Думал сначала сделать мини-отзыв, но что-то меня понесло, сделаю тогда более расширенное мнение. Собсна это файтинг для пс мува на пс3. В качестве небольшой прыдыстории, скажу что лежала на полке игруля лет эдак 7, но после зарубы в гитар хиры что-то захотелось старушку пс3 помучать девайсными играми. Достал разряженные в говно мувы, заряжались они вечность, ещё и mini-usb, еле нашёл кабелёчки. Особенно обидно за вот эту штуковину, которая мне понадобилась только для Heavy Rain, и мб понадобится в ближайшее время для Sorcery. По самой игре - меня сразу смутило, что у игры очень низкий рейтинг от игрожуров, а на всяких лоботомических сайтах типа otzovik.com люди очень хвалят игру. Когда я её только купил, мне тоже не вкатило, ибо тогда управление мне показалось невозможно убогим, в итоге я даже обучение не прошёл. Спустя годы я понял, что надо дать игруле шанс, ведь таких артефактных игр для мувов катастрофически мало, а я ведь даже обучение не прошёл. В этот раз обучение мне далось с трудом, так как финального противника в нём надо завалить за 30 секунд, а когда ты ещё не полностью освоил все механики\движения\приёмы, сделать это практически невозможно. Я из принципа потратил на это минут 20, но в итоге у меня уже начали болеть руки и я скипнул это недоразумение. На первого противника у меня ушло тоже около получаса, не меньше. А всё потому что я постоянно отхватывал от него и не мог привыкнуть к управлению. К слову, в конце каждого боя пишется кол-во сожённых ккал. Так вот если верить игре, я за 40 минут тренировки + одного боя сжёг около 250ккал, чтобы вы понимали как я заебался)) В недоумении от сложности и уже планируя опять забросить игру, я решил удостовериться, что я не олень, а это действительно криворукая игра. Тогда-то я и полез в нижний интернет, так как кроме разгромных отзывов, реальных советов по игре найти не удалось. Полазил по всяким отзовикам, и там народ на удивление расхваливал игру, писал про то, как классно по вечерам мутузить кого-то. Я и думаю: "Как это так, игрожуры разбомбили игру за кривое управление, а какие-то 40летние казуалы разобрались и получают удовольствие от игры". Решающим был ролик на ютюбе от какого-то типа, который и сформировал мои догадки в мысль о том, что жирные игрожуры обхаяли игру, не попытавшись в неё углубиться, как и я когда-то. Порог входа у игры далеко не самый низкий, как кажется на первый взгляд (после Sports Champions все спортивные игры для мувов кажутся казуальными). Даже потный Дэнни Трехо, выглядящий нелепо с двумя мувами в руках в обучалке разговаривает с вами как с дебилом, чем сильно раздражает, но как оказалось не зря))) Если понять как работают механики игры, как надо двигаться, как блокировать, парировать удары, как контратаковать, то каждый смачно сделанный вами хук (а звуки ударов хоть и минимальны, но доставляют) будет приносить удовольствие. Вернувшись во второй вечер к игре, я уже привыкнув к управлению и попотев немного в виртуальном зале (да, здесь надо качать в зале очки навыков), положил шестерых, больше уже сил не было. Но пару минусов всё-же выделю: - Нельзя приобрести аддоны к игре на спортзал и фитнес (там вроде были здравые вещи, типа всяких тренажёров), но это не критично. Просто странно что их выпилили. Мб и можно зайти из стора их купить, но из игры уже не выходит. - Созданная, чтобы ослепнуть, цветовая гамма. Видимо в попытке сделать игру более мрачной с подвальной атмосферой бойцовских клубов, в игре сделали очень тёмную палитру цвета говна, смешенного с активированным углём, которая иногда сильно раздражает. Даже выкрученная в максимум яркость не спасает. Всё бы ничего, но в игре ещё есть механика затемнения экрана, когда стамина падает в ноль и ты выдыхаешься. Так вот вместе с выбранным разрабами цветовым фильтром просто ничерта не видно на экране в этот момент. Я просто не понимаю, какой чай курили дизайнеры, когда принимали такие решения. По итогу скажу так - сейчас начался 3 день, и руки у меня ноют неплохо так, как после силовых упражнений. Разумеется, для чуваков с нормальным телосложением наверняка вышесказанные мной вещи будут смешны, но для планктона типа меня без физической подготовки, это было неплохо! Планирую завтра продолжить "занятия", что-то в этой игре определённо есть.