Trauma Center SO для Wii нельзя назвать чистым портом с одной платформы на другую, это скорее реинкорнация (воссоздание) великолепной игры в новом качестве на новой консоли с внесением существенных и инновационных изменений в управление и игровую механику. Вот. Признаюсь, Trauma Center была одной из самых любимых моих игр на DS, но я так и не смог пройти ее до конца из-за высочайшей сложности.(кстати, высокая сложность отпугнула многих игроков) Даже сама тема игры (больница, операции, кровь, разрезы, наложение швов и т.д) кажется немного странной для нормальных людей и может изначально отпугнуть большое количество потенциальных игроков (что веселого в операции, связанной с кровью, проникновением в живую плоть, копанием во внутренностях человека и т.д. ) Вид крови, глубоких ран, вскрытых полостей и внутренних органов должен вызывать неприязнь, страх и отторжение у людей -включается защитная реакция организма и просыпается инстинкт самосохранения, необходимый для выживания человечества. Многие харор -фильмы как раз и добиваются эффекта «ужаса», показывая расчлененные тела, кровь и страдание. Все это должно по умолчанию пугать нормальных людей. Исключение составляют: медики (люди сами сознательно подавляют в себе эти инстинкты, плюс их готовят 6 лет не бояться крови и операций), военные, неоднократно побывавшие в боевых действиях (со временем они привыкают к виду крови и мяса) и маньяки. Но как не странно, Trauma Center это не харор и не учебное пособие для хирурга. Это великолепный пазл, который своим качественным игровым процессом и управлением может затянуть в игру все категории геймеров. Стоит только попробовать Trauma Center и остановиться будет очень сложно. Внутренние органы показаны в игре очень схематично и совершенно нестрашно. Основная цели игры – успеть сделать операцию за определенное время и набрать максимальное количество очков. Очки начисляются за скорость и умение (умение еще оценивается надписями типа Cool, Good, Bad и ОК). Но кроме времени нужно постоянно следить за школой жизни пациента (Vitals), которая тоже уменьшается с определенной интенсивностью и в зависимости от того, как умело вы пользуетесь инструментами. Чтобы поддерживать жизнь в пациенте вам придется делать ему время от времени уколы или даже прибегать к использованию дефибриллятора (запускает сердце электрическим разрядом). Если не укладываетесь в определенное время, то далее в игре можно будет применять супер прием (зажимаем кнопку Z на нунчаках, а пультом рисуем пятиконечную зведу) и время замедлится…. В течение всей операции медсестра дает необходимые подсказки. В вашем распоряжении находится множество медицинских инструментов- бинт, баночка с антибиотиком, шприц, иголка с шовным материалом, устройство для откачки крови, скальпель, хирургический лазер, ультразвуковой сканер, магнитный сканер и пинцет. (иногда появляется дефибриллятор , но его нельзя самому выбрать в меню). Управление для Wii построено так, что нунчакой (аналоговым штурвалом) вы выбираете инструмент в меню (меню инструментов доступно в течение всей операции и находится в левом нижнем углу экрана). Манипулировать же инструментом вам придется пультом (пинцет- поднести к объекту, зажать кнопку А и Б (захват)и удалить объект определенным движением, скальпель- сделать движение по определенному контору, обозначенному на экране (вертикальное, круговое и т.д), игла – сделать три зигзагообразных движения (разрез зашит) и т.д.) Управление сделано великолепно. Осваивается практически моментально и заметно облегчает игру. Версия для Wii значительно легче, чем для DS благодаря управлению (теперь работают обе руки) и возможности выбора уровня сложности (Easy, Normal, Hard). По сравнению с DS версией добавились новые эпизоды (один из них- нужно собрать осколки костей в ноге и сформировать кость… (звучит жутко, но выполняется прикольно)), ответвления в сюжетной линии и новые герои (женщина врач), новые инструменты (знаменитый дефибриллятор, управлять им очень весело-держишь его на вытянутых руках от себя и в определенный момент (показан на шкале) нажимаешь на кнопку – даешь электронные разряд). Но самое главное – это новые впечатления от управления (вибрация, нунчаки+пульт), позволяющие по другому взглянуть на весь игровой процесс. Не буду много говорить о сюжетной линии и графике (собственно с этим все ОК, учитывая платформу и жанр) В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем, кто играл в Trauma Center на DS будет, по меньшей мере, очень интересно взглянуть на версии для Wii (новое управление и эпизоды), а для тех, кто вообще в нее не играл- Second Opinion почти must buy (на мой взгляд), так как, по моему мнению, является одним из самых выдающихся и неординарных лонч тайтл для Wii (номер 2 после Zelda). Лично я эту игру обожаю!
У меня отец хирург-травматолог, вот бы наверное порадовался данной игре...хотя точно бы разбил телек джоем от вии
травма центр конечно рулит,и на ДС мне она тоже очень нравилась,но действительно дико сложная,а вот насчёт того будет ли хирург играть в эту игру..не знаю не знаю,у меня пара друзей к примеру скейтеров-в тони хока ни за что не играют,мол не тру,один-сноубордист-в SSX ему не нравится..интересно как с хирургом будет
Главное, чтобы он потом не применял полученные игровые навыки на практике во время реальных операций (зашивание раны тремя стежками, удаление аппендицита на время (типа - сегодня удалил за 5 минут, завтра попробую за4..)
Дайте мне Wii(хотя бы на время) и я вам достоверно скажу как отреагировал на эту игру хирург высшей категории Patrul Тебе отпишу первым
Мне очень понравилась. Вроде, и порт, и графики почитай, что нет, а после Wii на DS-версию как на гадкого утёнка смотришь.
Продолжаю эксплорить ништяки на Вии. Отличная игра, геймплей и сюжет не избиты. Одна проблема сложность достигается совершенно блядскими способами, а именно тайм лимитом (тут вместо него линия жизни пациента), и уан шотами. Прошёл сейчас миссию с разминированием бомбы на нормале ( да, в игре про докторов надо разминировать бомбу, скальпелем и медицинским лазером - японцы!!) И это был ад, я так даже в Дарк Соулс не бесился, но в общем довольно круто.
Я немного играл в симулятор хирурга на дс. Было прикольно откачивать гной Полностью не прошёл, сложно.