А, вот вы все о чем… Ну не поверю, что в других странах правителей до Александра 2 не убивали. А большой разницы между бомбой или отравленным китайским дротиком для императора я не вижу.
Поясняю, в беседе с вышерасположенной особой главное не то, что похожие вещи происходили и в других странах (это абсолютно неважно и не заслуживает ни малейшего внимания), а то, что это произошло в России! И разницу между бомбой или отравленным китайским дротиком для императора она тебе ща распишет в мельчайших подробностях и со всеми ощущениями, временными рамками и симптоматикой и если захочешь на латыни! :vampire: И мне диагноз заодно поставит....
Я согласна,разумеется, политические убийства практиковались в Европе и других странах и ранее, как отдельными лицами и даже организациями,как например в Италии.Но,говорить о соединении идеологии, организации и действия - причем носящего "публичный" характер и происхожящий систематично с довольно коротким временным интервалом - можно говорить только применительно к действиям происходившим в России при правлении Александра 2-го.Именно "Народноя воля" - классический пример революционной террористической организации, с которой потом многие брали пример и в других странах Так что революционный терроризм достояние России :smartass:
Умница. Я уверен, что это "помощь инета", а не так хорошо запомнившиеся школьные знания истории, но тем не менее - сказала все правильно. Именно терроризм, как таковой, а не агрессия против "правительства". ps. Спецом так сделали, что LaMer низзя поставить "+1"???
Я умываю руки. Ну не знаю я историю, например, Японии или Китая, что бы доказать, что там и тысячу лет назад существовала своя "Народная воля" отправлявшая на тот свет их императоров уколами отравленных иголок в ляжки.
Олежка в очередной раз блеснул ограниченностью своего кругозора вообще и крайне однобоким взглядом на вещи в частности. Не в обиду сказано - просто забавно.