Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Режим Custom Game со своими параметрами, пофиксена куча багов и даже добавлена кнопка "Unstuck" в меню, чтобы выйти из заглючивания игры.
adds Custom Game Mode
Tailor your Below Zero experience to the finest of details with a new Custom Game Mode option. Toggle everything from Player Damage, to Day and Night Length, to Creature Hostility, to implementing a Vegetarian Diet, and much, much more. The challenges are endless and yours to create!
adds Seatruck Dock
Looking for a way to dock your Seatruck and its modules? We’ve got you covered! This brand new base piece will accommodate the Seatruck and up to five modules comfortably. No more chasing your modules around in open water. You can just easily get back to your adventures right from your base.
fixes tons of bugs
The team has been hard at work optimizing the Below Zero experience even more, with tons more bugs smashed. Enjoy the most stable version of the game to-date with this latest update.
adds Unstuck Button
Ever found yourself stuck out-of-bounds with no way to rectify the situation? This handy unstuck button will come in clutch to ensure you don’t lose any precious game progress. Simply open the Options menu and select Unstuck to teleport back to your last safe location.
Subnautica 2 is being developed with Unreal Engine 5, adopting a Game as a Service model. Players will explore an "oceanic world in stunning stylized graphics.".
The report indicates that the game will feature a single-player mode, or players can team up with friends for a 4-player co-op session to "uncover the mysteries on an entirely new alien planet."
Subnautica 2 is scheduled for release in 2024. Currently, details are scarce, with no screenshots or gameplay footage available yet. Consequently, as you can see, we're relying on screenshots from the first Subnautica for this report.
We should hopefully learn more soon, as we expect an official announcement with more details will be forthcoming.
Since its launch in 2015, the original Subnautica has maintained a robust community, reaching a peak concurrent player base of 51,156 on Steam. Over the years, its popularity has grown, leading to the release of a new chapter in the franchise, Subnautica: Below Zero. This installment acts more as a DLC or expansion than a direct sequel.
Правильным путем идут. Надо отказаться от всего, за что первая часть так всем полюбилась и выстрелила. И не забыть влепить ценник в 70 у.е.
Я так понимаю по всей индустрии распространяется какой-то вирус умственной отсталости и деградации.
Взялся за Below Zero. Первое впечатление - графически стало красивее. Музыка и атмосфера глубин тоже на месте. Но сразу видно, что сценарий и персов писала очередная контуженная, вокруг одни девы разной степени силы и независимости + в наличии гей-начальник и его любовные письма (вот нахуа, авторка, нахуа мне эта инфа?)
И т.к. мы тут не исследователи и не попаданцы, а прилетели искать пропавшую/погибшую сестру, то и акценты сместились. Наша контора поглощена совсем недавно Альтеррой (той, что устроила экспедицию в первой Сабнаутике), поэтому гаджеты у нас морально и технически устаревшие. Костюм с дыхалкой на 30 сек, с которым я мучался 3 битых часа, потому что задачи сходу довольно глубоководные, а он на глубине больше 100 м расходует кислород в 2 раза быстрее и я натурально часто не успевал доплыть до поверхности только начав что-то изучать. Даже компаса нет изначально. Жилье никакое строить пока не дают и намеков на строительный инструмент нет. Но в какой-то степени это даже плюс, больше адреналина, сходу вокруг тебя рев новых тварей из темноты доносится, а у тебя только нож для резки водорослей. Мотылька и того нет, вместо него тут что-то типа подводной кабины от грузовика под названием Мореход. К нему дальше можно стыковать модули и я так понимаю будет база в виде паровозика)
Много новой фауны, новых зверят, особенно забавляет подводная обезьяна, которая любит тырить из рук что плохо держишь, хоть глайдер, хоть фонарик) Так что быренько делаем базовые штуки, разживаемся едой и водой и вперёд на поиски. Тут и персонажей завезли, и базы совсем недавно брошенные, и следы жизни ученых как на айсбергах, так и под водой. Много болтовни, размышлений и рефлексии ггшечки, даже ИИ помощник тут с эмоциями порой. Из классного ещё отмечу погодные эффекты - бывают грозы ливни, бывает град, северное сияние, закаты и восходы. На небольшой глубине сквозь толщу воды все это видно, а на поверхности тем более. Пингвины вездесущие тоже забавные. Сам рельеф сходу уходит на большую глубину, а не в ширь, что отличается от первой части, где мы в основном пылесосили как донный сборщик все подряд, а уже потом в полной экипировке шли навстречу подводному лукоморскому дубу. Тут тебя сходу с голой жопой кидают на глубину и говорят - на, ты ж опытный, справишься, вот тебе Пискун, вот тебе пузырь с воздухом кое где. Игра захватывает, так что продолжим.
Наиграл уже около 50 часов и решил перейти на пс5 версию. Там 60 фпс, оптимизация, графоний получше и вроде как игра даже диска не просит, но ждал меня детородный орган за поворотом - сейвы с пс4 не пашут с пс5. Ну йоптвою. А игра реально по-другому ощущается на новом поколении, хотя и в пс4 версии прирост заметен. Это скорость загрузки, сохранения, попап и, самое главное, разрешение стало вышел, хотя мой телек старый и выдает всего 1080р, картинка рендерится в 2160р, это видно по скринам. Но блин, сейвы...
По самой игре впечатления двоякие - сценарий хрень на сжв почве, где одни тетки все решают, все изучают и всем управляют, единственный мужик руководитель - любитель нутеллы и мудак по жизни, а остальные лишь водители погрузчиков и их роль в сюжете заканчивается на моментах когда они пропадают в бездне очередной. Героиня та ещё стерва и хамло.
Геймплейно - добрался до суши, тусуюсь на большом айсберге, дали гравицикл - Полярный лис. Штука интересная, но в целом бесполезная, тот же Краб гораздо удобнее. Разве что в скорости проигрывает, ну и в карман его не положишь в отличие от Лиса. Ещё дали пингвинов на ПУ, ими можно залезать во всякие мелкие пазухи в породах. В целом, материк оказался интересее, чем я ожидал. Тут есть свои Гробоиды из Дрожи Земли, первое время дают просраться. Плюс ты постоянно борешься с холодом, пока нет теплого костюма, а на него ещё надо нарвать клоков с вагины местных Песцов зубастых.
Чего не отнять - арт, атмосферу и наполнение мира. Получилось кратно лучше первой части, как технически, так и технологически. Красивейшие загадочные биомы, лучики, водоросли, толща воды, освещение. Много пещер, всяких тоннелей во льдах. Ляпота.
Концовка уже близко, так что посмотрим что в итоге.
Ну чтож, Платину получил. По итогу впечатления остались положительные, хотя и видно, что игра не сбалансирована. Много накидано того, что тебе не нужно от слова совсем. Например, я сразу перешел от солнечных батарей к ядерному реактору, минуя другие способы добычи энергии. В оригинале ядерная энергетика была венцом развития твоей станции и требовала сбора кучи ресурсов в самых жопных и темных местах океана. То же самое с Полярным Лисом, модулями Морехода и прочими. Вроде и классно, а применять толком негде, нет простора. Локация слишком небольшая, чтобы уместить в ней все механики и выстроить правильное древо развития. Хотя учитывая, что мы тут гости по своей воле и цель у нас не выжить, а выяснить обстоятельства распи@#яйства местной кучки учёных (которые чаще друг другу в любви признавались, нежели работали), приведшего к гибели нашей сильной и независимой сестры - можно понять и простить.
Из говнарей тут понравился Теневой левиафан иии... в принципе все. Других прям крупных существ тут и нет. Есть пара тварей, которые периодически пьют кровь и трепят нервы, но первая это чистый аналог Рипера, тусит исключительно в своих местах и также внезапно нападает, а остальные стайками любят отключить электричество в твоем транспорте, но угрозы особой не несут.
Что действительно зашло, так это локации и музыка. Все биомы тут не проходные и абсолютно разные. Начиная от огромных корней-кораллов и заканчивая Кристальными пещерами. Есть огромные Медузосады, внутрь которых можно забраться, есть потухший вулкан, есть скрытые в подводных частях айсбергов пещеры с переливающимся будто звездами потолком. Есть целая поляна Медуз, среди которых есть и детские особи. Также запомнились повисшие на корнях огромных кувшинок куски подводных скал. Это всё завораживает и тянет исследовать. Особенно надолго я залип в частях гигантского космического корабля, который давно затонул в этих местах. Всё это обрамляется прекрасным загадочным эмбиентом. В такие моменты понимаешь, что эта часть ушла далеко вперед оригинала. Надводная часть мне показалась тоже интересной, хотя поначалу было скучно. До тех пор, пока тебя не заставляют идти вглубь и играть в игру - попрыгай чтобы не замёрзнуть. Иногда я проигрывал) Свою порцию загадок, лора, ВАУ моментов и ответов туда тоже завезли, для разнообразия было интересно.
А вот в части сюжета все гораздо более спорно. И виновата в этом сама студия, которая практически перевернула его с ног на голову к концу разработки, от того все стало странно и одновременно наивно и невзрачно местами. Финал и линия Ал-ана понравились, а вот поиски причин почему сестра склеила ласты, что стало с учеными никакого интереса или интриги не вызвали. Сюжет тащила только основа первой Сабнавтики и прямые заимствования идей из неё. Собственно так получилось, потому что сценарист оригинала и ушел в момент начала разработки Ниже Нуля, ибо не знал куда двигать сюжет. В итоге его никуда и не подвинули, кроме
личного знакомства и сборки по частям представителя Архитекторов. Это было интересно, как и диалоги с ним в голове героини.
Сама героиня meh. Ничем не примечательная. Финал сюжета должен был быть другим, именно тут много наивщины получилось, я ждал в итоге подвоха, а его не дали.
Даже вид Архитектора внушает тревогу и в оригинальной версии он оказывался ни разу не нашим дружелюбным соседом пауком, а он нас еще и в гости к своим забрал в итоге. Это как если бы мы с муравьём подружились и сработались.
Но в целом свою порцию эпика дали и снова его скопировали из первой части)
Как итог, как ДЛС очень хорошо, новая порция тех же щей, но с другой заправкой. Мне было крайне кайфово играть. Но надеюсь что в С2 авторы выложатся на полную, подтянут все остальные аспекты и сбалансируют игру.