG1, о существовании которого я и думать не мог (в последствии я понял что должна быть и вторая часть), правда всего одна игра на картридже...но зная какая крутая 3я часть я забил свой маленький болт (на тот момент) на количество игр, хотя там были крутые (как сейчас понимаю) 4х/5и/7и игровки...и купил этот картридж.
    Ммм...сейчас в ваших ушах по-идее должна звучать похоронная музыка, потому что придя домой карик не запустился...я побежал было обратно на рынок, но и там у продавца он отказался работать. Продавец сказал, что картридж сгорел и он ничем не может помочь. Кажется сейчас пока я писал это, вспомнил цену карика -51р! Так вот, всю дорогу до дома я плакал. Я впервые ощутил на себе всю бесполезность многодневного выклянчивания денег у родителей...я понимал что карика нет, нет игры которую я только то и смог смутно увидеть на 7" тв у продавца, а значит нет и будущих обменов на новые игры со сверстниками, как и нет сил по новому просить что то у родителей...в общем это было, гм...это было плохо!:(
     
    pharmchemist, m|m, vova и 5 другим нравится это.
  2. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.986
    Симпатии:
    3.894
    Баллы:
    523
    Даже не знаю что сказать после такого душевного гейзера от Юрика.

    В 11 лет подарили мне Денди на ДР, ну и всё...вся жизнь загублена к ебеням.
     
    Bdolah, -A- и Youra_ha нравится это.
  3. Youra_ha

    Youra_ha Строитель далееекого будущего!

    Сообщения:
    6.588
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    523
    Викуш, краткость - сестра таланта, что тут скажешь!
     
  4. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    15.803
    Симпатии:
    2.984
    Баллы:
    623
    как сейчас помню, у нас супер-игры (те что не 9999 в одной) стоили 30-35 рублей (или тысячи тогда были?), а с московских мажориков драли три шкуры, оказывается! =))

    Хотя, для мегадрайва потом покупали и за 90 и за 120. Инфляция жёсткая была. Нынешним хейторам Путина такое и не снилось. Херово им сегодня живётся, видите ли..
    а ты с детства, оказывается, такой башковитый! =)
     
  5. Youra_ha

    Youra_ha Строитель далееекого будущего!

    Сообщения:
    6.588
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    523
    Что драли, я тогда жил в ХУ-КУ-КУ в г. Барнаул, какие мажорики Московские?
    А на счет нинзя гайден 3, его на карике встретишь то под таким именем, то нинзя рюкенден, не понятно было, думал самостоятельная игра то еще как...тем более мелкий был хот и на английском игры были не шарил что там пишут.
    А вообще еще раз допаришься...придется именно тот винтажный карик тебе в одно место затолкать, гм...точнее бросить в "кратер", мож беса изгоню.
     
  6. Youra_ha

    Youra_ha Строитель далееекого будущего!

    Сообщения:
    6.588
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    523
    Part2: 8Bit
    ...прошло 24 часа, я сходил в школу...и понял что надо продолжать с этим как то жить.
    Я дал себе слово больше не просить денег у родителей...если они сами не захотят мне их дать.
    Во дворе было много фанатов жвачки Turbo я знал это , как в прочем и то что у меня самая крутая коллекция вкладышей !
    Не редко я стоя за спиной у пацанов смотрел как те пыжатся выиграть в ладошки не достающий по номеру вкладыш.
    Смотрел и смеялся в душе ведь у меня дома были не эти обшарпаные по 100раз об асфальт
    , а новые только что распечатанные и причем некоторые в нескольких экземплярах.
    Так я открыл свой первый бизнес.
    Тупо продавал за деньги редкие вкладыши, не дорого но продавал и вообще вел политику, что все должно быть новым ,а не как у вас из задницы.
    + много любителей было из рогатки в то время пострелять , а у моего бати имелись запасы моделки и толстого жгута как нельзя лучше подходящего для их нужд , как бы на этом я тоже заработал бабла.
    Покупал карики, коллекция росла. Прослышал что якобы да, те большие желтые картриджи могут гореть и лучше покупать "фирменные" от фирмы Dendy.
    Так мой папа узнал о дислокации фирменного магазина и мы туда поехали.
    Магаз был на речном вокзале, пацаны кто есть тут на форуме с Барниаполя знают это место..по сути большой рынок в 90е. А какая там речка Обь..ммм, ловили рыбу...окуня.
    Ну так магазин без вывесок был, не Москва же епта...но внутри все было реально фирменно, кажется я и сейчас помню ту атмосферу, вдыхаю тот воздух (воздух во времена playStation мне нравился больше, читайте в Part 23!)
    Оформленные витрины, большие и главное цветные тв (минут 40 просто смотрел стоял на игры в цвете), какие то классные картриджи с ровно наклеиными этикетками и явно более качественно сделанные + в дополнительных картонных коробочках!
    Пипец вот оно - ФИРМА!
    Я долго выбирал...ОЧЕНЬ...но папа мой человек терпеливый, купили 4 in 1 эээ.. James Bond jr/Toxic Crusader/Power Blade 2 и....(все таки какие то участки геймерской памяти поддаются алкоголю).
    Ну что , я очень долго играл в этот карик и ни с кем на него не менялся, но хвастался, да:p
    Много интересного было и то как я спалил своей приставкой челу крутую 4х игровку с Индиана Джонс и потом бегал от его старшего брата, а он меня поймал в лифте и ...
    или как муж сестры играя в таки Ninja Gaiden своими здоровыми руками токаря разломил мой только что купленный на замену старого контроллер и я погнал на него, а потом когда прошла эйфория понял что щас получу пизды...
    В общем было весело...до того момента как тот же зетек не пробил в городе кинотеатр "Искра", где один ушлый предприниматель поставил в фойе кучу телевизоров с Sega Mega Drive....АААААААААААааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!
     
    pharmchemist, Bикинг, SnV и 2 другим нравится это.
  7. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    15.803
    Симпатии:
    2.984
    Баллы:
    623
    Второй части больше подходит заголовок "Путь барыги". У меня друган есть, он круглые фишки (капсы или какое-то там цуефа) в детстве собирал, в пакетики аккуратно заклеивал и продавал как новые. Покруче, чем у тебя бизнес-модель. =)
    лишил девственности?! =)
     
  8. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.937
    Симпатии:
    1.859
    Баллы:
    623
    Юраха, насколько я помню марсы и сникерсы появились много позже чем Денди или в Барнауле время по другому текло?
     
  9. Youra_ha

    Youra_ha Строитель далееекого будущего!

    Сообщения:
    6.588
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    523
    Видимо по другому, в порядке появления: Сникерс, Марс, Баунти, Твикс...отец покупал мне по одной с каждой з/п.
     
  10. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.937
    Симпатии:
    1.859
    Баллы:
    623
    Странно, когда они появились я уже школу заканчивал, а в денди играл уже в классе 8, т.е. разница как минимум года в два.
     
  11. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.986
    Симпатии:
    3.894
    Баллы:
    523
    Это одна из лучших игр для меня и по сей день!!
    Реально первый хардкорный экшен-адвенчер в закрытом помещении. Первая отстой, а во второй надо костмы менять чтобы определённые участки пройти. Думаю именно эта игра и забетонировала в моей пубертатной психике любовь к экшен-адвенчерам. Сейчас смотря на герояПБ я понимаю, что всю жизнь стремлюсь быть на него похожим:)) Хде там аватарка с ним...


    Ахххх...свиит меморис.

     
  12. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.937
    Симпатии:
    1.859
    Баллы:
    623
    А я угарал по этой игрушке. Другану из японии привезли, не у кого такой не было.

    Solstice_Title.gif

    solstice-2.jpg
     
  13. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.986
    Симпатии:
    3.894
    Баллы:
    523
    не знама такую:(
     
  14. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.937
    Симпатии:
    1.859
    Баллы:
    623
    Вот-вот, вещч раритетная). До чего ж увлекательно было лазить по подземельям выискивая артефакты и части жезла, да притом надо было весь этот лабиринт чуть ли не наизусть знать.
     
  15. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    3.852
    Баллы:
    623
    Вторая часть в своё время мне очень понравилась и OST незабвенный. Подобные игры напоминают спектрумовскую классику, типа Knight Lore
    [​IMG]
     
  16. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.986
    Симпатии:
    3.894
    Баллы:
    523
    Милый видос!!!

     
    Stinger, Каин и Bdolah нравится это.
  17. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    24.260
    Симпатии:
    3.346
    Баллы:
    623
    Юраха, спектрум не так уж и плох :) а вкладыши турбо у меня и сейчас есть. Надо посмотреть, вдруг там что-то раритетное :)
     
  18. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.181
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    523
    Двадцать лет. Целых двадцать лет назад мне купили Денди. Я тогда даже не знал нафиг она мне нужна. С играми по началу лоханулся. В комплекте шёл картридж 32 в 1 со всякими попаями и играми для светового пистолета. Ещё купили F1 Race. Даже тогда она меня, восьмилетнего мальчишку, разочаровала своим унынием. Графона нет. Физики нет.
    [​IMG]
    Зато на многоигровке мне очень понравился Star Force. Играл дофига в него.
    [​IMG]
    Но во дворе ни у кого больше Денди не было. Поэтому лето больше проводил на улице, чем за играми. Прошёл год. Из игр у меня появились TMNT 3 и Ferrari - Grand Prix Challenge. Ferrari после F1 Race это был шок. Графика, противники и даже на пит стоп нужно заезжать.
    [​IMG]
    Черепашки тоже были круты, но слишком сложны тогда. Постоянно дох в конце моста. Потом надрочился и прошёл дальше. В итоге дошёл до неубиваемого Шредера и на этом забил на черепах. Прошёл ещё год. Денди тогда ещё была роскошью и ни у кого во дворе её не было. Потом, помню, пришёл из школы, а по всем каналам траур. Грохнули Листьева. Понятно, что я тогда не знал кто такой этот Листьев, но траур по всем каналам меня расстроил. Играть в одни и те же игры уже осточертело. Но тут мама меня позвала и вручила свежекупленный фирменный дендевский картридж с игрой Captain Skyhawk.
    [​IMG]
    Вот это был огонь. Я и не представлял, что Денди на такое способна. А летом мне купили офигенную восьмиигровку на которой были Jackal, Double Dribble, Thundercade, Ghosts`N Goblins, Rush`n Attack, Side Pocket, Contra и что-то ещё. Вот в этот картридж я рубился всё лето и начало осени. Настал дождливый ноябрь. Послали меня в магазин за хлебушком. Ну сгонял. Прихожу домой. Включаю телевизор, а там... какой-то чел играет в Денди и рассказывает какие крутые картриджи с играми стоят у него на столе. Сначала он показал игру на Денди. Меня она не приколола. А потом показал, если мне не изменяет память, Beauty and the Beast.
    [​IMG]

    От яркой, красочной и плавной картинки я тогда просто был в шоке. Наверное тогда я и стал графадрочером. Конечно сразу захотелось Сегу, но родители сказали, что "совсем недавно" купили Денди. Потом настала весна и я грезил, что на ДР мне подарят Сегу мегу. Сегу мегу не подарили. Я закатил истерику и получил пиздюлей. Зато у многих ребят во дворе стали появляться китайские клоны Денди. Начали играть вместе, обмениваться картриджами, обсуждать прохождения и т.д. С 1996 года по 1998 переиграл в 100500 всяких офигенных игр типа Утиных историй, Бэтманов, Чипов и Дейлов, Чёрных плащей, разных Черепах, Аладдинов и т.д. Хотя... в некоторые эти игры я играл на год или полтора раньше. Сложно вспомнить, что было 20 лет назад. Помню, что в Принца персии играл. Танчики. Потом был картридж как у Юрахи с James Bond jr/Toxic Crusader/Power Blade 2. Ещё был картридж с Eliminator Boat Duel\Robocop 3\New Ghost Busters 2\ещё что-то... Смутно помню как покупал в только что открывшемся большом магазине электроники Addams Family. Зато хорошо помню, как мне купили Sega Mega Drive II. Продолжение следует...






    UPD

    Денди, кстати, до сих пор жива. И оригинальный пад тоже. Несмотря на то, что коробка была выкинута почти сразу и приставка хранилась абы где и абы как пластик до сих пор почти как новый. Никаких заюзанностей и выцветаний. Очень качественный клон.
     
    Redeemer и Bикинг нравится это.
  19. Redeemer

    Redeemer Дрессировщик тупых греков!

    Сообщения:
    5.575
    Симпатии:
    1.315
    Баллы:
    523
    Аналогично. В ноябре исполнится 20 лет со дня покупки приставки.

    А вот здесь у нас уже различие. Я очень даже знал, зачем она мне нужна.:rolleyes:

    Сама приставка у меня тоже жива, но вот джойстики в хлам, держатся на соплях, перетёрлись провода в местах непосредственного соединения с корпусом джойстика. Намотано там изолентой и всё такое, но толку от этого, конечно, мало.
     
  20. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    10.716
    Симпатии:
    1.681
    Баллы:
    623
    Я всегда весь старый хлам выкидывал или дарил, только ps1 продал чтоб купить не помню что.
    А так раздаривал все свое собранное, денди две приставки подарил друзьям по двору, две коллекции вкладышей турбо двоюродному брату, сегу 16 бит и 15 играми оставил соседу так и не забрал :)
    Все журналы какие были PlayStation Magazine на сумму больше 1000$ в мусорку, хотя демки подарил.
    Ой а сколько еще было всего не игрового