The Warriors - sex drugs ac/dc?

Johnny Megaman

set me free.
Реакции
14
rockstar выпустила новую игру, по мотивам одноименного популярного сериала The Warriors, который крутили по американскому телевиденью в 80-е.
сериал был о локальных войнах разных банд, каждая которая, в приципе, относилась к категории отбросы общества, что придает игре еще больше шарма и говорит о ее жестокости, т.к. в самых низах самый высокий уровень дикости)
игра вроде как жанра beat'em up, обещают массу локаций и бойцов, возможность выбора банд и все в этом духе. движок, судя по скриншотам, от гранд зефт авто)

так вот, кто играл в эту волшебную игру? не выпустили ли они кусок гавна как в случае с state of emergency?

share your impressions)

rockstar выпустила новую игру, по мотивам одноименного популярного сериала The Warriors, который крутили по американскому телевиденью в 80-е.
Вообще-то это бы полнометражный фильм 1979 года. Потом, весьма вероятно, сняли и телесериал. На диске с игрой даже трэйлер этого фильма есть. Его вроде бы как раз переиздают на DVD в режиссёрской версии.

Меня подобные вещи обычно совершенно не прикалывают, но The Warriors прям затянула очень серьёзно и не отпустила, пока я её не прошёл. На удивление толковый для игры по фильму сюжет, мордобой очень толково устроен, так что при всём его изобилии ни капельки не надоедает. Достойная, в общем, вещь.

Rockstar конечно умеет делать "антиобщественные" игры, но в случае с The Warriors у них получилось как-то не очень удачно. В принципе, игра является своего рода трибьютом фильму The Warriors, который снял Волтер Хил (Walter Hill) ещё в 1979 году.
Игра The Warriors пытается воссоздать атмосферу фильмы, атмосферу темных Нью-Йоркских улиц конца 70-х годов, где хозяйничают уличные банды. Занимать в игре, соотвественно, предстоит именно тем, чем занимают члены уличных банд - грабежами, разбоями; участвовать в драках, принимать наркотики, рисовать графити на стенах и т.п. и т.д.
По большому счёту, The Warriors не стала шедевром, многие моменты в игре проработны не достаточно хорошо. Несмотря на все наработки Rockstar, явно позаимстованные из других игр (хоть той же GTA) к игровому процессу есть ряд претензий, хотя с другой стороны многие "мелочи" вроде разбивания автомобилей тут выполнены на очень хорошем уровне.
Однако подводит игровой процесс - он местами скучен и довольно примитивен. Не хочется думать, что эту игру делали во многом ориентируясь прежде всего на достаточно глупых игроков, но именно какие-то такие мысли возникают, когда видишь очень линейный игровой процесс, где надо пройти от точки A в точку B, которая отмечена большим красным чекпоинтом. Свободы перемещения а-ля GTA в The Warriors нет, даже в Manhunt зачастую была большая свобода действий.
Отдельный интрес в The Warriors представляет режим на двух игроков. Изначально игра в некоторой степени командная, только другими участиками банды упавляет AI, которому можно отдавать некоторый набор команд. Соотвественно, приналичи живого помошника играть становится интерсеней. Второй игрок бегает на том же экране, а если он пропадает из поля видимости, то экран делится на две части по вертикали.

romka,
А правда что нет привычной полоски жизни, а состояние персонажа определяется по его внешнему виду?

модная игра! по сравнению с какойнить Crime Life или Beat of Venceance - вообще руль!!!

Мне игра очень понравилась, особенно проходить вдвоём это круто.

Да уж первая игра по фильму которая действительно протащила))
атмосфера пррисутствует...это главное!

Стоит ли купить The Warriors сейчас, после MK: Shaolin Monks и Marvel Nemesis?

Vigi написал(а):
Мне игра очень понравилась, особенно проходить вдвоём это круто.

ее можно вдвоем играть на прохождение? правда?
как?

VIKING написал(а):
Да уж первая игра по фильму которая действительно протащила))
атмосфера пррисутствует...это главное!

ну после Кинг-Конга в первую очередь... и Spider-Man2 и еще пару игр)
:D

Прошли её на пару с другом...ничё так...прикольно...но она уж черезчур тёмная...

Nikolay написал(а):
romka,
А правда что нет привычной полоски жизни, а состояние персонажа определяется по его внешнему виду?
Когда я играл, я вроде бы и сам не разбрался до конца, где смотреть состояние здоровья персонажа. А вообще под персонажем внизу есть кружок с полоской, вроде бы это есть полоска жизни.

Так и есть, полоска жизни отображается под персонажем (на тени ресурсов не хватило, решили датчиками место заклеить:))
Зелёная - всё тип-топ, рыжеватая - серединка. Когда же начинает моргать красным, то энергия на исходе. А вообще, это в начале игры объяснялось.

По сабжу. Поиграл недавно. Прошёл где-то пол игры. В принципе, довольно занимательно. Вот только на психику игра что-то влиет отрицательно. После нескольких часов игровых баталий я выбрался в реальный мир, ехал в метро, а там как всегда народу немеряно. И стоило кому-то меня слегка толкнуть как я едва сдержал себя что бы не дать ему по морде... Сам офигел.

Графика. О ней уже сказали - как в GTA/Manhunt.
Атмосфера. Пойдёт! Мрачное гетто, закоулки Гарлема, банды, кровища... Всё клёво!:)
Музыка. Идеально вписывается в игру. Всё так как надо.

Вообщем, игра понравилась. Слегка однообразна, графика слегка кривоватая, но когда на улице встречается десяток человечков из банды Warriors с десятком человечков из другой банды, то "тут-то и начинается волшебство". А когда приезжают мусора и начинают всех бить дубинками и "вязать"... Да, такие игры определённо нужны! :)

Snake, как там с музыкой?

Прошел.Достойная игра, хотя сначало я так не думал.Понравились мини игры.Хочу пройти с другом теперь.

P.S. меня прет от музыки в главном меню!Откуда можно кочнуть музон?

Darth Reals написал(а):
Snake, как там с музыкой?
Всё отлично. Соответсвует духу 70х. Часть треков взята из оригинального фильма. Чем-то напомнило Blade Runner. Синтезаторами, наверное:)

О играх от rockstar последнее време говорят больше из-за жестокости а не о геймплее и т.д. Вот и warriors и manhunt игры очень среднии и лишь своя скандальная известность их вытягивает. Нет warriors игра вовсе неплохая, просто есть очень много таких же игр но о них мы не говорим...

Игра клевая , пока только в начале , но атмосфера ваще улет , по сравнению с темже beat down просто супер. LostHeavenStar,вообщето игра называется не manhand , а manhunt.

начал недавно играть , и задолбался там проходить подмиссии с художником - такое однообразие , что жаль потраченного времени .
А игра конечно средненькая , rockstar с ней облажалась , хотя купил ее надеясь на эту марку .

Назад
Сверху