Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyWilliams

SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    я прочитал первые 7 листофф и последний бегло ...
    собственно моё говёное мнение по этому поводу очень простое ...
    если есть возможность и желание покупать лицензию, окей бери и наслаждайся буклетиками и коробочками ( хочу заметить, что данный фетишь присущь и мне) ... но хочу донести одну единственную мысль до той части аудитории которая сама деньги не зарабатывает... ребята начнёте САМИ ЖИТЬ - будите рассуждать...

PS сколько себя помню всегда любил не коверканые копии игр ... собственно о чём я ... 8) так вот не хотите поддерживать пираццтво качайте их из инета ( по УК РФ это пираццтвом не считаецца) 8) и играйте ... обходицца это удовольствие ныньче не дорого 8)

PPS а рынок лицензии у нас очень убогий ... плюс ещё и с ОГРОМНЫМ запазданием ... когда хотел себе кой каких дискофф на PSP купить запарился бегать ... ( и это с возможностью покупки игр по каталогам издателей по вкусным ценам, можно заказать и ждать и ждать ... кстати на сайте 1С есть прайс ... там есть закупочные цены и рекомендованые розничные )

PPPS и самое важное .. мне мои игры обходятся в месяц примерно в 3тр ... (оплата инета и расходников) .

Fenix нравится это.
  2. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Я конечно не следит за R5-лицензией последнего времени, но насколько я знаю, те самые диски "за 300 рублей" предназначены сугубо для конкуренции с "экранками", "тряпками", "рулонами" и т.д. - то есть ни о каком качестве речи там обычно не идёт, в лучшем случае там уровень немного выше наскоро слепленной пиратской копии "прямо из кинотеатра". Цена аналогичного диска у пиратов рублей 100, а то и меньше.

3. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Андрюха, нормальный ход. Не такой уж это простой вопрос "пиратка vs лицуха", как его малюют. (Все поняли об ком звонит колокол??? Страна игр ессно!!)

Cir, проблему интересно рассматривать через призму общих понятий, а не как частный случай. Многие помнят времена 90-99-х годов, когда паленых товаров (в том числе и продуктов питания) было во много раз больше, чем "лицензионных". сегодня картина круто изменилась. Пресловутый "народ" предпочитает покупать КАЧЕСТВЕННУЮ продукции у официальных производителей по хорошей цене!!! Что привело к этому??? Насыщение рынка, конкуренция и ОПТИМИЗАЦИЯ производства!!! Эта тенденция продолжается.
    Значит дело не только (и не столько) в потребителях, а еще и в производителях/реализаторах. Все это понимают, но никто не хочет сделать первый шаг. но мы прийдем к этому, позже....
    Апполитично рассуждаешь, да?! (с) Разговоры разговорами, но индикативная разница рубль-доллар изменилась на 3-4%. это о чем-то говорит! ;)
    Кстати, НАШ президент вообще в глубокой жопе, так что у нас даже ближайших перспектив нету...

ps. Приятно общаться с умным человеком. Умным, но увлеченным какой-то утопической идеей! :)

4. SergeyWilliams

Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    кстати о ДВД фильмах... не знаю чем вам не угодили диски по 300 рупей 8)
    например у меня есть властелин колец [​IMG]

всего 100 бакофф ... там 12 ДВД9 дискофф ... 8)

5. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Во-первых я не очень понимаю почему вы говорите за кого-то другого? Во-вторых, почему применяете ко мне какой-то родительский-педагогический тон, я уже вышел из того возраста чтобы мне натации читали, тем более вы. В-третьих продолжая вашу логику это форум нужно поделить по весовым и возрастным категориям, кто до 15 на родительские деньги, кто после 25 с семьёй, кто холостой, на свои, а кто вообще игровой критик. И разрешить им всем общаться строго внутри своей весовой категории. Вот только, если не ошибаюсь, интернет-форум на то и расчитан что здесь общаются люди разных возрастов и социальных групп. Самое главное что нас всех объединяет - это приставочные и компьюторные игры! Вот она наша весовая категория и главный критерий.

Ну а самое главное - я никого не учил жизни! Я высказал своё мнение, и если кому-то видиться что я кого-то, заметьте даже не вас, поучаю, то я могу лишь парировать что в свои слова таких целей не закладывал.

Давайте всё же будем говорить по теме топика, а не критиковать и обсуждать друг друга!

А вы думаете что лицензию покупают строго ради буклетиков? Это не так, то есть есть конечно такой пунктик, но он дополнительный повод, основное же это оплата труда создателей.

А это следующий бич мировой, вот интересно что они с инетом сделают, ведь скоро физические носители себя исчерпают, всё идёт к тому что мы будет платить строго за контент. Самое интересное как же компании смогут перевести паутину на платные рельсы, пока что это всё детские потуги что они делают например в штатах. Кстати качать - это пиратство, а значит воровство.

Ну да, дистрибьюторы у нас ещё те орлы. В этом плане вы правы, у нас вообще по большей части лицензионный рынок живёт отдельно от реальности, то есть запиратченой страны. Они как бы забились в угол сетевых магазинов, а на всё остальное им глубоко наплевать. Вот поэтому-то, и в частности игровая приставочная лицензия, у нас по всем параметрам проигрывает пиратским, начиная от цен, заканчивая качеством обслуживания, доступностью и ассортиментом. Так уж получается что лицензия превращается в развлечение для снобов и распальцованных, во всяком случае такое получается позиционирование на целевую аудиторию, а уж специально они это или по дурости я не знаю.

Нет конечно, 300 это цена полноценного (в 80%) издания, а экранки и регионалки давным давно в сетевых магазинах по 60-80, на улице по 100-150. Дорогим сейчас остался только West Video, у которого новинки стоят в закупке по 310-340, то есть розница 500. А так рынок перешёл уже на 300-350, причём часть производителей уже спускаются ещё ниже: Союз, Пирамида, Видеосевис\Sony например рекомендованные по 200-250 рублей. Другое дело что от этого понижения страдает качество, но это уже другой разговор.

Молодца, у меня такой же. Только вот подешевле, в среднем каждый бокс обошёлся по 20-25 долларов:)

6. SergeyWilliams

Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    так что 8) вот 8) моё желание упираецца в их полное непонимание .. и я иду на мининову и ... 8)

PS кстати где в городе купить игры на куб я так и не поний ... зато чип в куб нашёл за 3 часа 8)

7. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    "трансфер" там какой - доморощенный или из c R2-издания ?

8. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Да у ж Костя! ВАШ президент - это вообще нечто :)
    Меньше повезло только Белорусам и Американцам :)
    За себя в том числе!
    Я не читаю нотации, и верю что ты вышел из "того" возраста , но еще не вошел в "этот" :)
    Именно! В обсуждении игр - все равны :) каждый высказывает свое мнение :)
    А тут уже пошли разговоры об экономике , политике , взрослой жизни и пр.
    Ладно, я образно выразился :)
    Когда сам с голой жопой и пустым желудком, поверь в последнюю очередь думаешь о создателях :)
    Кто тебе это сказал? или где это написано?
    Именно! И заметь даже богатые люди играют в пиратку , смотрят пиратку и пр.
    Как говорится если нет разницы, зачем платить больше?
    А если эта разница сопоставима с ценой то она имеет место жить!
    У нас на улице 50 :)
    Качество этих дисков сопоставимо с качеством пиратских!

9. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Ну я осведомлён в мультимедийном секторе, поэтому и по нему и говорю. А в целом так честно сложно, единственное что я тенеденции к покупке качественного товара особо не вижу. В Москве и крупных городах, да конечно, да и всё же Москва город снобский согласитесь, даже по сравнению с Питером. Хотя "Черкизовские" рынки с товаром "халявных" потребительскизх качеств живут и здраствуют, за вычетом того что правительство рынки систематически закрывает. Но в России люди живущие в режиме выживания имхо покупают самое дешёвое из того что есть в наличии. И к вопросу о дорогой лицензии я всё же считаю что им вообще не до игр и не до фильмов. Во всяком случае никаких сверх продаж они не делают, для них даже 100 рублей на 8в1 возможно развлечение на один раз в месяц.

Конечно, так народ это ж не потребитель, это все мы, начиная от покупателей Савёловского рынка, заканчивая сотрудниками СофтКлаба. Конечно поэтично мыслящий человек возможно назвал бы это отчаянием, но я циничный по своей натуре и называю это отношение "насрать". Покупателям плевать что они ворует, и зачастую они это могут даже культивировать. А СофтКлаб не хочет напрягать мышцы таза чтобы хотя бы в рамках своего рынка и своей аудитории что-то сделать. Ведь я как потребитель лицензии СофтКлаб (и в принципе некоторых других дистрибьюторов) не "переношу", то как и почём они продают игры. А я ведь целевая аудитория и получаюсь недовольным, что уж говорить о тех кому даже интересно купить лицензию, но для этого нужны условия и сервис.

Поэтому и вывод о том что лицензия удел сетевых магазинов эллектроники и мультимедиа. Для СофтКлаба это рынок, причём тиражи у них смешные поверьте, для меня же это огрызок а не рынок, не представляю как можно с таким товаром так обращаться. Да и ладно бы по стране оно так было, так нет, Москва и на этом в принципе весь рынок даже сетевых магазинов заканчивается.

Так я ж не вижу повода поддерживать нашу власть, и не очень понимаю страну которая судит дела правительства по пропагандистским роликам в новостях. Причём ведь есть реальные косяки правительства, которые видно невооружённым глазом! Ан нет, Путин выступает и улыбается и он всем нравится. Другое дело что к сожалению альтернативы ему сейчас нет:-(((

То я глупый ребёнок, то умный - наверно правда где-то посередине:)

А то что утопия это я знаю, причём утопия эта работает в обе стороны. Как для потребителей, так и для производителей. По примеру DVD знаю, что такая позиция никому не интересна, даже производителей устраивает ситуация на рынке. Точнее они с ней смирились и работают в режиме как бы лечь под пиратов чтобы отобрать у них хоть чуть чуть. Вот поэтому-то лицензии нормальной в нашей стране мало, и та качественна только потому что делают её за рубежом.

Однако я видел, и уверен, что вопрос с пиратством носителей решить можно одним устным указом президента, больно будет многим, но смести с прилавков на улицах и рынках, даже по стране, реально! Только вот как и писал выше никому это не нужно, лучше поговорим и пообщаемся на всяких собраниях, круглых столах, встречях с зарубежными партнёрами, в новостях и газетах:-(((

У мэйджеров вроде Buena Vista, Universal (за вычетом экранок по 150), Warner\New Line, 20th Cetury Fox и у некоторых других независемых дистрибьюторов да, аналог R2. Но всё же когда трансфер делают в России, то издатель диска получает Бетакам в виде исходника, и скажем у West качество этих Бетакамов вполне себе хорошое. Есть издатели группа риска, например Cp, Парадиз, Видеограм, Пирамида - у которых эти Бетакамы и стандарты качества где-то не далеко от общественного туалета. Причём опять и снова эти установки идут от желания перескакать пиратов, и как правило такие релизы выходят через месяц-два после проката. То что выходит позже как правило уже нормальное, хотя есть, и не мало, издателей которые и тут умудряются морозить какашки.

10. SergeyWilliams

Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    в продолжении темы .. мне только что мой курьер привёз из озона 2 двд фильма ...
    один я бы сказал похож на пиратку 8) CP DIGITAL - ТАБУ...
    я честно в расстройстве 8)

11. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Никто не говорил что ты глупый ребенок.
    Нормально логично рассуждаешь , просто в твоей логике (вернее жизненной позиции и статусе) , пока не присутствуют некоторые аспекты.
    Когда начнешь жить самостоятельной жизнью без родителей , особенно если они у тебя не "олигархи" тогда , твоя логика претерпит некоторые жизненные коррективы, вот и все что тебе пытался сказать лично я!

12. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Возможно, но слава йоде долго я как-то в него не вхожу:)

Ну затронули же только, надо ж виноватого найти:))) Просто без лёгкого затрагивания диалог о пиратстве будет не адекватным, получиться разговор вне контекста.

А вот тут кардинально не согласен. Если ты благодарен им, то или у тебя есть возможность их отблагодорить, или нет. А воровать у них когда ты благодарен мотивируя это отсутствиям у тебя денег по-моему не очень хорошо. И как и писал выше - когда голая жопа и пустой желудок играть в игры, это что-то от наркотика. В такой ситуации работать надо, а не от реальности уходить.

Ну как кто, FBI и MPAA, а если вам не говорили, то надо чаще первозонные диски смотреть;-))))) А вообще для меня это факт, конечно в нашем законодательстве пока это не прописано, кстати там очень много чего не прописано, до тех пор формально это нормально. Я же честно в твоём вопросе слишку издёвку - а ты что думаешь что это не пиратство?

Более того, они живя в пятикомнатной квартире с джипом и домашним кинотеатром на пол-сотни зелёных, покупает себе пиратские диски. Менталитет такой, и как раз по этой категории считывается отношение к лицензии в целом. "Насрать", вот какое отношение у большинства.

Скорее есть тенденция к понижению качества, пока что вся линейка по этой цене не такая катастрофичная. У того же Парадиза и Союза средние по качеству релизы, конечно про допы они и не думают, но в целом диски приемлимые. А так да, лицензия понижает цены и спускается до пиратских стандартов, а пираты начинают делать DVD9 Superbit и т.д. Но это такая тенденция, и пока не ясно что из этого выйдет. Как говорят производители лицензии продажи поднимаются, права дорожают, и они видят что скоро продажи DVD будут сопоставимы с прокатом, как в штатах. Мне в это вериться с трудом, но если так, то индустрия может и вырулит куда нибудь в нормальное место. Но пока что катимся в целом вниз, хотя мэйджеры, у которых авторинг за рубёжом, как понимаете качество не понижают, они матрицы получают и печатают.

Фильм издавался очень давно, в Амарее, возможно с фирменными логотипами CP на боксе. Издание номинальное, допов нет, трансфер леттербокс. Но не забывайте что выходил он в 2003 годов что-ли, а тогда это было нормальным. Ну ещё если я не ошибаюсь этот фильм в мире нигде и не выходил в супер издании, это же Нагиса Осима, а не Стивен Спилберг.

Понимаешь, тут одна неувязка. Я и квартиру снимал, и на свои деньги, и работ сменил несколько, и о зависемости серъёзной забыл уже давно. Возможно звучит оно и в отрыве от стандартов "взрослой" жизни, ну тогда я получаюсь индустриальным мечтателем:) А что не женат и без детей признаю, и пока что это меня устраивает. Однако опять и снова, есть некая градация необходимого, не думаю что в первые годы семейной жизни с ребёнком у меня вообще будут вопросы по поводу игр.

13. Matrica

Matrica Well-Known Member

Симпатии:
    11
    Баллы:
    63
    cir прочитал текст по твое ссылке.
    Знаешь, при всем всей моей ОГРОМНОЙ нелюбви ко всяким нашим Лицовым конторам, и людей кто их защищает, ты в большинстве высказываний прав.
    Вот только одного я не могу понять, почему ПИРАТЫ живут и работают по закону рынка (кроме отчисления авторского вознаграждения), повышая качество продукции, снижая оптовые цены, выпуская офигенные картонные подарочные коробки для DVD фильмов. И в то-же время, наши ЛИЦЕНЗИОНЩИКИ, вместо того, чтобы зарабатывать с оборота, точно так же повышая качество продукции и снижая цены, предлагают нашему народу, тот же оцифрованный Бетакам, выдавая его за супер пупер цифровое качество?
    То есть они хотят практически не напрягаясь, получать некислые бабки? Продавая мне говно?! А н*х мне тогда такие лицензионщики, которые меня за человека не считают. Не умеешь или не хочешь, производить качественный товар, по нормальным ценам, не фиг все валить на пиратов, и вообще лезть на рынок. (А то как с отечественным автопромом получается. Вместо того чтобы повысить качество машин, мы лучше будем умолять правительство задрать таможенные пошлины, плача и поскуливая, что наши машины не покупают.)
    Не спорю, есть отличная лицуха. Но её очень и очень мало.
    Для примера. Торгуем мы DVD от СУПЕРБИТ С.Р.И. Приходит тут пару дядечек, с толстыми кошельками и растопыренными пальцами. И так пренебрежительно (смотря на диски от СРИ) "А, типа пиратка, ну там качество фигня, мы только лицензию покупаем, у нас аппаратура за несколько десятков штук баксов, и го-но на ней не смотрим". Уговорили их на пробу, взять пару фильмов, с условием, что если не понравятся, принесут назад и получат свои деньги обратно. Знаешь, что потом получилось? Теперь за раз берут по 5-10 фильмов. Особенно любят диски в картонных боксах.
    Самое прикольное было, видеть их выражение лиц, когда они назад пришли. Для них наверное было откровение, что пиратка может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО качественнее, чем их лицуха. И сейчас они сами же говорят, нам цена по барабану, пусть хоть 1000 руб. за фильм, но дайте нам качество. Сейчас для них качественные диски, это пиратка, будет такая же лицуха, снова станут покупать её. Простой закон рынка.
    Второй пример. Точно так же, приходят довольно такие состоятельные люди, хотят купить ребенку в подарок лицензионную игру на вторую соньку. Говорим, на заказ, будет стоить столько то и столько. Они без разговоров соглашаются. Хорошо, что они спросили, на каком языке будет игра. Когда узнали, что на русском выпущено меньше десяти игр... Вот так и пришлось уйти им не солоно хлебавши, т.к. пятилетняя дочка, английским к сожелению не владеет :( Позже перешли они на русскую пиратку ;)
    cir - и напоследок. Я бы сам с радостью торговал только лицухой на приставки. Только вот на английском и при таких закупочных ценах, я у себя в городе, не смогу продать и пяти дисков в месяц (а у меня аренда, налоги и т.д. И налоговую с арендаторами, не волнует, что я торгую лицухой, и она у меня не продается). Не то благосостояние народа в регионах. Нельзя рассуждать о пиратстве, живя в Москве.
    Мне ВЫГОДНЕЕ тому же НП-МАСу за марки заплатить :D Чем пытаться принести прибыль Софт Клабу, с его оптовыми ценами.
    Попозже продолжу...

14. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Ну, тема за сутки окончательно «въехала» в фильмы…

cir, мне интересно твоё мнение, какой (в России, естественно!) должна быть цена проката DVD? И почему, скажи, раз ты такой спец, как только магазин начинает торговать лицензионными фильмами тут же исчезает прокат?

PS: Лично мне плевать на фильмы, но раз в месяц, за 30 руб., вполне мог себя порадовать. Теперь – нет. В чем же я провинился? ;-)

15. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    На это есть несколько причин. Например;
    - потребителю наплевать на качество, они покупает тайтл не глядя, смотрит один раз, и забывает.
    - соотвественно производитель повышая его не получает аналогичного прироста в продажах. То есть качество не влияет на продажи, соотвественно можно забыть про знак равенства между качеством и лицензией.
    - ещё есть закономерность, чем меньше потребитель платит, тем ниже требования.
    Вообще-же как лицензионщики будут зарабывать с оборота, когда у них даже нормальной розничной сети нет. Союз и аналоги с палатками по Москве это типа рынок? Да ни фига, песочница это а не рынок, и у этой песочницы есть жёсткий потолок. К примеру больше 50000 продать по 300 нельзя даже супер-пупер хит, а нишевые проекты, даже громкие, никогда не выйдут за рамки 10000 (цифры метафоричны), так куда ж понижать цену если продавать по-просту это негде! Как и говорил выше лицензионщики зажались в углу сетевых магазинов, только региональный шлак более ли менее как-то продаётся, но "московские" издания это не серъёзно.

Яркий пример снижение цен Видеосервис\Sony, ну обрезали они английскую дорожку, ну изчесли допы и титры, зато стоит в опте 130-140 с рекомендованной 200. А что в итоге, диски говно, фактически регионалки, а сетевым магазинам типа Союз жалкие 50-70 рублей с диска мало. Во и плюнули они не давно на разрекламированную рекомендованную и продают по 250 как ни в чём не бывало. Вот и выпленул рынок начинание Sony Pictures в России. Прирост они получили как всегда не соразмерный понижению цены, потому что не цены понижать надо с качеством, а хотя бы точки продаж наращивать!

Да они похоже ничего не хотят, они торгуют поликорбонатом с разными картинками и надписями. Стоит там Кинг Конг, значит будет 100000 проданных дисков, будет там Зомби против человечества, будет 1000. А качество, как показала практика, глубоко вторичный критерий. А так согласен, к некоторым у меня аналоuичное отношение:)

Ну да, показательный пример. Вот так они потеряют последних приверженцев лицензии, которые не забиваясь на вопрос изначально ставят знак равно между лицензия и качество. К сожалению сейчас это далеко не так;-(
    А вот любить картонку надо осторожней, воздушные пузырьки это классно только на словах :D

Тоже нечем парировать, что правда, то правда. Как раз говорил выше, даже те у кого есть желание покупать лицензию, не могут этого сделать по многим причинам! А уж цена в 1500-2000 это вообще пиздец, особенно для регионов.

Ну с НП-МАСом вы там по-осторожней, они ещё те скунцы. Их детище Медиакомплекс похоже подыхает, а на НП-МАС сейчас идёт буча. Да и вообще они обычная крыша, при реальных проблемах они не помощники. На том-же форуме где про круглый стол есть большая тема про НП-МАС:)

Я же считаю что во всей этой неразберихи больше всех страдает продавец, ведь посредник между пофигистом дистрибьютором, и озлобленным потребителем. В таком раскладе продавать лицензию в одиночку (не сети), а уж и в регионах, чистейшей воды самоубийство. И кстати тут надо сказать спасибо нашему гос-ву, которое в паметный ноябрь 2005 вместо пиратов, которые заблаговременно по всей стране разбежались по домам, "сажали" продавцов лицензии (было несколько случаев). А что, как-то ж надо выполнять план! Ну и конечно ещё одна проблема из разряда "насрать" дитрибьютору, это то что они не дают на реализацию, и возвраты висяка брать отказываются. Давали бы, уже было бы хорошо, а так сами пусть разгребают своё дерьмо.

На самом деле если вдруг кто-то решит повышать продажи в России на игры, то скорее всего пойдут по тому же пути что и DVD производители. То есть если сейчас мы говорим что дистрибьюторы охренели со своими 2000 Кинг Конгами на русском, то тогда будем говорить какого хрена на игре один русский с косым глючным переводом и за это ещё просят 800 рублей! Ведь если цена будет ниже мировой, то главный механизм борьбы с реэкспортом это языковая версия региона без английского и т.д. Поэтому можно вполне пообсуждать:)

Никогда не пользовался, честно, но скажу что это третий кит на котором должна стоять индустрия мультимедиа развлечений. Первые два это кинопрокат, и продажа (для игры соотвественно только второе). Не могу сказать сколько оно должно стоить, но если отталкиваться от цены на лицензию в 300 рублей, то скажем 50 рублей за 2-3 дня более ли менее, но за новинку, и за 2-3 дня, а не за сутки. А уж старъё можно и по 20-30.

Такой закономерности не встречал. А вот что знаю - в тотальном вымирание прокатов выиноваты пираты! Согласитесь, проще купить себе 8 в 1 за 100, чем за 50 рублей брать на сутки себе диск. В данном случае прокат просто перестал быть прибыльным. И снова государству и дистрибьютором на это насрать, потеряли сектор рынка, ну и хрен с ним.

16. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Ой, мля, люди! Заканчивайте такие посты писать.

17. Shtrih55

Shtrih55 Well-Known Member

Симпатии:
    280
    Баллы:
    223
    Я вот не понимаю этой фразы воровать. Если бы не было пиратки, то большинство людей которые импользуют пиратскую продукцию не стали покупать лицензию, соответственно разработчику и издателю дохода от этого не увеличилось. Тогда почему это воровство?

18. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Что не так?

Вот и началось. Копию спёрли пираты и продали вам, вы продолжатель этой цепочки! По-моему логическая цепочка очевидна, а потребитель соучастник. Если говорить про лицензионное DVD по 300 рублей, то поверьте уж, не будет пиратки, лицензия бы продавалась в улёт. Как и говорил выше - 100 рублей это цена навязанная пиратами, а не объективная экономическая цифра. Если пиратка исчезнет и все диски будут по 300, то меньше, но покупать будут, а рынок увеличится в разы и будет хоть какая-то внещняя цивилизованность. Хотя конечно в нашей стране цивилизованность определение из разряда утопий.

19. Shtrih55

Shtrih55 Well-Known Member

Симпатии:
    280
    Баллы:
    223
    Так я не о фильмах писал, на которые цены вполне реальные, я про игры. Кино я в коллекцию стараюсь оригиналы брать, ну или на крайняк Superbit, если есть интересующее для меня кино. А вот отдавать свой месячный доход за одну игрушку я бы не стал, т.к. помимо игр у меня ещё много увлечений.

20. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Большие очень :) Это не только к тебе пожелание, а ко всем :)

Спорить вообще не вижу смысла, потому что "пиратству бой". Всё остальное, личное дело каждого.

Статус темы:
Закрыта.