Приятель заказывал для себя эту игру через меня, вот вчера ее получил и поиграл вечер. Игра от SEGA, эксклюзив для ps3, пока вышла только в Японии, на английском ожидается осенью Игра вышла в двух вариациях - обычное издание и коллекционное, в которое помимо игры входит модель танка из игры с моторчиком, фигурка героини в косынке и артбук. Обычное издание хорошо оформлено - буклет полноцветный, кроме того на внутренней стороне обложки размещена карта. Запускаем игру. Сначала идет ролик под j-pop песню, где показаны события и персонажи игры. Затем попадаем в главное меню. Начинаем игру. Иговое меню интересно оформлено - в виде книги, которую можно листать. На странице размещены иллюстрации и схемы, на которые можно "нажать". Сначала открыты только первые две "главы" - ролика. Смотрим их - открываются следующие, посмотренные становятся "цветными". После трех роликов нас выбрасывают на обучающую миссию - трое наших бойцов против нескольких вражеских солдат. У игры любопытный сеттинг - середина тридцатых годов, параллельная Европа, в которой всего две страны - одна красного цвета (и флаг красный с желтым) и на карте она расположена справа - явный намек на Россию. Вторая белого - западная европа. Воюем, как назло, за белых Сначала показывают карту сверху, на ней видно общая схема поля и расположение наших и вражеских бойцов. Выбираем бойца. У него внизу линейка очков хода, бежим аналоговыми к врагам, можно спрятаться за укрытие. Стреляем. Дают выстрелить несколько пуль, при этом пока мы бежим враги тоже могут по нам стрелять... Затем не мешкая нужно переключаться на следующего своего бойца и бежать-стрелять им и так далее... После нескольких выстрелов враг погибает. В общем такой вот вариант тактическо-реалтаймового боя, напомнило, кажется древний X-Com 3 После нашего хода идет ход врагов они тоже могут перемещаться, а мы можем стрелять... Еще есть гранаты. В общем загасил я трех вражеских солдат и миссию прошел, в конце подсчитывается разная статистика и т.п., дается оценка ее выполнения. Графика в игре селлшейдинговая, палитра очень нежная, создает такое романтическое настроение...В первый час игры как минимум 3 персонажа появляются - главный герой и две девушки, одна - аска (та что в косынке), другая - рей. Ну вы поняли )))) Играть без знания японского можно, я вот ничего не понял, но прошел. Но сюжет само собой таким образом мимо, хотя по роликам можно понять что происходит. В-общем, у меня по видеороликам был некий скепсис к этой игре, но первое впечатление было довольно приятным, английскую версию себе видимо куплю.
http://youtube.com/watch?v=mzO4WL8-EJQ Играть в жрпг на японском извращение конечно... Дизайн и графика впринципе понравились, хот такую кaртинку и пс2 потянет.
потянет, но в HD смотрится конечно приятнее, видны эээ, как бы описать...такие карандашные эффекты и пр.
блин обожаю jrpg, это игра имеет какое нибудь отношение к Валькирии на пс2? в любом случае маст хев, хочу на японском с английским текстом
Нет, это не та Валькирия. Даже жанр немножко другой. Это скорее стратегическая RPG. Но мне безумно нравится её исполнение.
В демке доступен один уровень и tutorial. По жанру это тактический экшн, геймплей выглядит так, есть две команды, герои и злодеи, у обоих есть база с флагом, побеждает тот кто захватит чужой флаг. У каждой команды есть определённое количество ходов, выбираем нужного героя в команде и переходим к управлению им. У каждого героя есть линейка бега и один выстрел, т.е. можно пробежать определенное расстояние и сделать выстрел, далее идет следующий ход. Когда все ходы закончены действие переходит в врагу, игрок смотрит как атакуют его команду и ждет своего хода. Короче геймплей далеко не для всех, и с сильным японским уклоном, мне он чем то напомнил Front Mission. По сюжету пока ничего неизвестно, действие игры происходит в 1935 году, т.е. переед второй мировой, но тут никаких нацистов нет, т.е. какая то альтернативная история (очевидно из вселенной с валькириями и т.д.). Графику все уже видели в роликах, она стилизованна под рисунки карандашами и мелками, выглядит довольно мило, но лесенки лезут отовсюду. Впечатления у меня неоднозначные, с одной стороны судя по трейлеру из демки, в игре будет масштабный сюжет, с кучей героев и событий. С другой сам геймплей хоть и интересен, но слегка простоват, и платить за игру 2000р. я пока не готов.
еще оценки: RPGFan - 88/100 PlayStation: Official Mag (US) - 4.5/5 http://www.gamerankings.com/htmlpages2/942165.asp Famistu - 34/40 (8/9/9/8) http://www.n4g.com/ps3/News-138239.aspx
заценил вчера демо. шикарно стилизированая графика и любопытная на первый взгляд механика. возможно, куплю
Японский трэш про воображаемую войну, главный злодей как всегда с огромным светящимся мечом, герои и диалоги между ними примитивны как амёбы, ну сколько можно.... hmy:
Бесподобно. Просто невероятно бесподобно. Похожие ощущения вызывала Shadow of the Colossus, Ico, Okami... Жемчужина, абсолютно уникальная вещь. В коллекции просто обязана быть. Просто праздник какой-то - под конец года целая гора великолепных игр.
При учёте фактически провальных продаж на PS3 не удивлюсь если через пол годика игра выйдет на X360. Хотя сам по себе проект и интересный, он очень нишей ну и откровенно слабый в плане технологий если бы не эффекты всяких взрывов была бы чистой воды PS2.