Телевизоры (SD/HD/FHD/UHD)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем boxer, 4 янв 2006.

1. michaelp

michaelp Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    83
    А тебе понравилось качество изображения? Держит он 1080р? Просто я помню еще трубчатые, старые B&O они действительно ни чем кроме дизайна и излешнего пафоса не отличались, топовые филипсы и соньки их делали по качеству изображения только так.

2. GRIZZLI176

GRIZZLI176 Well-Known Member

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Субъективно, качество картинки, явно, не лучше Сонек и Самсунгов, однако, этот телевизор подключен лишь обычным антенным кабелем для просмотра тв-каналов (правда, изображение с встроенного двд, на порядок лучше), а приставки, как назло, под рукой нет, поэтому, какое изображение получится при подключении компонента или ХДМИ, сказать сложно.
    Полагаю, ты можешь быть прав, здесь деньги могут брать за броский дизайн и раскрученный до небес бренд.

3. SergeyWilliams

SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    BANG AND OLUFSEN - это вам не ширпотреб ... 8)

4. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    B&O - это ведь вроде самая дорогая техника.

5. michaelp

Симпатии:
    19
    Баллы:
    83
    А ни кто и не говорил что B&O это ширпотреб, просто картинка за такие деньги могла бы быть и получше (про современные не знаю, но повторюсь трубки были не идеальные)! Насчет стоимость есть телеки и подороже:)

6. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Сомневаюсь. Только если что-то студийное, где денег вообще не считают.

7. michaelp

Симпатии:
    19
    Баллы:
    83
    Я как то видал телек Америанской конторы (Калифорния аудио лабс помоему) так он вообще что то стоил каких-то запредельных денег (контора кстати и dvd проигрыватели делали стоили дофига а качество убогое, зато аудио диски крутили отменно)!

8. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Прошу прощения, что так поздно занялся этим. Но только сейчас заметил эту безумную табличку, я так думаю ноги у неё растут из статьи на THG. Я бы и не только я назвал бы её «вредные советы» по переходу на Высокое Разрешение.
    Табличка с расстояниями там совершенно левая. Ну почему у них расстояние расстояние 3.5 м стало «замечательным» для 37" телека? Оно там замечательное только для просмотра аналогового эфира, чтобы артефакты не видеть, но зачем для него брать HD я не понимаю. Для справки: в спецификациях THX для 37" рекомендуется 1.5м. Более того рассматривая их табличку дальше из тех же соображений расстояние в 3 метра должно быть замечательным для 32", но увы телевизоры с такой диагональю автор не любит.

Ниже прикрепляю файлик, правил не я – взято с хобота.
    Легенда:
    • «Плохо» - значит плохо для просмотра HD-видео, разницы с не заметите DVD.
    • «Лучше» - почувствуете разницу между HD и DVD.
    • «Замечательно» - оптимально для просмотра HD на телевизоре HD Ready(1366x768); начиная с этого расстояния, покупка телевизора той же диагонали, но Full HD(1920x1080) может быть оправдана.
    • «Full HD!» - оптимально для просмотра HD на телевизоре Full HD, а вот на телевизоре HD Ready изображение потеряет чёткость.

Вложения:

• HDsize.jpg
      HDsize.jpg
      Размер файла:
      39,7 КБ
      Просмотров:
      424
  9. p_star

p_star Well-Known Member

Симпатии:
    18
    Баллы:
    68
    Сколько людей, столько и мнений. Не могу играть в ПС3 больше получаса, если сижу у жк ТВ 42" ближе чем 2 метра. Оптимум на мой взгляд - 3 метра.
    Гыыы ... Лукас ваще человек? Чичи заболят, даже если смотерть с такого растояния невероятно качественные последние ЗВ. Ну а если смотреть реинкарнированого Индиану, якобы удовлетворяющего стандарту THX, с такого расстояния, то рядом надо ставить глазные капли.
    Ваще ИМХО THX стандарты - вред и надувательство как в изображении, так и в звуке.
    Так что повторюсь - каждома свое.

Kolina нравится это.
  10. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    p_star,
    Как я уже сказал смотря про, что мы говорим, мы говорим о полноте восприятия – THX как раз её и гарантирует. И если мы говорим про Full HD 1080p, то на хорошем телевизоре в 42” уже с 2 метров Вы не сможете отличить картинку 1080p от 720p. На плохом, скорее всего сможете, но это уже другое. Вообще для 1080p надо минимум 42”. Во всех остальных случая разница будет очень не значительная, и как говорится – зачем платить больше за тот же эффект.
    А если мы говорим про SD картинку, то тут уже другое дело. На самом деле за последние 3 года в отображении SD картинки ЖК телевизоры не продвинулись ни на миллиметр – даже последние ЖК телевизоры Шарп которые получили THX сертификацию выдают очень слабую SD картинку, и ничего с этим не поделаешь. На SD производители ЖК забили давно и бесповоротно – хотите смотреть SD - берите плазму, даже гигантская 60” плазма панасоника даёт отличную картинку с SD источников.

11. michaelp

Симпатии:
    19
    Баллы:
    83
    Извиняюсь за серость, но что такое SD? И очень итересно ты судишь, плазма за приемлемые деньги ни когда не поравняется с ЖК, сколько будет стоить плазма с поддержкой 1080р? Очень и очень много, на мой взгялд (опять же мое личное субъективное мнение) телевизор не должен стоить больше 7 тысяч американских тубриков ибо дальше идет либо гиганские размеры либо просто понт за фирму (типа B&O которые по качеству из себя ни чего не представляют)!

12. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    480p и ниже это SD это стандарт дифинишен – DVD и еже с ними относятся именно к этому формату.
    Цена будет сравнима с топовым ЖК того же размера, новую седьмую серию Панасоников сейчас предлагают от 2200$ за модель 42” и от 3800$ за модель 50”. Да блин, чего говорить когда плазму в 42” и 720p можно купить за 35000рублей. Цены на них за последний, полтора года очень упали, а качество картинок только выросло.

13. p_star

p_star Well-Known Member

Симпатии:
    18
    Баллы:
    68
    Не нужно утрировать. Да, картинка далека от идеала, но утверждать, что технология не продвинулась не верно. Это лукавство :) А вот качество картинки у плазмы, хоть и выросло, но не так ощутимо ... Не правда ли?
    Ну вообще за 35К рублей можно купить нижние модели Sharp 37 или даже 42 дюйма. Да и потом, какой у нас выбор в плазме 1080p ? Panasonic либо Pioneer ... ЖК же делают все кому не лень, FullHD уже 37", видимо будем расчитывать в следующем году на 32", и чем черт не шутит на 26" :)

14. Xevus

Xevus Kamelasa med syggelekokle

Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Тогда уже проще сразу купить 24 или выше ЖК монитор.

15. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Вообще это холи вар, но тем не менее. В LCD-технологии что-то кардинальное планируется в течение этого года? А следующего? Новых матриц уж 2-3 года как нет, и никто не обещает. Процессинг? На него давным-давно дружно забили все, включая и как - бы лидера по качеству рендеринга видео в лице филипка.
    Единственное по сути улучшение лишь в погоне за динамическим контрастом, и в подавляющем большинстве увеличением яркости подсветки, по потреблению скоро догонят плазму, ждать осталось недолго.
    Итого, тенденция примерно такова: в ближайший год-два нас ждет дальнейшая погоня за контрастом + лечение мелких багов на *HD, собственно все, LCD SD-Ready пока никто не обещает. А в плазме за последние годы увеличили качестве цветопередачи очень сильно, почти в два раза, а цены упали.
    Мы говорим о больших экранах, ниже 42 не имеет смысла брать что-то выше 720p. А хорошие LCD 40" стоят дороже плазмы аналогичного размера. Думаю через пару годиков в сегментах от 42 и более дюймов плазма полностью втеснят LCD.

16. Xevus

Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Ну кое-что есть. Во-первых светодиодная подсветка, во-вторых самсунг придумал технологию, которая эмулирует аналоговое "смазывание" ЭЛТ трубок, называется MPA

http://www.behardware.com/news/lire/16-03-2007/#8682

К сожалению это все маркетинговый буллшит. У плазмы есть врожденный недостаток - то что цвета приходиться эмулировать миганием на высокой частоте. Эта технология имеет врожденные ограничения, и в результате реальная цветность плазмы составлят 15-16 бит на пиксель. Это очень хорошо заметно на градиентных областях.

17. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Это всё не ново, все принципы уже давно известны. А эта последняя «революция» – лампочки у некоторых LCD заменили более дешевыми светодиодами и добавили цену за более модное, была пару лет назад, вот и все. Те глобально эволюция LCD окончилась на *VA-матрицах почти 3 года назад, все, больше никаких телодвижений никто не делал, и 1080 было давным-давно. Все эти MPA и т.д. заявляют для маленьких экранов на большие попадёт не скоро.
    Я знаю недостатки PDP также как и недостатки LCD. Но, грубо говоря LCD сделан для магазина, а PDP для дома. Те в магазине LCD обычно выглядит, зашибись – мечта, а начинаешь смотреть – что-то вечно не так. А так LCD – прошлое, как и плазма. Жидкие кристаллы изобрели около сотни лет назад. Будущее за SED, OLED и еще за много чем, многообещающих технологий много уже сейчас. Просто ближайшие 5 лет нас будут кормить LCD/PDP так как и туда и туда сейчас вкладываются огромные деньги.

18. Xevus

Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Да нового вообще ничего нет Ж). Плюсы у светодидов вполне реальные - более равномерная подсветка и лучший цветовой охват. То что технологию придумали два года назад, а в широкие массы она пошла сейчас - это нормальный цикл доводки технологии до массового пользователя.

В олед я не верю, с трудов довели срок жизни синих светодидов до 20 тысяч, в 3 раза меньше чем у LCD, при хрен знает в сколько раз более высокой стоимости.

19. p_star

p_star Well-Known Member

Симпатии:
    18
    Баллы:
    68
    Так так ... Про диодную подсветку сказали, еще есть 4 цвет подсветки обычной подсветки, 100Гц технология обработки сигнала, прототипы Sharp с контрастами по 1000000:1...
    ЭЭЭЭ .... не понял! Кто кого вытеснит? :) ИМХО плазма займет тоже место на рынке, что и ЭЛТ сегодня.
    Да и заметьте, ЖК дешевеют более быстрыми темпами нежели PDP.
    А Chi Mai заявила, что её основной конкурент - Sharp завышает реальную стоимость жк панели в 4 раза!!! Если произойдет прорыв в системе подсветки - будем ваще в шоколаде :)
    Давайте все таки быть в контексте темы. Для некстгена что лучше? Для меня это очевидно ... А для Вас?

20. burgen

burgen Well-Known Member

Симпатии:
    33
    Баллы:
    73