Телевизоры (SD/HD/FHD/UHD)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем boxer, 4 янв 2006.

1. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Не, я радовался не 3д. Тем более что фильмы в 3д меня не интересуют. А игры и так играются в 3д, вроде. Меня порадовало отключение девайсов, хотя ликовал я недолго. :(

2. dracula_x

dracula_x about:robots

Симпатии:
    265
    Баллы:
    183
    Те очки вообще сравнивать с современными некорректно. Тогда и просто мониторы были "аквариумами", которые сейчас ни одну бы сертификацию не прошли бы :)

А, вообще, уже года два назад были прототипы многослойных дисплеев. На CES показывали. Вот в таких 3D без очков вполне легко реализовать - только недешево пока оно в производстве.

3. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    пока технология та же - рендер 2-х изображений и сведение их через очки - ничего не изменится, глаза буду уставать неимоверно)
    Вот что будет без очков, посмотрим... ну это уже явно не на ПС3 :D

4. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Смотрю форумы и часто вижу заявления, дескать у LED телевизоров более всего актуальна проблема высокого input lag. Проблема действительно имеет место быть?

5. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    LED это всего лишь подсветка матрицы. На лаг никак не влияет. На лаг влияет сам тип матрицы.

6. Petrovich

Petrovich Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
    ...и процессор.

7. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Конечно, он тоже играет огромную роль. Но тип подсветки на инпут лаг никак не влияет. Свет распространяет с одинаковой "скоростью света" от любых источников света, при условии, если он не проходит мимо гиганстких космических объектов с феноменальный притяжением. Но в квартире таких объектов нет ни у кого. Получается задержка 299 792 458 м/с. В пересчете на трех метровое удаление от телевизора лаг света составляет 0,000000001 секунду (0,000001ms / 1ns), что не заметно для глаз человека. =)

8. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    А никто и не говорит, что на лаг влияет именно технология LED. Однако почему-то отзывы о выском лаге именно на таких телевизорах встречаются достаточно часто. Наверное есть ещё что-то...

9. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Ну сказали же: плохая матрица и простенький процессор. Ройся в инете, там в некоторых обзорах тестируют это самый input lag.

10. Petrovich

Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
    Вот ещё раз ссылочка http://www.hdtvtest.co.uk/reviews.php
    Изучайте что да как. Тут телеки по косточкам раскладывают по многим позициям. По уровню чёрного, по цветопередаче, по лагам. А также в последних обзорах есть раздел ТВ+ПС3или360. И на сколько комфортно играется на данной моделе телека:)

Redeemer нравится это.
  11. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Samsung LE40C580 - cудя по обзору на данном ресурсе, отличная вещь для игры, с низким инпут-лагом. Но что-то не могу найти её в русском интернете, наверное это какая-нибудь ненашенская маркировка и в России название у данной модели другое?
    P.S. А вообще ресурс отличный, действительно в каждом обзоре есть пункт, посвящённый инпут-лагу. Нигде ещё подобного не встречал. Очень познавательно.

12. GGrinch

GGrinch Well-Known Member

Симпатии:
    937
    Баллы:
    303
    За низкий импут-лаг, расплачиваться придётся зрением Frame rate 50Hz

13. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Глупости какие. Это на ЭЛТ телевизорах и мониторах чем меньше была частота обновления, тем сильнее мерцание, что влияло на зрение. С приходом технологии ЖК данная проблема ушла в небытиё. Куча народу сидит на 60ГЦ на ЖК мониторах, и в ус не дует, что это минимальная частота и можно выставить что-то побольше. Ибо мерцания нет. Не говоря уже о телевизорах.

14. GGrinch

Симпатии:
    937
    Баллы:
    303
    Ты прав,я ошибся, это уже подсознательно ещё со времён ЛТП, просто с 2002 года все телики брал со 100 герцами.

15. Petrovich

Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
  16. daxter.

daxter. Well-Known Member

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    использую Philips 32pfl5405h/60, полностью устраивает, картинка сочная и контрастная, матрица достаточно быстрая, никаких шлейфов
    и подобного не заметно; при подключении PS2 и X360 (по компоненту и HDMI соответственно) Input Lag не обнаружил, по крайней мере по сравнению
    с CRT разница реакции с контроллера не ощущается. Есть поддержка 100Hz, причем в фильмах эффект приносимый сотней герц мне не понравился
    (такое ощущение, что пропадает ограничитель кадров, как в TV-сериалах, снятых на дешевую камеру), а в играх почему-то не активируется.
    Есть куча регулируемых улучшалок изображения, динамическая контрастность, фильтрация артефактов изображения и прочие современные навороты, мне больше всего понравилось
    удаление интерлейса.
    Из минусов стоит отметить невозможность показывать картинку 1:1, т.е. в своем разрешении (если речь идет о старых консолях), тв растягивает ее по вертикали в любом случае, по горизонтали можно выбрать вариант с полосами.
    короче не плохой вариант, особенно, если учитывать цену:)

17. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Самый лучший способ проверить инпут лаг, это то, насколько удобно, быстро и точно можно прицеливаться в FPS играх. Не проверял, как на твоём телеке с этим дело обстоит по сравнению с ЭЛТ? А вообще да, у Филипсов с инпут-лагом дела обстоят намного лучше, чем у многих производителей.

18. GGrinch

Симпатии:
    937
    Баллы:
    303
  19. Redeemer

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523