Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sidel72

Sidel72 Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Вижу завязалась интересная беседа...
    мёртвый
    1.Final Fantasi X
    2.Final Fantasi X-2
    3.Xenosaga 2
    4.Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga
    5.Shin Megami Tensei: Nocturne
    6.Stella Deus
    7.Atelier Iris
    8.Suikoden IV
    9.Suikoden Tactics
    и т.д. Перевод замечательный!!! :D
    Очень хочется увидить на родном языке следующие игры:
    1.Shadow Hearts
    2.Star Ocean

LaMer
    Человек высказал свою мысль.... а вы сразу в моральные устои и плохой заработок....нехорошо! :smoke:
    Здесь вообще... безобразие! :smoke:
    Где культура общения и элементарная вежливость...
    Я предпологаю, что Вы уважаемая LaMer очень молоды и не по годам амбициозны! :D

2. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    LaMer
    А смысл? Производители игр от этого что-то поимеют?

Ты не правильно думаешь. Не уверен, что ты вообще когда-то думаешь, если предлагаешь такое.

Я чуть выше писал уже, что в России большая часть товаров - нелегальная, почти все торгуют через чёрные кассы, т.е. в обход налогов. Каждый раз, когда ТЫ что-то покупаешь, любой товар, в магазине ты можешь быть уверен, что являешься таким-же соучастником преступления, как я, когда я покупаю пиратскую игру. Так что, не вижу разницы между покупкой банки пиратской красной икры и покупкой диска с пиратским фильмом или игрой.
    Разница - это когда покупаешь ворованный сотовый телефон на рынке, зная, что он ворованный. Вот этого я никогда не сделаю, потому что тут я напрямую становлюсь участником преступления. За этот телефон кто-то уже заплатил, а значит покупать его у того, кто его украл - аморально.

3. Okami

Okami Весь в колпаках

Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Всё конечно хорошо, но только не надо отходить от темы, а то начинается обсуждение заработков и моральных устоев. Что качается меня - я брал пиратку и буду ее брать. потому что не вижу смысла платить 1000р. за то, что я могу купить за 100р. Кстати, брать 500р. каждую неделю и идти на рынок к пиратам - это показатель не их "неправильности", а неразборчивости в играх человека, который так делает. Мне достаточно 2-3 игр в месяц. Блин, сам себе противоречу :) Ну да ладно. Да, пока не начали кричать, что я маленький и денег мне папа-мама дают - мне 27 лет, у меня 2 детей и папы у меня нет. Вот так вот.

4. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Времена галантности ушли :rolleyes:

Я амбиций своих не высказывала, но их действительно много :)

Нет, но ты перестанешь покупать украденное...

Ты слишком всё материализируешь, покупая пиратскую игру, ты покупаешь нагло украденный у кого-то интеллектуальный труд, стоимость которого высока, раздницы в покупке украденного сотового и интеллектуального труда я особой не вижу, значит, ты совершаешь аморальный поступок, что тебя никак не красит :(

Ну прям герой, нашёл чем похвалиться....

5. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Да, еще одна поправка к моему списочку: Если я не куплю, купят другие! Классика жанра - что тут говорить. :)

6. Nameless One

Nameless One Well-Known Member

Симпатии:
    509
    Баллы:
    238
    "Я сирый и убогий, с меня спрос маленький, НО Я ХОЧУ!!!"

7. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Детский лепет. Из моих 30 игр глючат только 2.

8. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    А "пиривод", от которого хочется запустить геймпадом об стену, а потом достать диск из привода и сплясать на нем, затем попрыгать и пару раз плюнуть на потрескавшуюся поверхность, а после всего - просто сжечь? Кстати, именно это я и сделал со своими ~50 дисками, от которых воняло пиратчиной. То есть, конечно, без плясок и бубна, но с огоньком. :)

9. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    У меня только одна игра с таким переводом - MC3 Dub Edition. Поэтому её и забросил. Во остальных играх ( процентов 60 ) можно выбрать англ.версию. Все оставшиеся игры либо только на английском, либо перевод вполне терпимый, даже неплохой.

10. KuKzz

KuKzz Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Грубо говоря всё что не представлено официально в нашей стране можно спокойно и легально юзать. Это тот же бокс на 100%. Куб - отчасти. ЗЫ2 - нет, из-за попыток сони что-то сделать - но всем на это пофиг :)

Называть человека малообразованным за незнание английского (японского, китайского, etc.) языка - это кхем, неправильно :) Иначе никто бы игры с японского вообще не переводил - "если не тупой, то поймешь".

Детский лепет о вреде пираток и чипов можно оставить где-нить ещё. Это исключительно проблемы людей, покупающих игры на кривых штамповках и болванках (переписывайте и всё), и относится по большей части только к продукции фирмы Сони, выделяющейся своим качеством.

11. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Американцы по их доходам тратят на игру не больше 150р (если взять отношение дохода к цене игры и превести в руб.), а чем мы хуже?
    Предложите покупать американцу игры за 10% от его зарплаты, и увидите что будет :D

12. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Так тут уже объясняли, что мол не можешь зарабатывать как американец - не играй в видеоигры. Видеоигры - это развлечение для богатеньких иностранцев или для русской элиты, не для всякой нищеты, зарабатывающей 4-6 тысяч рублей в месяц (не потому что глупые, а потому что работы не найти) и вынужденной кормить ещё детей на эти деньги.

13. мёртвый

мёртвый Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Wendigo Чё вставил свое слово??!"детский лепет"ой,ой,ой какой какой крутой сказал как отрезал.
    Слышешь ты фрик прежде чем утверждать, что я лгу убедись,что я несмогу доказать свои слова: давай я вышлю тебе эти диски почтой почтовые расходы берёшь на себя(там немного) и ты убедишься в этом сам????!Диски обсолютно непоцарапаны,но там такие глюки.
    Панимаешь малышь я тебе ненавязываю, что бы ты шол и покупал лицуху,
    а просто объяснил свою ситуацию и почему теперь я не буду пользоваться пиратченой.В чём проблема то??? что за высказывания?? ты лучше скажи, что тебе мешает покупать лицуху??тоже жена,дети,больные родители???

Okami-а у меня друг твоих годков,работает инструктором по вождению,есть жена, ребёнок покупает лицуху.

14. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Кстати про перевод ,помоему некоторым кривой русский ближе чем совершенно непонятный английский!

15. DeaD

DeaD -

Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Только не мне. Русифицированные jRPG не покупаю, так как сюжет в них для меня остается загадкой. Да и английский я подтягивал отчасти за игрой в жрпг на первой соньке. Пусть иногда приходилось сидеть со словарем, но это того стоило!

16. мёртвый

мёртвый Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    2viking
    Ну это некоторым..,а тебе??Кривой русский или нормальный английский?
    Мне второе. :)

17. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Ну я вообще игры с инета качаю!!Да и английчский знаю нормально.Так что я обеими головами за второй вариант!!Тем более анл яз нетолько в играх пригодится может!!

18. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Нихрена не понял твоей мысли, ну да ладно...
    Не вижу проблемы в твоей ситуации - ПЛАТИ за пиратку на ЗЫ2 по 1500 рублей и всех делов!!! За обычную, англоязычную, с полиграфией, на штампе (но без книжечки). У будет тебе радость и пять игр в коллекции, которые типа "маст хэв"...
    меня всегда удивляло, как люди частную ситуацию принимают за общюю. Если у тебя есть такие проблемы играми, то у меня их попросту нет. А игры (которые "маст хэв" и в количестве 50 штук) - ЕСТЬ!
    Да пожалуйста. Лишь бы в радость.

То есть тебя вынудили обстоятельства?!... Вот и других вынуждают обстоятельства поступать так или этак. :smoke:

19. Sidel72

Sidel72 Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    VIKING
    Если эти "некоторые" не Эфиопы, то однозначно, русский язык ближе... :lol:

20. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Зачем? Если исключительно из-за моральных соображений… Я ведь сказал чуть ранее, что пока рынок не наполниться локализованной продукцией я не считаю свои действия чем-то аморальным. Я просто хочу понимать игру! Неужели это так кому-то мешает?

И кто выиграет, если я откажусь от пиратки? Сони? M$? Ты? У тебя в холодильнике продуктов от этого моего шага прибавиться, или еще что? :)

Статус темы:
Закрыта.