PS2 Умрет ли лазер? И как быстро?, Подскажите про соньку 2ую

• Автор темы Автор темы Yuppy
  • Дата начала Дата начала
А может банальная пыль на линзе ? Раз вообще ничего не читает. Разобрать и почистить, а потом, если не поможет, думать о худшем.

Не, я же написал что игры которые я сам записывал на DVD-R он почему то запускает, а все остальное перестал.
Но я попробую разобрать и почистить окуратненьк лазер. Только вопросик такой, я так понимаю там на винтах заглушки стоят (резиновые и пластасовые), как и чем их лучше снять чтобы не повредить приставку?

Вообщем хотелось бы узнать ваще мнение, что это может быть - лазер, чип, или что-нибудь еще? Может у кого-нибудь уже такое было. И что можно в такой ситуации сделать? Кроме конечно пойти купить новую ЗЫ2 или сразу ЗЫ3.
Ситуация стандартная, симптомы обычные. Скорее всего сдыхают либо лазер, либо драйвер головы. Можно попробовать отрегулировать линзу (лучше, чтобы это делал умеющий человек) - поможет на пару месяцев.
Замена головы - ~70$.
В любом случае, прежде чем бить в колокол и тащить в ремонт, попробуй почистить линзу, чтобы исключить вариант запыленности.
Главное не три ее ватой со спиртом - это не головка магнитафона - сотрешь напыление, плюс оставишь разводы и ворс. Лучше смахни пыль мягкой кисточкой.

А какова природа "подыхания" вообще? Что значит выгорает лазер???? Ведь, думаю, не физически же он плавится! Или как?

Yuppy написал(а):
А какова природа "подыхания" вообще? Что значит выгорает лазер????
Если диск плохо читается то на "лазер" подаётся большее напряжение из-за чего он и портиться т.к. не предназначен для долгой работы в таком режиме.
Вот вам и 21 век. Элементарные вещи делать не умеют, а мечтают о полёте на Марс.

А какова природа "подыхания" вообще? Что значит выгорает лазер???? Ведь, думаю, не физически же он плавится! Или как?
Если диск плохо читается то на "лазер" подаётся большее напряжение из-за чего он и портиться
Если быть совсем точным, то прогорают катушки на головке.

Бывает что и плавится физически, только не лазер, а линза. Происходит это от замыкания катушек, от этого обычно и дохнут головы и чип, который ими управляет.
Если стали хуже читаться диски, то стоит померить сопротивление катушек, если оно меньше нормы, то стоит задуматься о ремонте, пока не сгорела микросхема (на 50008 это la6508).

Так все эти траблы только при установке чипа?

pvc1, спасибо за ссылочку! Разобрал, окуратно протер, собрал, ситуация не изменилась.

Anubis, спасибо за ответ. И так, видимо ты верно поставил симптом и дело в лазере (ведь это точно не чип?), кстате когда разобрал, посмотрел на шлейф идущий от лазера, он такой ораньжевенький и на нем как в середине что-то черное как бы внутри чтоли, как ожог. Буд-то бы он подгорел. Вот.
Вообщем тогда вопрос, где можно купить новый лазер? Какой лазер лучше купить? Где его установить? Или как ты написал если нужна "Замена головы - ~70$.", то где это можно сделать в Мосвке, если знаешь конечно.

Вообщем тогда вопрос, где можно купить новый лазер? Какой лазер лучше купить? Где его установить? Или как ты написал если нужна "Замена головы - ~70$.", то где это можно сделать в Мосвке, если знаешь конечно.
Попробуй обратиться к этому человеку. Там еще несколько людей занимаются ремонтом, ищи. Можно отнести на какой-нибудь радиорынок, но там не всегда все гладко получается по срокам и итоговой цене. Ну и инет тебе в помощь :)
Не каждая голова подойдет к конкретно взятой консоли. В идеале нужно снять старую, а на ее место поставить такую же голову. Иногда не все так категорично, возможны и другие варианты, но этот самый простой.

Нет, это особенность схемотехники данных версий консолей.

Ха-ха, а я-то думал, что консоли как раз и покупают для того, чтобы не иметь проблем с железом! Позор Sony!

Ха-ха, а я-то думал, что консоли как раз и покупают для того, чтобы не иметь проблем с железом! Позор Sony!
Ну после установки чипа проблемы усугубляются в виду использования пиратских дисков, особенно если плохого качества.
Не забывай, что всё что может сломаться - сломается.

Я вот подумал, а почему нельзя к пс2 припаять какой-нибудь писишный привод, как это широко делается на 1ых боксах?

После того как приставка модифицируется, не понятно вообще какие могут быть вопросы к Сони. Уж скорее наоборот :)

Цитата:
Сообщение от Yuppy
Так все эти траблы только при установке чипа?
Нет, это особенность схемотехники данных версий консолей.

Как из этого вытекло нижеследующее высказывание? :)
После того как приставка модифицируется, не понятно вообще какие могут быть вопросы к Сони. Уж скорее наоборот
Вывод: и без всяких модификаций приходится думать о проблемах!

Yuppy написал(а):
Я вот подумал, а почему нельзя к пс2 припаять какой-нибудь писишный привод, как это широко делается на 1ых боксах?
Бабки надо делать не только на готовом товаре, но и на запчастях к нему.

Назад
Сверху