На лаги пофиг, половину времени на нём будут смотреть спутниковое ТВ. Поэтому важнее отсутствие размазанности в быстрых движениях (футбол, формула-1). Есть в магазине ещё тот Самсунг 32C530 за 15 тысяч, но думаю они примерно одного класса, как вы и сказали. Ок. Значит матрица IPS рулит? Благодарю.
Ну не так однозначно, подвиды этой матрицы тоже разные бывают. Но в общем и целом да, пусть небольшое, но превосходство у матрицы IPS есть.
Решился на покупку ТВ. В данный момент выбор остановился на плазме Panasonic TX-P42ST30. Может кто из знающих оценить выбор или может за такие же деньги есть что-то лучше.
Я бы 200 долларов добавил и взял бы лучше что-то из Samsung 50 или 51 дюйм. Если 3D не важно, то тоже самое, только самсунг без 3D - можно было бы ещё пару копеек сэкономить.
Ни в коем случае. Панасоник гораздо качественнее, как в плане картинки, так и в плане общей, конструктивной так сказать надёжности. Так что можно брать его не задумываясь, за эти деньги ничего лучше не найти.
Redeemer, почитай тему про плазмы Панасоник на ixbt. Узнаешь много нового "в плане картинки" и "конструктивной надёжности". Про качество картинки - это вообще лол. Это настолько ТОЛСТО, что я даже не знаю, что тут можно ответить.
42" мне подходят очень хорошо, поэтому о 50" даже не думаю. Кстати на том же ixbt пишут, что у Panasonic лучшая картинка из плазм.
Я бы выбрал Panasonic. Жаль, что гарантию сделали 1 год насколько я знаю, а ведь совсем недавно было 3 года. 3года полной гарантии больше не давал никто, уж Самсунг точно.
Cody, если до телевизора меньше 1,5 метров, то 42'' действительно будет лучше смотрется. Если брать телевизоры в одном ценовом диапазоне. Т.е. это обычно Панасоник дороже Лыж и Самсунга на 300-500 долларов, то Cамсунг покрывает Панасоник как бык овцу. Допускаю, что если взять плазму Самсунг за 1100$, и ту же плазму от панасоника за 1900$, то там будет какая-то разница в пользу Панасоника. Но лично я бы не стал переплачивать.
В том-то и дело, что я читал. И про плазму Панасоника и про плазму Самсунг. И именно на основе почёрпнутой оттуда информации я и сделал для себя подобные выводы. Свои минусы и подводные камни есть как у продукции одной фирмы, так и у продукции другой. Но при всём при этом, на данный момент Панасоник вне конкуренции на данном рынке (плазм). Не знаю что ты там нашёл лольного в качестве картинки, смею предположить что ты из той элитарной прослойки ценителей, которые с точностью до полутонов вымеряют уровень чёрного, ловят сусликов, подсчитывают частоту мерцания в 1 милисекунду и тд и тп. Для обычных юзеров, людей не обременённых столь элитарными запросами, качество картинки плазм от Панаса устраивает на все сто. Я общался со многими обладателями и подавляющее большинство отзывов сугубо положительные.
Redeemer, вся разница в том, что ты что-то там читал, а я видел собственными глазами. Если быть до конца честным, то лично моё мнение, что особой разницы нет какую брать плазму. Я смотрел LG, Samsung и Panasonic в недорогой ценовой категории. Да лично мне больше понравился Samsung и я его взял. Но если говорить по большому счёту, то я посмотрел Samsung серии PS50C5*, PS50C6*, LG серии 50PK*, Panasonic серии TX-PR50*. Если не брать в расчёт дополнительный функционал, то можно купить любой из них и будет в них нормальная картинка, и я сомневаюсь, что придётся жалеть о выборе. И если модель не попалась бракованная изначально с завода, то у любого владельца будут сугубо положительные отзывы о той модели которую он купил. Но покупать 42'' телевизор, если в те же деньги можно купить 50'' это полный бред. Нету в Panasonic никакого такого преимущества за которое стоило бы платить лишние 100, а я уже не говорю, про 1000 баксов. Не будет в нём ни ярче картинки, ни лучше звука, не преимущества в качестве комплектующих. Если брать модели более ранних годов, то они были гораздо лучше своих конкурентов, но в моделях 2010-2011 этого уже нет. Это тот же самый развод, который можно слышать в разговорах о венгерской/чешской сборке. Когда сами продавцы на рынке рассказывают друг/другу о том, как удалось развести очередного лоха на лишние 3 сотки.
А я с этим и не спорю. Просто в нашем случае ты предложил человеку именно что доплатить за Самсунг. Вот в этом я не увидел особого смысла, если отбросить, конечно, гонку за большей диаганалью. И вообще, выбор телевизора - это дело личного пристрастия. Ты радеешь за Самсунг, я предложил Панасоник, а дальше человек уже сам будет решать, что в конечном итоге он будет приобретать.
В эру FullHD стала актуальной народная поговорка: "Большой диагонали не бывает" Кстати, да. Как вариант для геймера, сейчас можно взять приличный и самодостаточный джентельменский набор: уже упомянутый выше монитор (придвинуть поближе) плюс наушники 5.1. Очень качественный гейминг за очень скромные средства.
+1 к посту. при поиске информации по поводу растояния до телевизора. ищите таблицу где растояния указывается для hd-ready и FullHD. они разнятся для разных диагоналей капитально. улыбнуло.
Рассматриваю LED-телеки 32-37 дюймов до 30 000р. Остановился на этих моделях Panasonic TX-L32E30 и Philips 32FL9705H. На 70% склоняюсь к Panasonic. Но я не знаю, как эти ТВ по технологиям? Какой из них покруче матрицей и т.п.?
Бери этот без раздумий. На буржуйских форумах хоть и мало пока отзывов, но все что есть - сугубо положительные. Отличная цветопередача, нет проблем с засветкой, низкий инпут-лаг.