Телевизоры (SD/HD/FHD/UHD)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем boxer, 4 янв 2006.

1. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Зачётно! Купишь - расскажешь о впечатлениях.
    Лучше один раз побегать с рулеткой, чем постоянно грызть себе локти :D

2. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Видали рекламу новых samsung'ов? M8 Noir, крутая вещь :)

3. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Серия LCD-телевизоров Samsung M8

Взял отсюда
    Эту новую серию ЖК-телевизоров Samsung отличают высочайшее качество изображения, 1080p Full HD, пленяющее потрясающей, удивительно реалистичной детальностью и утонченный элегантный дизайн. Что особенно важно, нам удалось реализовать полный потенциал телевидения высокой четкости благодаря одновременно трем эксклюзивным разработкам - технологиям Super Clear Panel, Movie Plus и Wide Color Enhancer, гарантирующим, что вы увидите все детали, цвета и действия, которые открывает для вас эта новая технологическая эра. Дисплей с использованием формата Full HD с разрешением 1920 × 1080p формирует в 1,5 больше строк развертки, чем в обычном формате телевидения высокой четкости, так что вы сможете своими глазами оценить непревзойденную детальность, глубину и четкость изображения. Проигрыватели дисков Blu-Ray, HD-DVD, а также игровая консоль PS3 могут работать в режиме 1080p Full HD, а разрешение изображения от источников видеосигнала стандартов SD/HD увеличивается до 1080p, так что теперь вы сможете наслаждаться более естественными цветами и большей детальностью, чем когда-либо раньше. Передовая технология Super Clear Panel в сочетании с разрешением 1080p Full HD обеспечит самый еалистичный черный цвет, который вы когда-либо видели. Сверхвысокий динамический контраст 15000:1, технологии Super Clear Panel, Wide Color Enhancer и Movie Plus обеспечивают потрясающую картинку. Три разъема мультимедийного интерфейса высокой четкости (HDMI) делают телевизор центром домашней мультимедийной системы. Сверхвысокий динамический контраст 8000:1 позволяет создавать более светлые оттенки белого и более темные оттенки черного. Система Anynet+, соответствующая спецификации Consumer Electronic Control (CEC), обеспечивает функции управления всей аудио/видеоаппаратурой с интерфейсом HDMI-CEC, например, BD-проигрывателями и AV-ресиверами. Технология Wide Color Enhancer использует функции Color Brilliance Enhancer и 3D Color Gamut, которые позволят вам в полной мере ощутить красоту голубого летного неба и свежесть весенней зелени. Технология Movie Plus рассчитывает составляющую движения в поступающем видеосигнале и выполняет интерполяцию нового положения движущегося объекта для создания новых кадров без эффекта прерывистости.

Samsung LE32M87BD - 1420$ (HD Ready Разрешение экрана (px): 1366x768)
    Samsung LE37M87BD - 1648$
    Samsung LE40M87BD - 2268$
    Samsung LE46M87BD - 3180$
    Samsung LE52M87BD - 3899$

Цены налепил сам, собрал здесь

Х.З. :ph34r:

4. Dr.Zoidberg

Dr.Zoidberg Well-Known Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    68
    Samsung LE37M87BD - отличный телек - другу недавно покупали, PS3 на нем смотриться отлично и что еще могу сказать - от зрителя (дивана) до телека у него примерно метра 3 - выглядет все отлично и он доволен и счастлив! у меня же 40" дома от дивана до телека - около 2х метров - и я тоже счастлив! Все дело привычки, мне вот постояннно хочется больше и больше - например зимой повесил в спальню ЖК 32", взамен старой 15(17?) трубки - по началу просто офигивал от размера - и думал что конкретно переборщил. со временем подпривык и сейчас просто не представляю телек меньше, расстояние при этом от меня до телекеа иногда меньше метра!!! Тем более что эфир все-равно смотрю в формате 4\3....

5. Atomax

Atomax Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    цены не реальные, ты наверное взял самые дешевые, да еще и из интернет магазинов...

6. Moog

Moog Муг не ест белуг

Симпатии:
    518
    Баллы:
    273
    Скажите, пожалуйста, а это у всех ЖК такая особенность не очень хорошего отображения быстрых, насыщенных действием сцен?

7. g-boroda

g-boroda Well-Known Member

Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Практически у всех.

8. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Разумеется, это самые низкие цены из интернет-магазинов! Ты что, в них не веришь? Чем они "нереальные"?
    Ты, может быть, всё еще ездишь за покупками сам?

9. Moog

Moog Муг не ест белуг

Симпатии:
    518
    Баллы:
    273
    А в играх есть такое?

10. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Какое "такое"? "...такая особенность не очень хорошего отображения быстрых, насыщенных действием сцен..." называется время отклика и измеряется в миллисекундах. Для Вас 6 мсек - достаточно быстро? Тогда обратите внимание на Sharp. http://www.allcd-tv.ru/index.php?yan=26zZ31zZ16290971

11. Moog

Moog Муг не ест белуг

Симпатии:
    518
    Баллы:
    273
    Уже купил Philips 32PF9531. В принципе доволен. Кроме вышеописанной проблемы. А Шарп такой дороговато для меня.

12. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Х.З. В описании модели время отклика 3 мс. У тебя шлейф?

13. Moog

Moog Муг не ест белуг

Симпатии:
    518
    Баллы:
    273
    Я тоже где-то читал, что 3, а где-то что 8. Не шлейф, а больше похоже на такой ореол вокруг движущегося объекта или человека. Если кто-то резко дерулся или пробежал, это заметно.

Еще меня немного напрягает какая-то странность общей картинки в некоторых сценах. Может это потому что я привык к обычному ЭЛТ ТВ, но во многих сценах возникает ощущение, что люди на переднем плане гораздо более детализированы и вылизаны, чем задний план. То есть выглядит не как одно целое, как-будто они снимались на фоне нарисованного полотна. Плюс еще, если включить функцию Smooth digital motion (или что-то вроде), шлейфов становится меньше, но движение персонажей кажется каким-то слишком гладким, и почему-то возникает ощущение дешевого телесериала. Как-будто все снято на телевизионную камеру. То есть, теряется некая "киношность".

Или глючит меня? :huh:

14. g-boroda

g-boroda Well-Known Member

Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Я думаю, играм такая фишка пойдёт на пользу :)

15. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    На счёт всяких шлейфов у меня мнение такое: их видимость зависит от индивидуальных особенностей зрения субъекта. Я, например, вижу шлейфы на ЭЛТ телевизоре, а на ЖК не вижу.

16. Atomax

Atomax Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    вооот, нашелся хоть человек :)
    тоже собираюсь купить этот телевизор, расскажи по подробнее, плз :D
    во-первых, за сколько взял?
    во-вторых, сам отвечаю на твой вопрос насчет сериалов - у меня самого часто такие ощущения - они возникают от того, что некоторые дешевые сериалы действительно снимаются на цифровые камеры, и частота кадров там намного выше, чем высокобюджетном кино, снятом на пленку
    полностью с тобой согласен, киношные движения мне тоже больше нравятся, более презентабельно смотрится, но в том то и заключается функция digital natural motion, что они там, боюсь соврать, удваивают количество отображаемых кадров в секунду, за счет чего убираются как ты говоришь шлейфы и движения становятся плавными
    так что выбирай сам, что тебе больше нравиться
    в-третьих, что ты подключал к панели? если есть PS3, плиз подключи и расскажи о картинке, попробуй включить DNM и скажи, улучшилось ли изображение
    в-четвертых, как показывает эфирные программы? не особо паршиво?
    пока все, жду ответов
    заранее спасибо! :D

17. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
    Хуле, А.С.Пушкин...

18. Moog

Moog Муг не ест белуг

Симпатии:
    518
    Баллы:
    273
    Я сразу скажу, что я далеко не эксперт, так как данный LCD у меня всего лишь дня три.

Брал вот здесь за 31570.
    Да, с "сериалами" надо что-то делать. Определенно в 25 кадрах в секунду что-то есть. :worthy: Спасибо за ответ.
    К панели подключены только декодер НТВ+ и DVD. Приставки пока нет. Эфирные программы довольно таки неплохо, я ожидал худшего. К DVD в новом качестве, наверно надо привыкнуть, попробовать разные настройки. Мне понравилось, что у телевизора есть много разных функций улучшения изображения, которые можно в любой момент выключить. Очень приятные и понятные меню. Звук сначала показался немного слабым, но при этом он очень четкий и хорошо читается, Virtual Surround работает, то есть слышишь разницу право/лево.
    В общем, я доволен покупкой, хоть и с некоторыми оговорками.

19. michaelp

michaelp Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    83
    А почему не стал брать телик с поддержкой 1080р? Просто у меня телек с таким же разрешением и при просмотре blu-ray разница по сравнению с DVD минимальна (практически одно и тоже) вот я и думаю что нет смысла брать ящик без 1080р единственное что останавливает меня сейчас это размер:(

20. Moog

Moog Муг не ест белуг

Симпатии:
    518
    Баллы:
    273
    michaelp

А меня цена. :)