Смотрю с чёрными полосами по бокам уже почти год и ничего. Таким макаром можно развить мысль дальше и утверждать, что чёрный цвет вообще вреден для телевизора или белый т.к. лампы светят сильнее.
На элт действительно были нюансы. Люминофор неравномерно выгорал и лет через 10 можно было заметить, что в тех местах где были полоски изображение чуть ярче. Про плазмы тоже много слухов ходит, но про жк слышу впервые. Париться из-за этого не собираюсь. По-любому лет через 5 максимум любой самый современный на сегодня телевизор будет вызывать чувство изжоги своей картинкой по сравнению с новыми ящиками.
Короче, больше выступают за то, что ничего стращного не произойдёт, однако меня настораживает отношение по типу "через пчть лет всё равно менять". Я не хочу менять телек через пять лет по ряду причин.
для плазмы - ДА. А у ЖК от этих черных полос остается след чуть темнее на полном формате, но через пару дней исчезает. Ибо технология подразумевает отсекание белого света лампы с помощью жк-кристалов.
Так что, мне забить на это дело или бояться?))) Дайте мне конкретную установку, чтобы в случае чего мне было на кого свалить вину в магазине.
Никто не заставляет. Лично я 3-4 года назад не думал о покупке жк ящика. Они тогда были дороги и нормальную картинку показывали не многие. Да и hd контента было очень мало. Год назад взял 32" hd ready. Сейчас хочу взять 40-42" full hd.
конкретная установка - не гоняй 4:3 на телике постоянно. Перемешивай с 16:9. ТВ-каналы лучше масштабировать.
Еще год назад, когда брал телик, 16:9 показывали только 30-40% эфирных немецких каналов. Сейчас это число доросло уже до 80-90%. В 4:3 смотрю фактически только Первый, РТР планета, Euronews, Animal Planet и Discovery.
Буржуин. В Россиянии цифровое вещание обещают к 2015 году. И то, скупят для его трансляции устаревшее б\у оборудование у европейцев.
Ты ничего не путаешь? Вроде как в 2015 обещают HD. Я же говорю про 720x576. Нас HD тоже пока не балуют.