Телевизоры (SD/HD/FHD/UHD)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем boxer, 4 янв 2006.

1. Novaspace

Novaspace Well-Known Member

Симпатии:
    13
    Баллы:
    63
    На лаги пофиг, половину времени на нём будут смотреть спутниковое ТВ. Поэтому важнее отсутствие размазанности в быстрых движениях (футбол, формула-1). Есть в магазине ещё тот Самсунг 32C530 за 15 тысяч, но думаю они примерно одного класса, как вы и сказали. Ок. Значит матрица IPS рулит? Благодарю.

2. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Ну не так однозначно, подвиды этой матрицы тоже разные бывают. Но в общем и целом да, пусть небольшое, но превосходство у матрицы IPS есть.

3. Cody

Cody Well-Known Member

Симпатии:
    17
    Баллы:
    63
    Решился на покупку ТВ. В данный момент выбор остановился на плазме Panasonic TX-P42ST30. Может кто из знающих оценить выбор или может за такие же деньги есть что-то лучше.

4. Legion90

Legion90 Well-Known Member

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    Я бы 200 долларов добавил и взял бы лучше что-то из Samsung 50 или 51 дюйм. Если 3D не важно, то тоже самое, только самсунг без 3D - можно было бы ещё пару копеек сэкономить.

5. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Ни в коем случае. Панасоник гораздо качественнее, как в плане картинки, так и в плане общей, конструктивной так сказать надёжности. Так что можно брать его не задумываясь, за эти деньги ничего лучше не найти.

6. Legion90

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    Redeemer, почитай тему про плазмы Панасоник на ixbt. Узнаешь много нового "в плане картинки" и "конструктивной надёжности". Про качество картинки - это вообще лол. Это настолько ТОЛСТО, что я даже не знаю, что тут можно ответить.

7. Cody

Cody Well-Known Member

Симпатии:
    17
    Баллы:
    63
    42" мне подходят очень хорошо, поэтому о 50" даже не думаю. Кстати на том же ixbt пишут, что у Panasonic лучшая картинка из плазм.

8. Majestic

Majestic Well-Known Member

Симпатии:
    65
    Баллы:
    78
    Я бы выбрал Panasonic. Жаль, что гарантию сделали 1 год насколько я знаю, а ведь совсем недавно было 3 года. 3года полной гарантии больше не давал никто, уж Самсунг точно.

9. Legion90

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    Cody, если до телевизора меньше 1,5 метров, то 42'' действительно будет лучше смотрется. Если брать телевизоры в одном ценовом диапазоне. Т.е. это обычно Панасоник дороже Лыж и Самсунга на 300-500 долларов, то Cамсунг покрывает Панасоник как бык овцу. Допускаю, что если взять плазму Самсунг за 1100$, и ту же плазму от панасоника за 1900$, то там будет какая-то разница в пользу Панасоника. Но лично я бы не стал переплачивать.

10. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    В том-то и дело, что я читал. И про плазму Панасоника и про плазму Самсунг. И именно на основе почёрпнутой оттуда информации я и сделал для себя подобные выводы. Свои минусы и подводные камни есть как у продукции одной фирмы, так и у продукции другой. Но при всём при этом, на данный момент Панасоник вне конкуренции на данном рынке (плазм). Не знаю что ты там нашёл лольного в качестве картинки, смею предположить что ты из той элитарной прослойки ценителей, которые с точностью до полутонов вымеряют уровень чёрного, ловят сусликов, подсчитывают частоту мерцания в 1 милисекунду и тд и тп. Для обычных юзеров, людей не обременённых столь элитарными запросами, качество картинки плазм от Панаса устраивает на все сто. Я общался со многими обладателями и подавляющее большинство отзывов сугубо положительные.

11. Legion90

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    Redeemer, вся разница в том, что ты что-то там читал, а я видел собственными глазами.
    Если быть до конца честным, то лично моё мнение, что особой разницы нет какую брать плазму. Я смотрел LG, Samsung и Panasonic в недорогой ценовой категории. Да лично мне больше понравился Samsung и я его взял. Но если говорить по большому счёту, то я посмотрел Samsung серии PS50C5*, PS50C6*, LG серии 50PK*, Panasonic серии TX-PR50*. Если не брать в расчёт дополнительный функционал, то можно купить любой из них и будет в них нормальная картинка, и я сомневаюсь, что придётся жалеть о выборе. И если модель не попалась бракованная изначально с завода, то у любого владельца будут сугубо положительные отзывы о той модели которую он купил.

Но покупать 42'' телевизор, если в те же деньги можно купить 50'' это полный бред. Нету в Panasonic никакого такого преимущества за которое стоило бы платить лишние 100, а я уже не говорю, про 1000 баксов. Не будет в нём ни ярче картинки, ни лучше звука, не преимущества в качестве комплектующих. Если брать модели более ранних годов, то они были гораздо лучше своих конкурентов, но в моделях 2010-2011 этого уже нет.
    Это тот же самый развод, который можно слышать в разговорах о венгерской/чешской сборке. Когда сами продавцы на рынке рассказывают друг/другу о том, как удалось развести очередного лоха на лишние 3 сотки.

12. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    А я с этим и не спорю. Просто в нашем случае ты предложил человеку именно что доплатить за Самсунг. Вот в этом я не увидел особого смысла, если отбросить, конечно, гонку за большей диаганалью. И вообще, выбор телевизора - это дело личного пристрастия. Ты радеешь за Самсунг, я предложил Панасоник, а дальше человек уже сам будет решать, что в конечном итоге он будет приобретать.

13. Legion90

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    Ага. Считаю, что доплатить небольшую сумму за бОльшую диагональ будет разумно.

14. GGrinch

GGrinch Well-Known Member

Симпатии:
    937
    Баллы:
    303
    Попробуй убедить в этом живущего в 9-ти метровой комнате.

15. Vladimir Rus

Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Да купи ты себе монитор 2мс для онлайна, а на остальные любой телек.

16. g-boroda

g-boroda Well-Known Member

Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    В эру FullHD стала актуальной народная поговорка: "Большой диагонали не бывает" :)

Кстати, да. Как вариант для геймера, сейчас можно взять приличный и самодостаточный джентельменский набор: уже упомянутый выше монитор (придвинуть поближе) плюс наушники 5.1. Очень качественный гейминг за очень скромные средства.

17. Макс Ичин

Макс Ичин Well-Known Member

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    +1 к посту. при поиске информации по поводу растояния до телевизора. ищите таблицу где растояния указывается для hd-ready и FullHD. они разнятся для разных диагоналей капитально.
    улыбнуло.

18. daxter.

daxter. Well-Known Member

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    Поддерживаю, у меня вообще телек 32''. :eek::

Зато при одинаковом разрешении, картинка четче.:cool:

19. Triton

Triton Well-Known Member

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    Рассматриваю LED-телеки 32-37 дюймов до 30 000р. Остановился на этих моделях Panasonic TX-L32E30 и Philips 32FL9705H. На 70% склоняюсь к Panasonic. Но я не знаю, как эти ТВ по технологиям? Какой из них покруче матрицей и т.п.?

20. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Бери этот без раздумий. На буржуйских форумах хоть и мало пока отзывов, но все что есть - сугубо положительные. Отличная цветопередача, нет проблем с засветкой, низкий инпут-лаг.