Почти все фразы Уоттс и Нортона это офигенный разговорный юмор,которого сейчас не найдешь нигде.
Да ну. Луис Си Кей, Карлин, Коннолли, Бёрр - это только навскидку.
Кстати да. Бердмен - абсолютно, что называется, "нутряковый" фильм. Исключительно для своих, т.е. для работников киноиндустрии и смежных с ней областей. Мы его смотрели в компании наших друзей, бывших КВНщиков, которых по ТВ показывали, да и сейчас они мелькают во всяческих стендапах и прочих камеди-актах. Так вот они дико угорали, тыкая пальцами друг в друга, с воплями "точняк-точняк" на протяжении всего фильма. Т.к. этих людей я знаю года эдак с 2003, мне было не так прямо чтобы дико смешно, но модели поведения и раздутое эго , выпирающее в самый неподходящий момент (при жарке шашлыка, например )) ) - все это оч. точно подмечено и возведено в абсурдистскую степень.
Оскар для меня вообще странная вещь, ибо если смотреть
только то, что номинируется - можно ласты склеить. Вечный список Шиндлера - звучит как приговор. Кино, все-таки, местами развлекуха, да? Ну хотя бы иногда...Короче мой личный бумажный мини-оскар я отдаю Уэсу А. ибо мало что меня так накрывало, отпускало и обмазывало елеем одновременно, как его Отель "Гранд-Будапешт".