Ubisoft официально прекращает использовать Starforce

• Автор темы Автор темы romka
  • Дата начала Дата начала

romka

Очень главный
Реакции
184
Ubisoft официально подтевердила, что больще не будет использовать противоречивое программное обеспечение от Starforce. Как сообщил представитель компании, Ubisoft рещила использовать альтернативную Starforce систему защиты от копирования в ближайщих релизах. Это заявление означает защита Starforce не будет вклюена в Heroes of Might and Magic V - одну из сильно ожидаемых ролевых игр для PC от этого издателя.

На данный шаг Ubisoft сподвиг судебный иск на 5 миллионов от недовольных системой Starforce игроков, который был подан в конце марта. Сейчас компания разбирается насколько серьёзны заявления игроков о том, что Starforce компромитирует безопасность их ПК.

Слава тебе, Господи, наконец-то сможем нормально взламывать игры, а то в Сплинтер Селл третий так и не поиграл по-человечески...

Мои мечты сбываются!Наконец-то не надо ждать пол часа проверки диска и вводить всякие cd-key.

10 секунд проверки и один раз ввести ключ. Невероятно сложные занятия, которые среднестатистическому изнеженному РС геймеру являются крайне утомительным мероприятием. Они-же не только играть с читами привыкли, им ещё и читы при установке подавай. Слов нет.

Лекс написал(а):
10 секунд проверки и один раз ввести ключ. Невероятно сложные занятия, которые среднестатистическому изнеженному РС геймеру являются крайне утомительным мероприятием. Они-же не только играть с читами привыкли, им ещё и читы при установке подавай. Слов нет.
Лекс, ты не прав. у меня "Магия крови" на лицухе (не знаю, старфорс там или не старфорс) и я играл в нее 3 месяца по 1-2 часа в день. Плюс за компом дочка, жена и прочие личности. Каждый день по несколько раз втыкать-вытыкать диск, ждать проверки.... Можешь только догадываться, в каком состоянии сейчас диск, который уже раз сто вставлялся/вынимался из трея...

3Bepobou написал(а):
Каждый день по несколько раз втыкать-вытыкать диск, ждать проверки.
Назови мне игру (желательно вышедшую за последние годы), вышедшую на лицензии и не требующую того, чтобы диск был вставлен в комп перед началом игры.

Лекс написал(а):
-меня например это очень достовало!А причем тут читы?Если ты привык играть с читами, то не ровняй других по себе.

Радости особой нет, старфорс уже полгода как сломан, причем любой версии.
А вот с новой альтернативной защитой опять придеться возиться.

Разве что это хорошая новость для тех кто продает пиратские диски.

Marader написал(а):
Если ты привык играть с читами
Гм.... с чего это ты так решил? Читы при том, что они для тех, кто не любит сложностей в жизни и в играх. Ввести пароль один раз - выходит для некоторых чрезвычайно сложно. Вот я и провёл параллель.

Marader написал(а):
не ровняй других по себе.
Никого я по себе никогда не равняю. Ещё чего не хватало.

Лекс написал(а):
10 секунд проверки и один раз ввести ключ. Невероятно сложные занятия, которые среднестатистическому изнеженному РС геймеру являются крайне утомительным мероприятием.
Да это садомазохизм!!! Я один раз в своей жизни (надеюсь и в последний) купил лицензию от Акеллы со Старфорсом(PoP2), подрочился пару дней с этим вставлянием диска каждый раз, невыдержал и скачал в нете кряк типа NO_CD. Всё.

Надо иметь железные нервы и бесшумный сидюк что б этот Старфорс терпеть скажу я вам.

The REAL написал(а):
Гм.... с чего это ты так решил? Читы при том, что они для тех, кто не любит сложностей в жизни и в играх. Ввести пароль один раз - выходит для некоторых чрезвычайно сложно. Вот я и провёл параллель
-оно то не сложно.Но с читами сравнивать это никак нельзя.

Мне кажется, не измениться ничего. Привязка игр к CD так и останется. Ну не всё ли равно, какая дрянь от вас диск всё время будет требовать? Мне без разницы.

PS: Кстати, для POP3 NoCD я что-то не видел. Так что сломать SF3 получается не всегда.

SF3.5 и выше практически не ломается. По крайней мере - пока не ломается.

А зачем его вообще ломать, он прекрасно эмулируется.

Эмулируется, но редко. И чем новее версия SF, тем реже...

Не буду спорить с человеком который всегда прав, но я тестировал все игры со SF, и нет ни одной которая бы не работала.

Ради интереса хотел бы услышать примеры?

Blazing Angels нормально запускаются? :)

Объясни глупым людям с fileforums, что все игры с SF на самом деле отлично ломаются и работают :)

Собственно говоря, не очень хочется спорить с человеком, который всегда прав также как и я, но тут случай принципиальный ;)

Blazing Angels я лично прошел, без всяких проблем. Да если был релиз, как он может не работать?

mr_ND написал(а):
Эмулируется, но редко. И чем новее версия SF, тем реже...
Успех StarForce основывался на том, что его использовали нечасто и защищали им не самые ходовые игры. Его потихоньку ломали, но разработчики исправно следили за действиями "ломальщиков "и постоянно выпускали новые версии, затыкая в них дырки, через которые были сломаны предыдущие версии. Пока StarForce использовался понемногу и преимущественно в России дела у разработчиков вроде шли гладко, но с популялизацией этой системы на мировом рынке начались проблемы. Стало резко рости число недовольных "фокусами", который StarForce может проделать с компьютером пользователя. Острое желание сделать абсолютно неприступную защиту, которым, очевидно, и руководствуются разработчики StarForce, ведёт созданию колосса на глиняных ногах. Стремясь со всех сторон защитится от действий потенциального взломщика защита StarForce всё больше и больше захватывала управление компьютером и вмешилась в работу операционной системы, тем самым ставя под вопрос возможность её нормально работы. Лично я ещё несколько лет назад сделал предположение, что двигаясь в данном направлении авторы StarForce возможно и смогут сделать по настоящему взламываемую защиту, однако в тот момент, когда её будет нельзя сломать при помощи хакеров, её сломают при помощи юристов в судебном порядке, ибо формальные поводы придраться к действиям StarForce были уже тогда. Сейчас, очевидно, наступил момент, когда стали делать первые серьёзные шаги по "взлому" StarForce юридическим способом.
Что касается возможности сломать какую-то конкретную игру, то тут дело, возможно, лишь только в упорстве хакеров. Традиционно существовало очень много версий StarForce, а потому чуть ли ни каждая игра в своё время была защищена "уникальным" способом. Следовательно, возможности использовать какой-либо "базовый метод" для взлома в случае StarForce не получалось. Могу предположить, что некоторая степень отличий защиты для каждой отдельной игры есть и сейчас.

Они могут там хоть обделаться, но как бы уникально не защищали диски, любые их хитрости обходятся просто напросто клоном.

Да и большая половина игр со старфорсом работает вообще без образа.

Назад
Сверху