Телевизоры (SD/HD/FHD/UHD)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем boxer, 4 янв 2006.

1. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Просто в Японии она называется по другому. Для каждого региона у каждой модели разные обозначения.
    Ну смотри, решать тебе. Возьмёшь что-нибудь лагающее нещадно, а потом решишь вдруг вернуться в большую игру, и будешь получать от нубов на орехи, пока прицелишься, они тебя уже три раза убить успеют. :)
    P.S. У Панасоников всё в порядке с яркими красками и чёткостью картинки. Хотя если речь заходит именно о чёткости, то многие не нарадуются на данный показатель у телевизоров марки Toshiba.

2. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Ясно :) Значит, бум тут искать чего получше и подешевле. :)

3. Petrovich

Petrovich Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
    The I
    Из панасов новый TX-LR32E30.
    Название может быть другим на территории Японии(скорее всего что-то вроде http://panasonic.jp/viera/products/r/index.html), но спеки примерно одинаковые. По спекам 200гц и матрица IPS-Alpha. Свой тип матрицы делающийся специально под панасы и хитачики. В прошлогодней серии стояла другая IPS матрица. У Alpha вроде как лучший угол обзора. Конечно лучше в живую увидеть, сразу станет ясно, на сколько комфортно:)

4. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Я так понимаю, про Сони ничего хорошего сказать нельзя?)
    AVS,
    Я тут колеблюсь между Панасоником из серии Виера и Шарповскими Аквосами. У последних матрица AVS, как я понимаю. Что лучше?:) И да, я замерил, мне в комнату не больше 32 дюймов подходит. Шарп заметно дешевле получается,к слову. Ещё у панасов вижу всякие ContrastAI, Econavi и LEDBacklight в трех разных моделях. Эко самое дорогое. Видимо, потому что все на Эко помешаны сейчас... Короче, ни фига не понимаю. Объяснений полно в интернете, а одного просто, желанного ответа на вопрос "Что лучше" нигде нет. :(

5. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    И не будет. Каждому от телевизора нужно своё, кому-то всеядный плеер, кому-то ядовито яркие краски, кому-то инпут-лаг, кому-то 200Гц и куча всяких маркетинговых финтифлюшек, кому-то ещё хрен знает что. И уже исходя из собственных запросов нужно делать выбор, основываясь на имеющейся информации.

6. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Ну я как бы определился, что мне картинка нужна хорошая. Вот только знание того, что мне надо, никак не помогает. Не состыковывается одно с другим. :(

7. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Наверное потому что ты чётко не определился, что означает для тебя понятие "хорошая картинка". Это слишком расплывчатое определение лишённое конкретики.

8. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
  9. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Зайди на форум ixbt, почитай там профильную ветку хотя бы пару дней, узнаешь базовые понятия, поднатореешь малость в теории, тогда уже сможешь более менее осмысленно решать, что именно тебе необходимо от телевизора.

10. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Видимо, именно это меня и отпугивает. Надеялся на простой ответ от "профессионалов". Самому им становиться не особо хочется. :(

11. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Сказка про белого бычка получается. Серьёзного ответа от "профессионалов" не может быть по причине

12. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Я ж пиал - сочные краски, четкость, чтобы не смазано всё смотрелось. Куда ещё больше? Петрович мне даже конкретную модель предложил.

13. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Ну тебе же сказали что сочные краски у Панасоников. Куда ещё больше? Выбирай из модельного ряда ту что по карману.

14. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Ну, мне не сказали, что все панасоники. Теперь вот знаю ,что все. Буду выбирать. :)

15. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Не сказали потому, что такое выражение, "все", будет неверным. Понятно что самая бюджетная модель будет уступать в качестве самой топовой, иначе за что тогда платить такую разницу в цене. Исходя из этого нужно искать золотую середину, и выбирать из модельного ряда тот телевизор, который максимально соответсвует показателю цена-качество. В европейской линейке телевизоров 2010 года такому показателю соответствует модель Panasonic TX-L32S25, я тебе про это писал в первом посте. А как уж она обзывается в японской линейке, этого я тебе сказать не могу, потому что на наших форумах не обсуждаются японские модели.

16. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    После долгих колебаний, выбор пал в сторону Шарпа. Опять... Модель LC-32SC1.

17. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Купил сегодня плазменный телевизор Panasonic TX-PR42U20. Обошёлся в 23.300 руб. Нашёл вроде самую низкую цену в городе (я не москвич), в м-видео, к примеру, он стоит 26 000, но оказалось, что цена была указана "с учётом всех скидок" ( без них - дороже, чем в м-видео), подвох: надо купить три любых товара. Продавец настойчиво впаривал доп гарантию, доставку и установку опытными мастерами настенного крепления и какую-то предпродажную супер-пупер диагностику за нереальное бабло. За два косаря я и сам в стене четыре дырки просверлю, в диагностике за косарь смысла не вижу - в наличии один экземпляр, будут отговаривать от покупки, если что-то вылезет?! Попросил включить, проверил не успели ли прожечь какой-нидь статический логотип (врут, что вообще не включали). Слава богу, не успели. Про дополнительную гарантию даже заикаться не буду. Докупил настенное крепление за рубль с копейками и флешку. Скидку дали. =)

Насколько я знаю, у Фарма почти такой же, только из более крутой серии S, то есть вот такой - PR42S20. Ну мне тут Рид подкинул ссылки на пару форумов, я почитал, люди пишут, что в европейских S20, в отличие от амерских, не используется поначалу вроде бы заявленная NeoPDP - новая плазменная технология от панаса, которая должна заметно улучшать картинку, и пишут, мол, без этой пресловутой технологии отличия между сериями U и S минимальны. Что действительно плохо - всего два HDMI-входа, в S - целых 3, придётся заказать с дилэкстрима сплиттер.

До покупки много читал про то, что плазменные телевизоры сильно мерцают, и особенно хорошо это заметно на белом фоне, но типа не все люди замечают это мерцание, а кто замечает, со временем привыкают. Блин, я сразу заметил - мерцает нефигово так, почти как какой-нибудь древний моник с 50 гц, придётся привыкать. Правда, заметно только на больших белых участках картинки, надеюсь, не слишком будет раздражать. Других недостатков изображения пока не обнаружил, слишком мало юзал. Запустил пару полуторагиговых хдрипов, чуток погонял в МК на боксе - всё очень круто! Да, белый цвет несколько розоват, есть такое! Решил даже поискать в инете "идеальные настройки". Неожиданно откопал весьма любопытные советы (в первую очередь касаются геймеров)!

люди, помогите подобрать идеальные настройки изображения для подключения приставки PS3 буду очень признателен!

привет. Попробую уложится здесь, в твоей теме. Буду делать это по частям, чтобы не скучно было читать.
    По моему опыту для достижения оптимального качества изображения на TX-PR42U20 с Playstation 3 важно соблюсти ТРИ условия.
    1.Самое главное это подходящий кабель
    2.Оптимальные настройки игровой консоли
    3.Настройки телевизора

Итак, по порядку.
    1.Кабель. В нашем случае нужен HDMI совместимый с 3D. Никаких других вариантов и компромисов. HDMI 3D. Все остальное подходит лишь для того, чтобы фильмы смотреть. А для человеческого воспроизведения ИГР на этом телевизоре надо использовать только HDMI, поддерживающий 3D. Все, точка.
    Поддержка 3D указывается на коробке или упаковке кабеля, поэтому будет сложно ошибится. Если нет надписи "3D" или "Full HD 3D", "3D-HDTVs", значит это не то, что нам нужно, чтобы там ни говорил продавец. Такие кабели дорого не стоят. Вот пример: Audioquest Forest 2 метра обошелся мне в 2500, Belkin Pro 4000 в 2900. А вот IXOS XHT658 в 4300, Monster SuperThin High Speed Deep Colour 10-Bit d 3500. Есть разница? Теперь этот IXOS валяется, потому что уже бесполезен. Хоть Monster пригодился для блю рей плейера.
    Кабель надо брать от 1 до 2 метров, не больше! Я брал двухметровые, потому что телевизор установил на возвышенности на уровне головы, а игровые приставки расположил на уровне пола, чтобы не перегревались при работе.
    Не нужно игнорировать то, что я написал выше. Именно КАБЕЛЬ ЗАДАЕТ ВЕСЬ РИТМ.

Сразу видно - чувак в теме. Пойду читать остальные части этого эпического труда! Чую, дальше - самое интересное! =)

Kaido нравится это.
  18. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Вот я счастливый, я вообще ничего плохого в своём телеке не заметил. Счастье в неведении. :)

19. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    SnV,
    Может тебе еще эта инфа пригодится?

SnV нравится это.
  20. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Вообще не пойму, чего Дракон на плазму позарился? Вроде, с ЖК-телеками уже нет такой разницы в качестве (сочности?) картинки, а проблем с плазмами, я читал, намного больше... Но я вообще плазмы не очень люблю по ряду субъективных причин, так что... :)