Tokyo Game Show 2008 - кто поедет ?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Luigi, 14 июн 2008.

1. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Как и обещал Гнум, сегодня в Токио с утра был дождь, но к полудню он уже кончился, и даже асфальт высох.
    До встречи с Пастером полтора часа, пойду понюхаю, чем пахнет на улице.
    С тех пор, как я полтора года назад бросил курить, Токио показался мне самым разнообразно и интенсивно пахнущим городом. Идя по улице, каждые 10 метров ловишь новый запах: вот прошла мимо тетка и за ней остался шлейф горячего банного аромата свежевымытого тела, вот прошел мимо курящего дядьки - пахнуло сами знаете чем, вот окатило запахом еды из вентиляции, его тут же сменил запах кофе, снова тетка, но теперь с цветочным парфюмом, мальчик - с непонятным синтетическим запахом, снова еда, ой, 5ля, это из канализации, прошел еще пять шагов и, о, блаженство, потянуло невероятно сладким с незнакомого дерева. И так без перерыва - запах сменяет запах снова, и снова, и снова...
    Нравицца :)
    Особенное впечатление произвел букет ароматов в саду одного из шрайнов Киото - пахло так вкусно и сладко, что не хотелось уходить.
    Я нашел дерево, которое так вкусно пахнет, и сфотографировал его. Вот оно с желтыми цветками-плодами. Смесь его запаха с запахом сосен, тисовых(?) полов шрайна и чуть слышных запахов курящихся благовоний - это реальная парализующая магия. Хочется стоять, дышать и плакать от счастья. :heh:
    ...
    В следующий раз напишу про сады Киото, тут двумя словами не обойдешься. Их творят веками - есть на что посмотреть...

Вложения:

• DSC05855.jpg
      DSC05855.jpg
      Размер файла:
      134,1 КБ
      Просмотров:
      468
  2. HaohmaruHL

HaohmaruHL Well-Known Member

Симпатии:
    243
    Баллы:
    223
    а я не буду за Японию говорить,и по играм-манге не создавал себе фантазий,я поездил довольно достаточно по миру и кроме этого жил полгода в Англии на обучении и в Асашай 2 месяца и после всего этого каждый раз хотеть возвращаться суда в дыру-это я не знаю кем надо быть,вот ни разу такого ощущения не возникало и не возникнет,уж даже в той же пресловутой Финляндии,которая трётся кожей прям об Питер,огромный контраст,будто из какой-нить голодной Боливии приезжаешь в делюкс
    хотя если всё дело завязано только на колбасе с сыром-тут уж не попишешь... -_-

3. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    623
    НЕу если выбриать смежду финкой и центром Питера (где я обитаю), то выбор канечно не в пользу финников. Да и вообще, счас в Питере уже почти все ок. Остальсь только гопников, быдляков и гастробайтеров вывести (первых и вторых ктстаи за последнии 6 лет стало в разы меньше, что не сазать о третьих). + девки у нас самый красивые. + еда самая вкусная. В столице таджикисрана Москве канечно и гопников и быдлячка и гастронарода в миллирады раз больше чем в спб, но у вас все равно жить моно, по деньгам лучше чем в СПб, но в целом менее приятно. А вот в остальных городах..... Ну как говритсья в москве ждивет 10 млн россиян, в спб 5, а остальыне 130 в уездных городах...

4. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    День пятный. Токио.

Всем привет!

Сегодня мы с Котегом встречались с Пастером и Гнумом, за что им огромное спасибо!

Пастер любезно проводил нас на Акихабару и помог с покупкой всякой чепухи типа фигурок из анимэ, зеленой Годзиллы, розовых ушей и силиконовой сиськи. Слухи об Акихабаре как о цифровой Мекке не подтвердились, она больше похожа на Горбушку конца прошлого века, только с отделами с фигурками из Гандама, ФФ и прочей анимэигроманги.

Позже с Гнумом прошвырнулись по местам выдающегося шоппинга. Завтра пойду тратить деньги :) На разграбление Шибуйи и Харадзюки есть уан мильен йенз.

Домой возвращался один и умудрился не заблудился. Говорят, что станция токийского метро Шиндзюки - самая большая в мире, у нее (ахтунг!) 200 выходов! Но указатели расставлены так щедро и так грамотно, что потеряться можно только по жуткому неадеквату.

На ТГС договорились поехать все вместе вчетвером в субботу. По словам Пастера, особенно там делать нечего, потому что в основном будет "японский треш". У меня нет оснований не верить ему, но в отчаяние я решил не впадать.

Вот вроде и все впечатления от прошедшего дня. Еще раз спасибо Пастеру и Гнуму - они щедро поделились своим временем и знанием города. Надеюсь когда-нибудь в будущем отблагодарить их посильно.

Половина поездки осталась позади. Впереди еще 5 дней без е5аных московских пробок и последствий финансового кризиса. Пошло оно все на #уй.

Спокойной ночи, Токио! :torch:

5. Paster

Paster Бодрый

Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Мммоя прелесть *поглаживает пакет с колбасой и водкой*

Да чего там благодарить! Вам спасибо, что приехали. =)

6. LEONID

LEONID Well-Known Member

Симпатии:
    3.408
    Баллы:
    623
    :lol:

7. Thunder Gnoom

Thunder Gnoom Администратор

Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    Ну что, какие у вас планы на сегодня?)

8. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Привет, Гнум!
    Сейчас Котега встречу, договоримся. А ты как?

9. Thunder Gnoom

Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    Не знаю, я до трех буду занят, а потом,в общем-то, свободен :) Сможете звякнуть мне после 15 (с тел автомата)?

10. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Да, конечно. Кинь, пожалуйста,в ЛС номер и как его набрать.

11. Thunder Gnoom

Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    Кинул :)
    Кстати, как насчет того чтобы на Гиндза поехать?

Kolina нравится это.
  12. SergeyWilliams

SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    я не понял, а по деффкам то када ? 8) если деффкофф там нет, то нафиг я туды поеду то ? 8)

13. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    День шестой.

Всем привет! :cheers:
    Щедрость Гнума не знает границ. :friends:
    Пока сегодня Котег занимался своими делами, Гнум свозил меня в парк аттракционов. Вместе с ним мы прокатились на чудовищных американских горках сквозь колесо обозрения, упали с ускорением свободного падения с пятидесятиметровой свечки и прошли сквозь дом ужасов.
    От американских горок яйца сначала сжались до размеров изюма, а потом на свечке застряли в горле. В доме ужасов я дважды чуть не о5оссалсяо5осралсяио55левался от страха. Зачетно. :thumbup:
    Первая половина дня была угроблена на шоппинг. На хэлувин я буду самый нарядный! :vampire:
    Завтра с Котегом собираемся съездить в знаменитый национальный парк Никко, посмотреть на красные клены. :worthy:
    Ну вот как-то так... :smoke:

14. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Вы на выставке-то были? Или там только с третьего дня вроде пускают?

15. Thunder Gnoom

Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    Да, в субботу поедем все, надеюсь =)

16. Thunder Gnoom

Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    Я сегодня с 13:00 свободен, но не знаю еще, что буду делать :) Звякните, если будет возможность, после 13 =)

17. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Ага, позвоню. Ты с нами в Никко поедешь? Час туда, два там и час обратно.
    Билеты, пиво и дзен с меня ;)

18. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    623
    Во охото вам не спать в 5 утра...

19. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.863
    Баллы:
    623
    Это у тебя 5 утра, а у них часов 12 дня :)

20. Thunder Gnoom

Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    Kolina and Luigi
    Ну что там у вас? =)