Насчёт дебюта это я погорячился, и не оспариваю что Дони Дарко хорош. Просто мне не понравился и показался скучным в отличии от той же Посылки.
Сопойлир иэё Вообще фильм о вторжении инопланетян. Там весь фильм инопланетяне потешаются над людьми. А уж убивать детей и калечить их, это вообще смешно. За такое земляне должны бы были объединиться и отфигачить инопланетную мразь. К тому же, связи между открытием коробочки и убийством я так и не увидел, ее там в принципе нету. Получается, что инопланетяне принуждают людей к убийству. И к коробочке это имеет мало отношения и к вшивости человеков тоже. Тут скорее о коварстве инопланетных тварей речь идет. И о неумении землян противостоять инопланетной угрозе. Неумении видеть дальше собственного носа и неумении видеть картину в целом. Ведь никто из землян не подумал, что эта тварь припрется еще к тысячам людей и из-за нее будут страдать тысячи людей, если не миллионы.
Хахахах, да как "день независимости", не иначе. Але, фильм про то, что 99% населения земли мрази, и как бы красиво не выглядели, какие бы умные ни были, готовы друг другу глотку грызть за 5 копеек (а если это еще и технически просто сделать с помощью одной кнопки, то вообще 100%). А инопланетяне (или Божий посланник, если угодно), тут просто используются в качестве художественного приема, чтобы детям это все объяснить на пальцах.
Спойлер ЧО Это нормально угрожать: или убей жену или твой ребенок навсегда ослепнет и оглохнет? Так должен делать божий посланник? Типа Иисус Христос дубль два? Люди там наоборот показаны с хорошей стороны, типа не ведающие что творят овечки.
Ну это опять же имеет религиозные мотивы. Вспомни испытания Господом Авраама, Ионы или Лазаря. Я понимаю это как тест №2 для тех кто сфейлил тест №1 с кнопкой.
а инопланетян выступал в роли змея искусителя насчёт связи нажатия на кнопку и убийством, она приподнесена в фильме как данность и не требует логического объяснения.
Вобщето библия очень кровавая и жестокая книга если читать её полностью. Мне довелось отучится 7 классов в Израильской школе...ветхий завет тут входит на сдачу атестата. Есть такие интересные моменты.. .Елисей шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и проклял из именем господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка" (IV книга Царств, гл.II, ст.23-24.) Очень поучительная и добрая история не так ли Конечно попы и священники её прихожанам не расказывают...как и десятки других, но они в библии есть и отвертется от этого нельзя.
Фильм, по моему, реальное гавнище, мало того что из трейлера всё ясно, так ещё пацаны спойлеров натолкали, полное не уважение...привыкли с рукой в симбиозе быть...думают что уже с совсем миром, на "дай пять"! Понятно почему незамеченым прошёл, понятно почему смотреть неприятно, я чуть не заснул, жена, будила, но тоже высказала "нафига я потратила 2 часа" Чё там гениального в идеи, то что вам дают выбор без выбора? Или то, что кто то тупо кнопки на пультах нажимает, а потом орут "Игорь, я тут чёто нажала, иди почини" ? Выше был пример правильного использования кнопки "спойлер"
мощный фильм. жена полночи не могла заснуть... какая чуткая психика... мне понравилась шлюшка нянька. там такой напряжный момент, как в Омен прям БУ! и кровь из носа.
одна из самых мутных концовок что я видел в фильмах) Первая половина фильма нормально, далее идет аццкий бред, тут я с Дмитрим согласен на все 100.