Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Стараюсь покупать только настоящую, хорошо локализованную лицензию, а не заблудившиеся по миру диски (их надо на родину отправить…). К пиратской продукции отношусь прекрасно, покупаю очень часто – одновременно это служит и демо – версиями игр и позволяет играть на моём родном языке.

2. bonusnlg

bonusnlg Expandable

Симпатии:
    125
    Баллы:
    103
    А я вот пытаюсь брать только ПИРАТСКИЕ диски ,только на английском языке и с каждым месяцем это делать сложнее ,давят" русификации. Лицензию не люблю как КЛАСС , потому что она руки ЖЖЕТ .

3. eugene77

eugene77 ArkhAngel

Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Я тебя полностью поддерживаю. Да у нас и лицензии мало, т.е. практически нет. если только самому ехать за ней в Москву или заказывать по нету, а этого делать увы не охота.

4. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
  5. Dojo

Dojo www.maxipavel.ru

Симпатии:
    581
    Баллы:
    303
    Лично в моей коллекци могли бы быть только две лицензионные игры для PS 2 - это резик 4 и Сан Андреас, но.... В момент когда они вышли просто не было финансов на них. Соответственно делаю вывод, что лицензия хороша только для тех игр на которые не жалко денег лично каждому индивидууму потребления данной продукции. Если человек имеет возможность покупать лицензию с любыми играми то пожалуйста!!! Я в общй сложности прогнал через свою приставку 160 игр. И из них только две заставили меня задуматься над покупкой их лицензионного варианта! Так что се ля ви, господа. Каждому свое!

6. wish

wish Well-Known Member

Симпатии:
    549
    Баллы:
    273
    играю на PS2. ПОКУПАЮ ЛИЦЕНЗИЮ, закидываю на винт и обмениваюсь ЛИЦЕНЗИЕЙ на ЛИЦЕНЗИЮ. Ответьте, друзья, я - гадский пират? Потому что, когда я признался об этом на одном сайте, где борьба с пиратством превратилась в фетиш, меня забанили :)

7. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    По сути и за рубежом - да это пиратство. К пиратству приравнивается "копирование" для распространения (то есть играет не владелец диска, а ещё кто-то), и об этом сказано в инструкции! А уж то что она гуляет по рукам, то есть уже для массового пользование, вообще без вопросов.

Но в контексте наших реалий можно такие действия наверно приравнять к прокату игр.

8. wish

wish Well-Known Member

Симпатии:
    549
    Баллы:
    273
    cir, я реально не хочу спорить с пеной у рта, вопрос блин как ПС3 vs Xbox360. Просто много интересных нюансов для доброй дискусии :) .
    а) Я копирую не для распространения (то есть играю я, а не кто-то другой), другой играет в мою лицензию, а я в его. я не получаю прибыль. Или обмен тоже незаконен (помнишь безумные слухи о том, что на новых консолях диск как-то будет привязан к ее ID, и на другой его просто не запустишь).
    б) что-то слышал о т.н. праве на копию (типа диск сломал, в копию играешь). Это как на консолях решается?
    в) Перед покупкой Нетворк Адаптера я реально интересовался, что об этом думает Сони, не потому, что боюсь ее юридического гнева, а просто любопытно было. Я ни фига не нашел. А вот на официальном сайте HD Loader нашел вот что
    Сайт австралийский, вот вам и зарубежье :)

9. eugene77

eugene77 ArkhAngel

Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Ну и пусть развивает. Как говорится "кому что надо".

10. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Про Австралию можешь забыть - у них законом разрешена чиповка. Они вообше в этом плане довольно либеральны, однако пиратские копии конечно запрещены.

Это как с DVD и их долбанными 7 зонами - ни запретить, ни ограничить так DVD консорциум и не смог, только участники слушаются, более того получил по балде от нескольких государств. Ещё как аналог, у нас есть так называемые региональные издания (DVD, CD, VHS). Для нас суть понятна - Москва и другие крупные города могут себе позволить платить нормально, а регионы нет, поэтому для них и придумали такую систему. Однако, ни в конституции, ни в законодательстве, это не прописано, более того такое ограничение не правомерно и никто не сможет привлечь продавца продающего здесь региональную продукцию.

Копия купленная тобой разрешена в использовании только тобой, твоей семъёй и узким кругом знакомых. И это в рамках твоего дома, то есть приватного использования. Понесёшь свою игру на турнир ставить к примеру - это нарушение лицензии, массовое использование. Пустишь свою копию по рукам, как раз обмен, и теоретически тоже нарушаешь лицензию!

Ещё надо учитывать, что прокатная копия, и продажная стоит разные деньги! И на примере игр там, и на примере видео у нас. Причём цена заметно выше, иногда даже вдвое, и список прав там другой, да и продаётся она только организации проката. Вот там ты получаешь копию которая предназначена для пользования различными людьми, и то с аналогичными ограничениями.

Суть в том что ты оплачиваешь не диск, а ренту за его использование. Меняясь деньги от вас разработчки не получает, для него 10 игроков сыгравшех в одну копию на всех - игроки пиратской копии. Ведь все они по идеи должны владеть этой игрой, или платить за неё ренту.

Да ты можешь для себя скопировать свой диск не передавая оригинал, это называется бэкап вроде. Но ключевое слово - ты, и не передавать. Именно по поломке, и именно этой и подобными отмазками и пользуются всякие копирователи игр и p2p сети, даже у нас в стране.

11. Zag

Zag Моти - Гадж

Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    cir, ну сделает он копию, поигать - то в неё всё равно не сможет на нечипованной консоли(

12. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Как они там библиотеки не посжигали! Это ж форменные рассадники пиратства и инакомыслия! Россия должна подать пример всему цивилизованному миру накануне её исторического приёма в ВТО.

13. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Очень смешно;-))) Вы вообще давно в библиотеке Ленина были??? Во-первых знаете закон о Паблик Домэйне, ну вот подучите сначало. Во-вторых пример - диссертации в России выдают по лицензионному соглашению с автором. Беря дисертацию вы не имеета права её цитировать (под цитированием иммется ввиду малнький очерк без упоминание в своей работе автора, или скажем концепцию украли - это считается нарушением авторского права) и копировать без разрешения автора, копирование в ваше пользование происходит как альтернатива чтению в читальном зале. Насмешили вообщем, вопроса не знаете, а лезете!
    P.S. И да, совсем забыл сказать - авторы диссертаций иногда самолично отдают свои работы в общественное пользование!

14. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Никогда не был. А что её сожгли?

15. Лео

Лео Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Сейчас от безисходности покупаю убогие лоКАЛлизированные пиратки, но в будущем с покупкой PS3 планирую пересесть полностью на лицензии. Причина? Проста и прозаична - меня достали конченные идиоты. Я не могу насиловать свой разум игрой в кализацию, которая является надругательством как над оригинальной игрой, так и над великим русским литературным языком.

Против пиратов как таковых ничего против не имею, т.к при среднем уровне зарплат в СНГ покупать лицензию многим тяжко. Однако мне хочется играть как белому человеку, а не как тупому жителю африканской глубинки или чумазому школьнику, которому нужен перевод слов "нью гейм" и "гаме овер".

16. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Некоторая аналогия на тему контрафакта и недополученной прибыли:

17. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Вся эта нездоровая шумиха с авторским правом начинает вызывать у меня синдром «протестного голосования». Специально буду стараться брать только пиратскую продукцию, хоть переплачивать буду!

Сколько я не наблюдаю за появлением всех этих новых законов, а пользы для себя не вижу. От себя торжественно обещаю – не увидят её и правообладатели. Меньше надо было на библиотеки давить.

18. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Я уже просто не понимаю! Какие библиотеки, что за бред, вы вообще о чём???

Всё время пишите о них когда даже сами не бываете и не знаете как они функционируют. Я понимаю что ваш выбор пиратка и вы всеми постами пытаетесь доказать что она пуп земли. Но кроме постоянного рефрена вы не способны даже внятно объяснить почему. Вот уже несколько месяцев вы как пример приводите мифические библиотеки, и я уже не раз отвечал на это, теперь вы даже не пишите к чему вообще было это упоминание, просто "библиотека бедная обделённая, пиратство круто".

Это знаете смахивает на теорию заговора подготовительной группы: "Во всём виноват Бен Ладен и Птичий грип":D

19. Shtrih55

Shtrih55 Well-Known Member

Симпатии:
    280
    Баллы:
    223
    Потому-что пиратские игры стоят в 10 раз дешевле, вот почему.

20. wish

wish Well-Known Member

Симпатии:
    549
    Баллы:
    273
    Вот на тему авторских прав (правда, не про игры, но интересно). Заказуху сразу видно, но доля правды есть.
    http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=136167

Статус темы:
Закрыта.