Телевизоры (SD/HD/FHD/UHD)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем boxer, 4 янв 2006.

1. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Они от мобильной версии то ели ушли, и скок жизни еле еле за 10000 часов перенесли, а ты мелочи. ИМХО у OLED будущего очень и мало. Если конечно его не начнут навязывать всякие там Sony. Сожрут OLED дешёвые ЖК, Плазмы и Проекционники. Хотя конечно это ни кому не мешает снять сливки, с рынка только вот пока это совсем сырая технология, с другой стороны ЖК и Плазма тоже была сырая когда-то. Думая она имеет шансы прижить на текущем этапе исключительно в ноутах где её низкое энерго потребление очень большой +.

2. Matrica

Matrica Well-Known Member

Симпатии:
    11
    Баллы:
    63
    Я кстати Саню тоже проекционником заразил. Показал ему Тошку, в реале (72 дюйма), вот мы оба слюни пускали ;)

3. AndraS

AndraS Well-Known Member

Симпатии:
    336
    Баллы:
    303
    Bahamut,
    По тех.обзору можно предположить,что будущего у этой технологии пока нет.2-3 года службы за бешенные дениги никому не нужно.Только если для фанатов Сони и для понта,мол последняя разработка и у меня дома стоит.;)

4. Petrovich

Petrovich Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
    Сони в разработке ОЛЕД не первые. Вот например http://www.3dnews.ru/display/oled/ тут говориться о китайской компании,представившей 20 дюймовый монитор ОЛЕД. Также компания самсунг показывала свои образцы. Печально то что данная технология активно мусолится уже более 5 лет(хотя её истокам более 20 лет),но пока серийного производства ни мониторов ни телевизоров ненаблюдается. Остаётся надеется на то что если Сони все таки выпустит в открытую продажу первый тв то Самсунг Нек и другие компании тоже подтянутся и начнут выпуск.
    Сорри за оффтоп. Просто тема ОЛЕД давно интересует и хотелось бы в живую посмотреть на сиё чудо:)

5. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Petrovich,
    Это понятно но ранее чем к концу след. года ничего не будет. А там глядишь до 20’’ догонят и удешевят... Хотя нам всё равно в ближайшие годы всё эти бонусы не очень будут интересны так как наше ТВ обещают «оцифровать» только через 7-8 лет.

6. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Представить прототип монитора и наладить массовое производство это совершенно разные вещи. Между первым и вторым проходиточень много времени. 2-3 года как минимум.

Я думаю эту технологию, как и любую другую, можно улучшить. Вытянуть до 4-5 лет, и больше и не нужно. В остальном у OLED одни плюсы.

7. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    А запустить продукцию в серию и сделать ее действительно массовой это тоже две большие разницы.

8. HDD

HDD Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Никакой здравомыслящий бизнесмен не станет с головой бросаться в неизвестные проекты. К тому же у фирм, которые уже имеют обкатанные и пользующиеся спросом технологии, нет особого желания по внедрению каких-либо новшеств. Тошиба лет 5 мозги полоскала СЕДами, тоже образцы по выставкам возила с грифом какой-то жуткой секретности, и что в итоге?

9. Bugenhagen

Bugenhagen New Member

Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
  10. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Сами мониторы тонкие, но уж очень толстая у них подставка. Скорее всего там вся электронная начинка.

11. Bugenhagen

Bugenhagen New Member

Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    ну так и есть

12. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Тогда смысла от их тонкости ровно ноль. Особенно в случае повешания на стену.

13. HDD

HDD Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Почему? Уже давно некоторые плазмы Пионер, к примеру, делают отдельно, что облегчает панель. Если у тебя, к примеру, барахлит тюнер, зачем тебе везти в ремонт весь телевизор?

14. p_star

p_star Well-Known Member

Симпатии:
    18
    Баллы:
    68
    Китайская компания - между прочим Чи Мей. В прес релизах говорится, что существует 29" прототип OLED дисплея.

15. HDD

HDD Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Дык прототип оледа 40" Самсунг уже года полтора, как показывал.

16. Petrovich

Petrovich Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
    Наверное специально урезают бюджет на новые технологии,чтобы полностью собрать кассу с ЛСД.А потом двинут новую.

17. Darth Revan

Darth Revan Росиа Рэмпо Тайсикан

Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
  18. michaelp

michaelp Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    83
    Всетаки я не могу для себя определится, что же будет лучше такая плазма Пионер http://www.mvideo.ru/products/304610.html или вот такой ЖК Филипс http://www.consumer.philips.com/con...uctid_37PFL9632D_10_RU_CONSUMER/37PFL9632D-10
    Филип Full HD держит 1080р, Пионер не может поддерживать такое разрешение!
    Следовательно вопрос на каком из этих теликов будет лучше картинка при просмотре DVD и Blu Ray, на каком телеке будет лучше картинка при игре на PS3, Х360, при просмотре отечественного эфира?
    И вообще ожидается ли появление плазмы Full HD с диаганалью 42 дюйма именно Пионер?

19. p_star

p_star Well-Known Member

Симпатии:
    18
    Баллы:
    68
    Показывать всё будет лучше Филипс. Насчет эфира еще можно поспорить, хотя ИМХО на пионере не лучше. Плазма Пионер Фулл НД 42" мы если и увидем, то не скоро и не дешево.

20. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    michaelp,
    Для Эфира, DVD и не HDMI Xbox'a лучше будет Пионер.
    Для всего остального лучше будет Филипс.
    Плазма на 42 и 1080p скорее всего будет, но как верно заметил p_star до лета её точно ожидать не стоит так как на это требуется сильно перестроить тех. процесс и пока такое смог сделать только Панасоник, Пио родили только 50''. Да и цена думаю будет в районе 120 т.р.