Таки они договорились, культурные люди всегда могут договорится. http://dtf.ru/news/read.php?id=45719 Теперь же по заключенному соглашению издательство и юрист снимают все взаимные обвинения, а в будущем Томпсон а) не должен судиться или иным образом пытаться ограничить продажи игр Take-Two или ее подраздалений, таких как, например, Rockstar Games, б) не должен пытаться оказывать давление на Take-Two или ее партнеров, вроде ритейловой сети Wal-Mart, обвиняя компанию в любом "ущербе", наносимом продажами игр издательства, хотя может продолжать ругать контент, и, наконец, в) должен общаться с Take-Two только через ее адвокатов.
Ну, денег ему могли и раньше дать. Ведь он тоже - по статье шел за оскорбление суда. А ему это скостили по договору, т.е. там свои хитрости. Может он изначально за деньги Таке2 их поливал, ибо плохой рекламы не бывает, кто знает...
Была у меня такая мысль, но потом решил, что нет. Да и шутка слишком уж затянулась. Думаю, если и на чьи-то деньги, то не их - точно.
Неугомонный Джек Томпсон принялся за старое Мирный договор с компанией Take Two Interactive не помешал скандальному юристу Джеку Томпсону (Jack Thompson) продолжить борьбу с индустрией игр. На этот раз адвокат-параноик взъелся на популярное издание Kotaku.com, якобы его публично оклеветавшее. Поводом для скандала послужила статья, в которой обозреватели сайта по косточкам разобрали недавнее телевизионное выступление Томпсона, в котором одиозный борец за мораль попытался доказать прямую связь между трагедией в Политехническом универститете Вирджинии и жестокостью н экране. Материал под звучным заголовком Dissecting Jack's Lies ("Опровержение лжи Джека") полностью опроверг доводы Томпсона, что привело того в дикое бешенство. Недолго думая, одиозный юрист пожаловался на оклеветавших его журналистов в... Федеральное Бюро Расследований. В своем послании к стражам закона оскорбленный Джек написал следующее: "Сайт Kotaku.com выбрал меня мишенью для различного рода насмешек и нападок. В связи с чем считаю, что в отношении издания должно быть немедленно возбуждено уголовное дело". Сотрудники ФБР, наслышанные о подвигах Томпсона, не обратили на его очередную выходку ни малейшего внимания. Источник