ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры и мониторы

• Автор темы Автор темы dimm
  • Дата начала Дата начала
если посмотреть подборку обзоров 4K TV с известного в узких кругах сайта avforums, то "10из10" там получили только 2 модели
LG 55EG960V (EG960) Ultra HD 4K OLED TV и Panasonic TX-65CZ952B (CZ952) Ultra HD 4K OLED TV
прикольно конечно, но мелковата диагональ ИМХО для 4к, яб проектор взял 1080р хороший )

Нельзя забывать о таком немаловажном аспекте как качество сборки. Для примера: в том же МакБуке используются компоненты стороннего производителя,но в сборке всё это работает несколько иначе,нежели на идентичных конфигурациях других производителей. Плюс ко всему,есть еще и процессор,который данное изображение обрабатывает.
В нашем случае речь шла о "ярких и кислотных цветах у корейцев". Т.е. об особенностях цветопередачи. За цветопередачу отвечает только матрица телевизора, процессор к этому никак не причастен. Как и качество сборки. Сборка может повлиять на количество засветов, что конечно, косвенно, отразится на картинке. Но на прямую на цветопередачу качество сборки тоже не влияет.

А у всех такая адова диагональ?
Из того, что выбрал я 49 самая маленькая. Я бы с удовольствием рассмотрел поменьше.
Сейчас юзаю 47, если интересно

42, 27, 55 и 55. следующий будет больше. 60 или 65

HDMI 2.0 (хотя бы) или Display Port 1.4 разъемы есть? Тогда "видят".
Нашёл про HDR на пк, короче, пока и мониторов таких нет :)

https://developer.nvidia.com/getting-know-new-hdr
  1. NVIDIA GPU from the Maxwell or Pascal families (GTX 960, GTX 980, GTX 1070, GTX 1080, etc)
  2. HDR display supporting SMPTE 2084 often labeled as HDR10 (most likely a new UHD TV, but you can expect future support from monitors as well)
  3. Windows 7 or later

А у всех такая адова диагональ?
Из того, что выбрал я 49 самая маленькая. Я бы с удовольствием рассмотрел поменьше.
Сейчас юзаю 47, если интересно
Я думаю, что 55" для 4K это минимум (а то можешь и не отличить от 1080p), лучше конечно с 65" начинать =)

я у друга прожект карс на 55 с компа в 4к видел. если смотреть в упор, то видно. если как надо от такого экрана 2-2.5м. то.... лучше 60фпс. разница в разрешении не видна( практически)

Из большого списка моделей только пять удовлетворяют параметру HDR по пиковой яркости:
j7NKXCf.gif

У Sony вообще свой стандарт, до 1000.

Я думаю, что 55" для 4K это минимум (а то можешь и не отличить от 1080p), лучше конечно с 65" начинать =)
полностью согласен. разницу только на таких диагоналях можно увидеть, да и то если приглядываться

Вчера в магазине смотрел новые 4к хдр телеки. Понравился от лыж с амолед экраном (или как там его). Картинка, конечно, заметно сочнее, если контент правильный крутить.

Вчера в магазине смотрел новые 4к хдр телеки. Понравился от лыж с амолед экраном (или как там его). Картинка, конечно, заметно сочнее, если контент правильный крутить.
Может просто OLED? Технология AMOLED это от Самсунга.

Да, точно. Я забыл название просто. Хороший телек. -)

Добавил в конец первого поста немного полезных ссылок по теме (в том числе касательно XBOX One S).

Не увидел ХэДэРэ.

Не увидел ХэДэРэ.

Я не совсем понял, как мы на не-HDR теликах должны были увидеть прелести этого вашего HDR, но судя по восклицаниям типа "eye candy" этого чувака, эффект есть.

Я не совсем понял, как мы на не-HDR теликах должны были увидеть прелести этого вашего HDR
Samsung KS8000 это ХэДэРэ телек. Если даже на камеру не видно этого ХэДэРэ, то этот ХэДэРэ тупо маркетинговый фейк. По ходу динамическую контрастность, которая есть почти в каждом телеке, обозвали ХэДэРэ и впаривают лохам. Другого объяснения нет. Разницу между матрицами на камеру видно. Разную цветовую температуру на камеру видно. Инпут лаг на камеру видно. ХэДэРэ не видно. Ну-ну...

Назад
Сверху