Unlimited Saga

fatal_error

Well-Known Member
Реакции
0
Сегодня надыбал эту игру а также romancing saga, включил первую и что-то она меня не зацепила, странная какая-то. У меня такой вопрос, может кто-то играл в эти игры, они вообще интересные, может 2 часть лучше. А то у меня игр достаточно, есть во что поиграть и вот думаю стоит в них играть или нет... Кто играл, напишите плиз свои отзывы об этих играх

Сегодня надыбал эту игру а также romancing saga, включил первую и что-то она меня не зацепила, странная какая-то. У меня такой вопрос, может кто-то играл в эти игры, они вообще интересные, может 2 часть лучше. А то у меня игр достаточно, есть во что поиграть и вот думаю стоит в них играть или нет... Кто играл, напишите плиз свои отзывы об этих играх
Unlimited Saga считается чуть ли не главным провалом Square на PS2 и за последние лет 5. Игра очень странная и мягко говоря не для всех. Она оказалась настолько не популярна, что даже в России красивый диджипак сливали за бесценок, не говоря уж о Европе.

Unlimited Saga это худшая JRPG в которую я только играл. В неё играть не стоит.

а romancing saga как? тоже отстойная?

Она еще хуже, чем Unlimited Saga. Но вообще попробуй поиграть, вдруг понравится.

Кроме SaGa Frontier II в серии ваще кажись ничё играбельного не выходило.

Romancing Saga на мой взгляд очень неплохая rpg, но сразу следует иметь в виду что это не обычная линейная rpg (типа FF) а игра более похожая по геймплэю на серию Elder Scrolls, т.е вы свободны в выборе мест для путешествий, квестов и т.д. Плюс ко всему у каждого персонажа ( а их там много, больше трех точно) свой сценарий, и проходить игру можно несколько раз, вообщем одна из достойных jrpg в этом поколении, опять таки на мой взгляд.

fatal_error написал(а):
Romancing Saga - это ремэйк игры для SNES, выпущеной лет так 15 назад, что не могло не наложить некоторый отпечаток на игру для PS2.

Вполне нормальная JRPG, по крайней мере гораздо лучше US. Правда довольно специфическая, на любителя так сказать. Я даже вроде по ней небольшой обзорчик тут писал...хотя нет....кажется это было не здесь, а ещё на cownetwork, до знаменитой перезагрузки...:alien:

Первая SaGa Frontier очень зацепила в свое время. Так, что коллекционку купил даже...

А игра-то в целом довольно занятная (хотя портреты стремноваты). Разумеется, она напрочь разрывала шаблоны людям, которые хватали диск в основном ради рекламного ролика FF10-2, ибо вся серия изначально была направлена на то, чтобы поломать стандарты жанра. Но ведь действительно игра предлагала нечто новое, пускай и выглядящее довольно малобюджетным. Да, такой минималистичный эксплорейшен, с прыгающей по игровому полю фигуркой, поначалу маленько демотивировал - типа да как же, вот настолько ушатать самое базовое в жанре? С наскока в игру не вникнуть, процент ragequit-ов был необычайно высок. Однако на мой взгляд она стоит того, чтобы немного "погрызть гранит", жаль что её не выложили в PSN...

И всегда забавно послушать критические рецензии:

Да в жопу, в сравнении с первой частью это просто ничто))
Ну и идея с рулеткой разве не фейл?

Да в жопу, в сравнении с первой частью это просто ничто))
Так сходу и не поймешь, какую именно первую часть ты имеешь в виду? Там же несколько мелких сериалов было внутри основного. SaGa Frontier, что ли, которую тоже довольно сильно ругали?

Ну и идея с рулеткой разве не фейл?
Ну, я пока еще не сформировал окончательного мнения по этому вопросу :) Выглядит странновато, конечно, но может в дальнейшем эта система себя оправдает.

Первая часть которая 98 года. Её ругали? Помоему это культовая классика.

Где как. "Игре сопутствовал коммерческий успех, мировые продажи насчитывают более миллиона копий[2][3]. В Японии SaGa Frontier удостоилась исключительной похвалы, в 2000 году журналом Famitsu была названа восемнадцатой лучшей игрой всех времён для приставки PlayStation[4], несколько раз переиздавалась в составе всевозможных юбилейных и коллекционных выпусков[5], а в 2008 году была добавлена в сервис PlayStation Store[6]. Однако за пределами Японии получила не столь позитивные отклики, смешанные обзоры и критику за плохую реализацию амбициозной системы развития сюжета, предполагающей свободный сценарий. Агрегатор Game Rankings дал игре 71 % рейтинга[7]. Портал GameSpot назвал SaGa Frontier «цельной, но недостаточно выдающейся ролевой игрой», похвалил свежую боевую систему и красочную спрайтовую графику[8]. IGN отозвался об игре как о «единственном битом яблоке в корзине ролевых игр Square», согласившись, что сюжет слишком разбросан, и основная его линия часто ускользает от игрока." - мне запомнилось в основном последнее, считал что её везде задрыщевали. Ок, значит в целом успех.

Первая часть которая 98 года. Её ругали? Помоему это культовая классика.
Да на любителя, как разработчика, ответственного за странную рпг-систему FF2, вышвырнули из сериала, так он стал свои эксперименты на кошках проводить :) Повезло, что бюджеты на Саги давали, да художники с композиторами приличные находились..

В каком году ты в неё играл?

Последнее редактирование:
Ну я проходил эту игру в 98 году сразу после выхода, и это была одна из первых жрпг сыгранных мной на пс1.
Можно это списать на синдром утёнка, но я был немного в шоке от сюжетов: количества героев, и невероятных супер-ударов.

Ох, как седого от неё порвало - причем судя по видео, он и половины механик не понял :) Эта игра просто Дарк Соулс от мира пошаговых ЖРПГ, а он со своими казуальными ожиданиями. Тут сначала нужно не только мануал прочитать, но еще и обучающие видео посмотреть, чтобы понять что к чему и начать эффективно действовать, ибо сия игра в первую очередь про геймплей:

Назад
Сверху