Уволены 100 работников Radical Entertainment

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала

VaaN

Stella Maris
Реакции
2.232
Activision Blizzard сегодня заявили, что сокращают штат студии Radical Entertainment примерно вдвое, уволив 100 работников этой студии.

Официальный комментарий

"Activision Blizzard старается делать свои игры как можно лучше, и поэтому принято решение сократить количество разработок студии Radical, с четырех до двух. Мы планируем и дальше уменьшать размеры студии."

Подтверждено, что Prototype и новый Crach Bandicoot останутся не тронутыми, а вот сериал Scarface продолжения не получит. Вторая отмененная игра не называется.

http://www.videogamer.com/news/14-08-2008-9096.html

PS IMHO эту студию давно пора ликвидировать.

Activision своими изуверствами над Vivendi Universal и её проектами начинают изрядно до*бывать. EA себе такого никогда не позволяла! Где логика? Зачем покупать издателя, и сливать большую часть всех её достойных IP?! А теперь они и их лучшего разработчика уничтожают. Вообщем Activision для меня передвигается в черный список тесня Ubisoft. Моих денег это издательство больше не увидит, во всяком случае в рознице или опте я их игр покупать из принципа не буду, а прибыли от б\у они не получают. Но даже в случае б\у я буду брать только те проекты, от которых мне сложно отказаться по той или иной причине.
Asta la vista Activision.

Достойные IP это Scarface 2? Или Crash 125?

Зачем покупать издателя, и сливать большую часть всех её достойных IP?!
Назови парочку-другую достойных IP.

А теперь они и их лучшего разработчика уничтожают.
Какие игры от Radical Entertainment ты прошел в последние несколько лет? Да даже за последние 10 лет.

Какие игры от Radical Entertainment ты прошел в последние несколько лет? Да даже за последние 10 лет.

Достаточно просто посмотреть на список работ студии, чтобы все понять

Hulk
The Simpsons: Hit & Run
Incredible Hulk: Ultimate Destruction
Scarface: The World Is Yours
Crash of the Titans

Достойные IP это Scarface 2? Или Crash 125?
Назови парочку-другую достойных IP.
Из достойного они сбросили Ghostbusters: The Video Game, Brütal Legend, Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena и World in Conflict: Soviet Assault, а также WET интересный в теории, но с плохим разрабом на борту. А оставили Crash Bandicoot, Spyro The Dragon и Ice Age, а также Prototype и нечто не названное. Просто сопоставьте списки, и поймете что Activision по сравнению с EA, как сопливый подросток, которому глубоку посрать на качество продукта. У них вообще политика очень жесткая - если не продается, значит игры не существует вообще. Ну и качества у этого продукта усредненные под максимальное кол-во "прохожих". EA уже переросла эти подросковые прыщи и благополучно заступила на территорию издателя, у которого есть все и понимания того, что ассортимент есть необходимость - начиная от трешевого набора мини игр для казуалов, заканчивая харкорным ужастиком Dead Space далеко не для всех.

Прошел только The Simpsons: Hit & Run. Купил и соотвественно намереваюсь Scarface: The World is Yours (Collector's Edition) и The Incredible Hulk: Ultimate Destruction, а Crash Tag Team Racing практически случайно разменял до кучи - пусть лежит. Их Crash, последний который я бы не прочь купить в виде коллекционки, лучший со времен PS, хотя конечно это далеко не игра класса A. Scarface и Hulk так вообще отличные. При этом первый Hulk слаб, а James Cameron's Dark Angel и The Simpsons Road Rage треш.

Из достойного они сбросили

Вопрос был только о Radical, а не о всей Activision. Scarface и Hulk отличные игры? Я долго терпел и пытался в них играть, но даже моего сверх терпения не хватило.

Прошел только The Simpsons: Hit & Run. Купил и соотвественно намереваюсь Scarface: The World is Yours (Collector's Edition) и The Incredible Hulk: Ultimate Destruction, а Crash Tag Team Racing практически случайно разменял до кучи - пусть лежит. Их Crash, последний который я бы не прочь купить в виде коллекционки, лучший со времен PS, хотя конечно это далеко не игра класса A. Scarface и Hulk так вообще отличные.
Ну и отжиг. Если это отличные игры, то я рад за тебя.

Их Crash, последний который я бы не прочь купить в виде коллекционки, лучший со времен PS,
Нормальные Бандикуты были от NaughtyDog. Все остальное - редкостное г.

Вопрос был только о Radical, а не о всей Activision.
Прости, а откуда у разработчика IP вроде Scarface или Crash? Вообще-то оно издателю принадлежит, думаю даже Prototype. А уж по лицензии вроде Hulk, Scarface и Simpsons - так оно и издателю принадлежало всего какой-то отрезок времени.

Scarface и Hulk отличные игры? Я долго терпел и пытался в них играть, но даже моего сверх терпения не хватило.
Scarface имхо один из лучших последователей GTA, и главное продолжатель традиций моей любимой Vice City - фильм я обожаю, озвучка там отличая и движок работает на славу. А Hulk хорош только второй. Но конечно речь не идет про то что это игры уровня MGS или GTA4. Это просто качестванная мультиплатформа - не эталон, но сработанная на славу. Таких игр как MGS или GTA4 очень мало, и даже их прогрессивность может не покатить. Скажем GTA4, в отличие от того-же Scarface, меня тут-же вогнала в скуку. И не тем что игра какая-то плохая, просто тематика не моя, и серъёзность и замороченность сериала уже перешла все границы.

Ну и отжиг. Если тебе нравятся эти игры, то я раз за тебя.
Я рад, что вы разы за меня.

Нормальные Бандикуты были от Crystal Dynamics. Все остальное - редкостное г.
Вы бы осторожней из себя знатока строили - подучили бы сначало мат часть что-ли, или хотя бы перепроверяли сказанное вами же. Crystal Dynamics, другая студия которой я симпотизирую, никогда не делала Crash Bandicoot.

Вы бы осторожней из себя знатока строили
Мля, ошибся кoторой, почему-то наплыли положительные воспоминания о Gex, но сути это не меняет. Naughtydog сделала лучшие игры, потом им надело и они придумали Jak, а крэша продали на треш.

Мля, ошибся кoторой, почему-то наплыли положительные воспоминания о Gex, но сути это не меняет. Naughtydog сделала лучшие игры, потом им надело и они придумали Jak, а крэша продали на треш.
Продали? Да как они могли его продать, когда он им никогда не принадлежал. Они разработчик! Также как и Radical, у которого за плечами всего 3 игры про Crash - одна из них практически гонка, а другая выходит только в этом году. Впрочем как и Sony Crash не принадлежал, которые на заре своей карьеры не удосужились за собой оставить IP их же мэскотов (включая того же Spyro). В эру PS2 они уже таких ошибок не совершали, и Jak, Ratchet и Sly уже принадлежат им.

:offtopic: Вот он какой - рядовой покупатель трэша, на котором держатся издатели :lol: Извините, не сдержался :D

Прости, а откуда у разработчика IP вроде Scarface или Crash?

Не важно что чему принадлежит, тема о конкретном разработчике, а вопрос о конкретных играх Radical, про Activision это уже другая тема.

Помнится тебя так задело что я назвал некоторую мультиплатформу неплохой, а тут ты защищаешь что то вообще мало похожее не игры

Хочу обратить внимание читателей и зрителей, что VaaN назвал игры ниже "качественными консольными играми". Рекомендую записать лучшие экземпляры или оставить ссылку на будущее, когда VaaN решит обосрать аналогичные "шедевры".
Итак список качественных консольных игр на Renderware по мнению VaaN:
Broken Sword: The Sleeping Dragon 2003 PlayStation 2, PC, Xbox The Adventure Company, THQ
Call of Duty: Finest Hour 2004 GameCube, PlayStation 2, Xbox Activision Publishing
Cold Winter 2005 PlayStation 2 Vivendi Universal Games Inc.
Commandos: Strike Force 2006 PlayStation 2, PC, Xbox Eidos Interactive (щедевр, адназначна)
Darkwatch 2005 PlayStation 2, Xbox Capcom Entertainment
Evil Dead: Regeneration 2005 Playstation 2, Xbox, Windows Cranky Pants Games, THQ
Gauntlet: Seven Sorrows 2005 PlayStation 2, Xbox Midway Home Entertainment Inc. (щедевр, щедевр, щедевр. В разработке (читать пиаре) даже участвовал Джон Ромеро - во как! Правда после этого он оскорбился и быстро свалил из Midway.)
Headhunter Redemption 2004 PlayStation 2, Xbox SEGA of America
kill.switch 2003 PlayStation 2, PC, Xbox Hip Interactive, Namco Hometek (не Gears of Wars - адназначна)
Manhunt 2 2007 PlayStation 2, PlayStation Portable Rockstar London
Max Payne 2: The Fall of Max Payne 2003 PlayStation 2, Xbox Rockstar Vienna (этот полуиграбельный порт на PS2 я не вынес и слил обе части)
Mortal Kombat: Armageddon 2006 PlayStation 2, Xbox, Wii Midway Home Entertainment Inc.
Mortal Kombat: Deadly Alliance 2002 Game Boy Advance, GameCube, PlayStation 2, Xbox Midway
Mortal Kombat: Deception 2004 GameCube, PlayStation 2, Xbox Midway Home Entertainment
S.C.A.R. - Squadra Corse Alfa Romeo 2005 PlayStation 2, Xbox, PC Black Bean, Milestone
Secret Weapons Over Normandy 2003 PlayStation 2, Xbox, PC Lucas Arts / Totally Games
Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutant Melee 2005 GameCube, PlayStation 2, Xbox, PC Konami (mind blowing masterpiece-of-shit)
The Incredibles: Rise of the Underminer 2005 Mac OS X, GameCube, PlayStation 2, Windows, Xbox THQ
The Movies 2005 Windows Lionhead Studios
Tony Hawk's Underground 2 2004 GameCube, PlayStation 2, PC, Xbox Neversoft, Activision
Tony Hawk's Underground 2003 GameCube, PlayStation 2, Xbox Neversoft, Activision
Total Overdose 2005 PlayStation 2, Xbox, PC SCI Games
Without Warning 2005 PlayStation 2, Xbox Capcom Entertainment

Не важно что чему принадлежит, тема о конкретном разработчике, а вопрос о конкретных играх Radical, про Activision это уже другая тема.
Следи за собственной мыслью. Не я начал говорить, про то что Radical что-то принадлежит, а ты задал этот вопрос.

Помнится тебя так задело что я назвал некоторую мультиплатформу неплохой, а тут ты защищаешь что то вообще мало похожее не игры
Меня задело? Ты вообще сообщение которое цитируешь полностью читал? Или так, в слепую вырываешь из контекста, и даже не удосуживайся отредактировать сообщение в свою пользу?:D
Хочу обратить внимание читателей и зрителей, что VaaN назвал игры ниже "качественными консольными играми". Рекомендую записать лучшие экземпляры или оставить ссылку на будущее, когда VaaN решит обосрать аналогичные "шедевры".
Ты собственно сам сейчас и попал в эту самую расставленную ловушку, причем сам же про неё и напомнил. Ты сейчас ругаешь Scarface и Hulk: Ultimate destruction, при этом называя качественными такие игры, как Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutant Melee и Without Warning.

Давай сравним некоторые твои качественные игры с играми Radical, которые я считаю качественными по усредненной оценки gamerankings:
Scarface: The World Is Yours - Avg Ratio: 77%
The Simpsons: Hit & Run - Avg Ratio: 78%
The Incredible Hulk: Ultimate Destruction - Avg Ratio: 85%

TMNT: Mutant Melee - Avg Ratio:42.2% (Xbox, потому как PS2 не было)
Without Warning - Avg Ratio: 47%
S.C.A.R. - Squadra Corse Alfa Romeo - Avg Ratio: 51%
The Incredibles: Rise of the Underminer - Avg Ratio: 60%
Gauntlet: Seven Sorrows - Avg Ratio: 62%
Commandos Strike Force - Avg Ratio: 62%

Ещё есть вопросы?

Да нет никаких вопросов все ясно, Hulk и Scarface это круто, Max Payne и Broken Sword отстой.

radical это у которых на значке на жетом фоне противогаз нарисован?!

1190173213.jpg

ой сорри я перепутал их с Pandemic Studio. Не знаю, почему то их всё время путаю)

Назад
Сверху