Думал стал слишком стар, чтобы кому-ту рекомендовать, что-то послушать. Совокупность известных мелодий и слов - если вдруг кто-то послушает - гарантированно получит море позитива. У меня эти чуваки давно были в разделе "РЕКОМЕНДОВАННО".
Mflex уже давно слушал, известный чувак, венгр. Я его даже выкладывал как-то раньше. Вот такое щас слушаю: и типа такого:
Внезапная ностальгия к 80-м вызвало появление New Italo Disco и всяких Борисов Живаго. Я как-то больше synthwave слушаю. Вот норм чувак, AM 1984:
Dimm, ты безусловно крут (во всяком случае для меня в вопросах рекомендовать музыку), - действительно ты первым рекомендовал этих чуваков к прослушиванию - сразу оговорюсь, никого кроме своих предпочтений никому не рекомендую - в этой связи у меня вопрос к тебе - как ты до них допетрил?????????????
AM 1984 - Desert Storm одновременно напоминает 3Д-сегмент из французского мюзикла-балета про Дракулу и музыку из Gigawing Generations для ПС2. Собственно, в этот скролл-шутер и играл-то в основном из-за музыки...
Тогда моя очередь посоветовать - Питер Шилинг. Слушая этого с потрясающим голосом немца - у меня непроизвольно наворачиваются слезы на глазах голос конечно пиздец PS если не слышал... все альбомы слушать в тачке
Вот этого точно не слышал и не знал. Но на немецком конечно тяжко слушать )) Я только не понял что там тебя зацепило так, что аж слезы навернулись? На немецком я только Рамштайна пожалуй воспринимаю. Ну и Frank Duval наверное. И то там у него вперемежку с ENG. Это очень мощный музыкант:
а ты послушай, тоже так думал - "командирский язык", мол, чо они там петь могут.... могут еще как. Кста Рамштайн стоит после Шилинга и суперизвестного Falco (не немец, но пел на немецком...) Франка Дюваля добавил в коллекцию - обязательно послушаю.
В качестве постскриптуна. Томас Андерс частенько перепевал английских/американских исполнителей. Немецкая версия от Томаса - А это оригинал (мало кто знает) - Как по мне у Томаса получилось на немецком лучше и выразительнее... и ему на тот момент 14 лет
Мюзиклы на немецком тоже забавно звучат (вступительное слово в трейлере на английском, можно перемотать на 0:50 ):