Учусь на фотохудожника, юзаю canon 350d так что прошу не воспринимать моё мнение, как верное
Сорри, не ориентируюсь в рублях, посему не могу точно знать, на какую сумму ты расчитываешь. Да и для каких задач нужен фотик...
Количество мегапикселей - далеко не последнее дело. Кто-то сказал, что 4-5мп вполне достаточно. Ага, возможно. Если не планируется печать размером 20х30см например
Также большее количество мп даёт возможность кропить (кадрировать) фоты на стадии обработки. Хотя, конечно, брать 8мп за 300уе и надеяться, что фотик будет клёвый - глупо
Что касается производителей, то я бы рекомендовал среди мыльниц - sony, canon. из камер с большим зумом мне почему-то нравится panasonic z30 (оптика от leica по определению плохой быть не может), но он увесистый и солидно выглядит, в карман не положишь
А вот например таже сонька t9 - прелесть
для своего размера делает отличные снимки. Canon`ы... Ну, юзал А95 (старый правда он), ужасно тормозящий... Думаю с новыми моделями серии ixus дела обстоят лучше.
olimpus ваще не советую. не нравится мне их "удобство" управления. даже в зеркалке e-300 такое страшное меню, что диву даёшься как такое можно было придумать!
nikon? мыльницы nikon вообще не советую. Хорошие nikon`ы начинаются с модели D50, не раньше. Опять же имхо.
andy шикарно пошутил мол у него видеокамера делает классные снимки. и это с 3мя мегапукселями, да? и макро наверное у нее потрясающее, да? И настройки столь же гибкие, ага? А хроматических абераций, наверное, вообще нет...
Друзья, давайте не будем разогревать ужин в холодильнике и замораживать продукты в духовке!...