Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Воть суть торгово-рыночных отношений. Так принято во всем мире и во всех отраслях. Нужно работать, пахать, идти на риск и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Именно зарабатывать деньги а не получать маржу за перепродажу в "элитных районах"....

Та же Сони придумала отмазку - три завода в мире, чтобы контролировать рынок. Контролировать - синоним МОНОПОЛИЗАЦИЯ! Диктатура цены, условий, сроков и регионов... Если спроецировать проблему на автомобилестроение, то имели бы примерно такое: Весь модельный ряд автомобилей под эгидой, например, Дженерал Моторс (или Тойота) стоит одну и туже сумму - 30 000 баксов. И внедорожник ренджровер и запорожец968-М стоят ОДИНАКОВО!!! Потому как - это политика фирмы, а альтернативы нету..... Через годик купите себе джевел-версию запорожца, тысяч так за 15$..... И всё. А задача мегаавтоконцерна не в гибкости цен и оптимизации конечного продукта для "каждого", а убеждение того самого "каждого", ЧТО ОН ДОЛЖЕН КУПИТЬ ИМЕННО ЕГО ЗАПОРОЖЕЦ ЗА 30000 БАКСОВ И НИИПЕТ!!!

Matrica правильно говорит - нужно работать!! И если все вокруг думают, что пираты просто копируют и считаю прибыль - глубоко ошибаются. Они вкалывают,подстраиваются исходя из реалий рынка, а не сидят как диСРИбьюторы, колупаясь в носу, и плачут - какой вокруг народ тупой и не хочет покупать у нас...

2. SergeyWilliams

SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    в итоге все враги, а бедный потребитель жертва 8)

3. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Просто приятно читать такие вещи. Я думал, ты скажешь, что прокат – это то же пиратство, только узаконенное, и прочий бред… Полностью согласен со всем выше.

Да нет, всё нормально шло с пиратами, пока мой магазин торговал по 150руб. за DVD и прокат по 30руб. никого не смущал. Но пришла лицуха, что б её… И не стало проката :-(

4. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    Купил у меня тут приятель лицензионный Save Private Ryan за 300 руб.
    ПОсомтрели на моем Филипсе, начал гнать на телек "Плохо показывает, бла-бля).
    Пришлось поставить супербитовский "Царствие небесное". для сравнения качества.
    Друг поехал менять диск...
    Зато лицензия :D

5. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Долго думал, чтобы ляпнуть такую "умную мысль"??? Для чего тут грамотные люди распинаются и пытаются хоть как-то осмыслить суть происходящего?? Что бы такие, как ТЫ заходили на топ и ляпали такие "глубокомысленные изречения"??? Читай, вникай и думай!

6. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Ну чтож, могу вашего знакомого поздравить - его поимели! Paramount в России на DVD официально ничего не выпускает!!! То есть ни Рядового, ни Лары Крофт, ни Миссии Невыполнима у нас в стране на лицензии нет и в ближайщее время не будет!!!

А если вам продали диск Медиакомплекса, то можете плюнуть в лицу продавцу, я лично звонил в UIP чтобы выяснить легальность, не побоюсь этого слова, мудаков! Так вот Медиакомплекс это ПИРАТСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ, никаких отчислений правообладателю они не делают. Но это не самое страшное, работают в компании похоже обнаглевшие идиоты, качеству у них просто ужасное, они имеют наглость при таком раскладе ещё выпускать полнейшее дерьмо!
    НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛЮДИ ДИСКИ МЕДИАКОМПЛЕКС \ НП-МАС!!!
    А вот здесь можете почитать про этих ублюдков!

P.S. А царство небесное берите 2-х дисковое Тайкуна (ПИРАТЫ), и только его никакой другой. Издание супер, полностью переведённые допы, 2 DVD9, английский DTS и русские субы, даже исторический текстовой комментарий на русском!

Вы меня извините, но так не люблю этих гадов, что повторю свои посты с другого форума. Почитайте, заодно поймёте какое у нас милое законодательство в плане защите интеллектуальной собственности. Если вкратце, то можешь выпускать что хочешь до тех пор пока не заметят. После прочтения ваше понимание лицензионности и пиратство приобретёт новую доселе не виданную глубину восприятия - контрафакт в рамках законодательства.

1ый пост
    Итак надо понять раз и навсегда, потом уже размышлять по теме:
    1) По российскому законодательству на данный момент выпуск таким способом легален и не преследуется по закону. То есть до определённой ситуации этот товар легален!
    2) Однако, так же как и Паблик Домэйн, по сути это пиратская продукция, выпущенная без каких либо договоренностей с правообладателем. Другое дело что до пересмотра закона на территории Рос.Фед. - это легально.

А теперь что же это за зверь такой?
    Я уже писал ещё летом о Некоммерческих организациях по совместному использованию авторских прав, которые действуют в соответствии с Законом РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах" (с изменениями от 19 июля 1995 г., 20 июля 2004 г.), на основании ст.45 ЗоАП, предоставляет лицензии на различные способы использования авторских произведений и объектов смежных прав по следующим категориям:
    - аудиовизуальные произведения - видеозаписи стандарта DVD;
    - аудиовизуальные произведения - видеозаписи стандарта VHS, MPEG4;
    - музыкальные произведения на носителях формата CD, DVD-audio, MP3 и др.;
    - программы для ЭВМ на носителях формата CD, DVD и других;
    - сборники и другие составные произведения на различных носителях.

Способы использования авторских произведений:
    - воспроизведение (тиражирование);
    - распространение путём продажи и сдачи в прокат;
    - импорт экземпляров произведения в целях распространения.

После заключения лицензионного соглашения и уплаты вознаграждения для правообладателей, выдаётся бланк лицензии, а носители различного типа по указанным выше категориям и в соответствии с подготовленным списком, маркируются самоклеющейся лицензионной маркой – знаком уплаты вознаграждения для правообладателя с уникальным номером в виде штрихкода и обозначением лицензирующей организации.

Информация взята сайта организации, которая занимается лицензированием в регионах. В частности мне известен случай в Челябинске, где помимо левого Паблик Домэйна они лицензировали (то есть как я понимаю без прокатных удостоверений, не Фильм Престиж и т.д.) фильмы принадлежащие правообладателям присутствующим в России.

Медиакомплекс пользуется именно этой дыркой в законодательстве. Причём они ведут себя довольно осторожно, и абсолютно правильно выбрали фильмы тех правообладателей, прямых представителей которых в России нет. Более того, как все поняли, продавать свои диски они собираются больше через региональных представителей, а в магазины Союз и сеть Спайр особо не рвутся. Вообще организация ведёт себя максимально осторожно и тихо, что конечно противоречит самому факту прихода Мэйджера. Ведь перед приходом мэйджера происходят различные процедуры, проверки, о которых знают большинство так называемых конкурентов. Ведь по большёму счёту мэйджер ходит и смотрит на рынок. Поэтому когда рынок, и буквально все мэйджеры включая прокатчика Paramount в России, слышат о приходе Paramount с неприкрытым удивлением, становится ясно, что к самому Paramount или New Line и т.д. как правообладателям, это организация никакого отношения не имеет.

На данный момент самым очевидным представителем Paramount в России является РАПО. Они здесь представляют интересы всех больших мэйджеров, соотвественно именно они должны защищать права Paramount и New Line на территории Российской Федерации.

Вот примерно как работают подобные организации. Они заполучают к себе несколько (в законе не сказано сколько) правообладателей любой интеллектуальной собственности, и после уже могут использовать любую интеллектуальную собственность. До тех пор, пока конкретный правообладатель не отзовёт свою лицензию. То есть получается смешная ситуация, не входя в это сообщество правообладатель должен из него выйти написав письменное заявление, а подобные организации по сути берут на себя обязанность по представлению интересов держателя этой интеллектуальной собственности. Они даже вроде обещают некий процент правообладателю, вот только студия-мэйджер на такое никогда не пойдёт. Так что ни договоров, ни каких связей с Paramount и другими у Медиакомплекса нет.

Мнение:
    Ну чтож, как уничтожили законодательным путём Паблик Домэйн (с 1 января 2006 года выпуск фильмов после 35 года без договора с правообладателям вне закона, то есть это больше не лицензия даже по законодательству), появилась новая напасть - псевдолицензия в виде Медиакомплекса, который по аналогии с Магией, может вскоре расплодиться как чума. Причём наглость производителя просто поражает – это ж надо такое придумать и на это решиться, да ещё в Москве, воистину чисто русский бизнес! За отвагу и удаль им конечно респект, а вот за всё остальное - поскорее бы их истребили.

Я всегда считал, считаю и буду считать, что лицензионный рынок должен быть лицензионным, а пиратский пиратским. И мешать их нельзя. Есть пиратки продающиеся по 100 рублей которые никому ничего не платят, а есть лицензия, у который 40% закупочной цены это отчисления правообладателям и т.д.
    Так вот мой вопрос:
    Почему я должен пиратам, который не платят те 3 доллара за права отдавать их из своего кармана в никуда???
    На каком основании ставится цена в 210 рублей когда реально цена товара в 4 раза ниже???
    Ну и конечно почему меня пытаются убедить в том, что это лицензия???

Конечно Россия “великая” страна, и этот огромный огрызок земли не устаёт меня удивлять своей истинной огрызечностью.

2ой пост:
    Накопал тут инфы по НП МАС и Медиакомплексу .

Сначало немного теории:
    Статья 45. Организации, управляющие имущественными правами на коллективной основе
    1. В соответствии с настоящим Законом организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе, не вправе заниматься коммерческой деятельностью.
    По отношению к деятельности такой организации не применяются ограничения, предусмотренные антимонопольным законодательством.

2. Полномочия на коллективное управление имущественными правами передаются непосредственно обладателями авторских и смежных прав добровольно на основе письменных договоров, а также по соответствующим договорам с иностранными организациями, управляющими аналогичными правами. Такие договоры не являются авторскими, и на них не распространяются положения статей 30 - 34 настоящего Закона.
    Любой автор, его наследник или иной обладатель авторских и смежных прав, охраняемых в соответствии с разделом III настоящего Закона, вправе передать по договору осуществление своих имущественных прав такой организации, а организация обязана принять на себя осуществление этих прав на коллективной основе, если управление такой категорией прав относится к уставной деятельности этой организации.
    Указанные организации не вправе осуществлять использование произведений и объектов смежных прав, полученных для управления на коллективной основе.

3. На основе полномочий, полученных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе, предоставляет лицензии пользователям на соответствующие способы использования произведений и объектов смежных прав. Условия таких лицензий должны быть одинаковыми для всех пользователей одной категории. Указанные организации не вправе отказать в выдаче лицензии пользователю без достаточных на то оснований.
    Такие лицензии разрешают использование предусмотренными в них способами всех произведений и объектов смежных прав и предоставляются от имени всех обладателей авторских и смежных прав, включая и тех, которые не передали организации полномочий в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
    Все возможные имущественные претензии обладателей авторских и смежных прав к пользователям, связанные с использованием их произведений и объектов смежных прав по таким лицензиям, должны быть урегулированы организацией, предоставляющей такие лицензии.

4. Организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе вправе, сохранять невостребованное вознаграждение, включая его в распределяемые суммы или обращая на другие цели в интересах представляемых ею обладателей авторских и смежных прав по истечении трех лет с даты его поступления на счет организации.

Комментарии: после всего прочитанного мною по теме, могу теперь уверенно предоставить определение деятельности данной организации: МП МАС - это узаконенная крыша, а Медиакомплекс является их клиентом, которые рискнули попробывать себя на этом поприще.

Вот несколько цитат Генеральнаго директора Некоммерческого Партнёрства "Межрегиональное Авторское Содружество" (НП "МАС").

В отношении фильма "Матрица". Нами лицензировалось распространение путём продажи данного аудиовизуального произведения, что отражено в отчёте об использованиии в соответствующем отчётном периоде произведения определённого правообладателя.

В отношении фильма "9 рота" лицензирование не проводилось.
    Распоряжение об этом своевременно было доведено до всех филиалов.
    Лично я приобрёл DVD "9 рота" за 400 руб.
    В последующем. буквально через неделю, цены на носители с этим произведением были значительно снижены - ещё один пример превосходной маркетинговой политики.
    Если бы большая часть западных правообладателей или тех, кто якобы обладает исключительными правами в отношении их произведений на территории России, поумерила свои финансовые аппетиты и настолько же продуманно вводила видео-новинки на рынок - места пиратству не осталось бы по определению.

В соответствии с Законом об авторских и смежных правах все имущественные притензии в отношении лицензии должны адресоваться лицензирующей организации, о чём вы указываете при опросе. Далее приезжает наш юрист и даёт следствию соответствующие пояснения.
    При таком развитии событий и при условии, естественно, что вы заранее оплатили авторское вознаграждение за распространение произведения путём продажи, возбуждение уголовного дела по 146й статье в отношении вас не возможно. Если уголовное дело всё таки возбуждено, надо ставить вопрос перед прокуратурой о неправомерности возбуждения, а это тяжкий грех перед законом.

Читайте Закон, юноша! Лицо, именующее себя правообладателем или обладателем исключительных прав, может сколько угодно переживать в наш адрес, но пока оно(он) не направит в наш адрес запрета на использование в наших лицензиях своих произведений и не докажет своё правообладание, лицензирование будет продолжаться.
    Прецеденты были. Есть лица, утверждающие своё исключительное правообладание в отношении одних и те же произведений. Подавляющее большинство пропадают после предложения проиллюстрировать любым способом факт своего правообладания. Знаете почему? Всё просто. Они понимают, что имеют дело с грамотными людьми и их подпись под подобными документами, в случае если они не совсем правообладатели, будет бесспорным доказательством мошеничества. А им не судится или под следствием находится надо, а "лицензионные" диски продавать, перечисляя доходы оффшорным "правообладателям".

Если вы наш лицензиат. Возбуждение дела по 146й невозможно, т.к. вы не эксперт, что бы определить лицензионность или контрафактность происхождения продукции, а свою потенциальную ответственность перед правообладателем вы, подстраховавшись, закрыли, оплатив авторское вознаграждение за распространение путём продажи. Установление в результате экспертизы контрафактности дисков основанием для возбуждения уголовного дела в отношении вас не является. Неправомерность возбуждения успешно обжалуется. Пусть РАПО и прокуратура разбираются с тем, кто эти диски вам продал.
    Если вы не наш лицензиат, диски признаны контрафактными и будет доказано, что вы умышленно продавали незаконную продукцию - будете отвечать по всей строгости закона. Не исключен

А вот сообщения одного заинтересованного человека в услугах НП МАС:

Сейчас активно предлагают лицензировать любую аудиовизуальную продукцию, даже ПО от Майкрософт. Кто-нибудь сталкивался???
    их сайт www.np-mas.ru

Так мне предлагают их услугами не кто-то воспользоваться а Уральская Ассоциация по защите интеллектуальной собственности, они крутая контора, им практически все пираты у нас платят с каждой точки, просто чтобы не наезжали, причем все официально. + Они являются экспертами, т.е. им диски после изъятия на экспертизу приходят и зачастую ездят на рейды вместе с ментами. У них за плечами уже не одно выигранное дело в суде. И доводы довольно убедительные, кстати вполне соотносящиеся с законом о защите авторских прав. Меня уже в принципе практически убедили. Хотел только узнать может кто еще сталкивался?

В том то и дело, что в таком случае Майкрософт должен в письменном виде предупредить лицензирующую организацию о том, чтобы они не занимались лицензированием их продукции, а пока такого предупреждения нет, они могут продолжать лицензировать, так в законе написано, уж не знаю кто его придумывал и из каких соображений...

Вообще, насколько я понял из комментариев к закону, такие организации имеют право просто держать вознаграждение у себя в течение трех лет, до тех пор пока правообладатель не обратится к ним. А после трех лет они имеют право использовать его по своему усмотрению. Поэтому я не думаю, что они сильно афишируют свою деятельность и наврятли тот же Майкрософт о чем нибудь догадывается. На самом деле почитайте закон, чтобы спор был конструктивным. Я до этого точно так же не верил. Честно говоря я даже в шоке от того что так можно делать. Если я не прав пожалуйста, можете опровергнуть мое мнение, но со ссылкой на закон в таком случае.

P.S. Вообщем надеюсь все оценили машстаб картины? Россия страна великих возможностей, когда законодательным путём можно продавать пиратскую продукция и даже организовывать легальные крышующие организации. Вскоре у пиратов похоже будет прав больше чем у лицензионных производителей.

Простите за нефигенские размеры поста :blush:

7. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Месяц не был в магазине, где исчез прокат и появилась DVD лицензия. Сегодня зашел – душа возрадовалась! Вернулись диски по 150руб. и ожил, ожил прокат! «Разум когда-нибудь победит…» (С)

8. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    На 3dnews.ru проводиться супер опрос "Каким ПО Вы пользуетесь?"
    Результаты на момент поста:
    Больше пиратским 45.0%
    Только пиратским 44.1%
    В основном лиценз. 8.8%
    Только лиценз. 2.1%
    Всего голосов: 8717

No comments.

9. VIP

VIP Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    На кой ваще диски с фильмами покупать, когда есть ДВД-Шринк :)?

10. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    А на кой вообще за что либо платить, когда это можно получить на халяву сперев?

11. x0m

x0m Master of the Fist

Симпатии:
    757
    Баллы:
    273
    А я вот наоборот что касается фильмов. Всегда only лицензия. Приятнее когда дома лежит фирменный двд имхо, и смотришь так, что твое впечатление от фильма не может испортиться из-за качества и т.д.
    Игры я тоже покупаю только на лицензии, не так много я их покупаю, чтобы пиратку брать, да и что - то последнее время стало лень играть в игры, кроме всяких шедевров там, а последняя игра, которую я прошел с удовольствием была RE4.

12. VIP

VIP Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Нормальные люди уже давно берут в нормальных прокатах ДВД лицензионного качества, перекатывают на комп или болванки через ДВД-шринк.
    Фильм лицензионного качества обходится в 50 рублей.

13. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Ну, мне это не грозит :))) Компьютерные колонки no-name за 5$ испортят любое качество и на любом диске. Так что покупать лицензию для меня именно из-за качества = простое выбрасывание денег.

14. x0m

x0m Master of the Fist

Симпатии:
    757
    Баллы:
    273
    Oleg Soev
    Тогда у тебя еще наверное черно - белый ТВ и ты смотришь все без звука ? ;) Тогда тебе точно нечего терять. Просто меня еще ,например, иногда вымораживает качество картинки и перевод...брррр.

15. VIP

VIP Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    И в какую цену ты покупаешь лицензионные диски? И где, если не секрет?

16. Oleg Soev

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    2homeyyy:

Ты будешь смеяться, но довольно продолжительное время в своей жизни я смотрел именно ч/б ТВ, с пищалкой - динамиком. Если серьёзно. Мой ТВ – самый дешевый 3 т.р. (54см.). Для него как-то даже стыдно лицуху покупать. Ведь Россия – это страна, где, как известно, берут или самые дешевые или самые дорогие вещи.

17. x0m

x0m Master of the Fist

Симпатии:
    757
    Баллы:
    273
    VIP
    За рублей 300 - 500.

18. VIP

VIP Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Дорого!

19. Matrica

Matrica Well-Known Member

Симпатии:
    11
    Баллы:
    63
    :D Хе хе, но зато это единственный ЗАКОННЫЙ способ, хоть как-то противостоять беспределу нашей милиции, когда дела фабрикуются из воздуха ;) Лицензирование жжОт !!!

20. Hammond

Hammond Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Стараюсь покупать фирменные, нелокализованные вещи, будь то ПО или аудио-видео контент... Никаких тебе "Зловещих мертвецов" - только Evil Dead и только на английском :)

Статус темы:
Закрыта.