Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. The Son Of Nitrous

The Son Of Nitrous Well-Known Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    У меня своя теория,на мой взгляд у производителей консолей есть все же заинтересованность в пиратсве,т.к ,это повышает продажи самой консоли ,да понятно ,что на лицухе денег больше зарабатывается,Но уже лучше продавать коносоли в СНГ ,чем вообще никак не присутсвовать на рынке .
    Я тремя руками за пиратсво .

2. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Друзья мои, ну о чём вы спорите? Я попросил человека аргументировать свою точку зрения. Он ответил. Ему спасибо. Теперь осталось просто подождать (совсем немного!) до вступления в ВТО и вопрос решиться сам собой.

От себя хочу добавить, что на наличие языковой поддержки влияет скорее покупательная способность населения, чем наше вступление в ВТО, НАТО, Евросоюз, Большую Восьмёрку и т.д. SCE - просто коммерсанты. Барыги. Деньги им нужны. Понимаете? Деньги. Или вы думаете, что они там веточки сакуры с утра до вечера нюхают и думают, что бы еще хорошего на Земле даром свершить?? Объясняю. Если наша страна (сиречь - население) будет сочтено ими как способное приносить доход как Финляндия, Швеция, Норвегия… – будут нам переводы. Если людей способных платить по $50 за игру окажется мало – фиг нам, а не переводы. Надеюсь, все аспекты моего мнения по этому вопросу понятны.

3. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    А игра на русском подогреет желание купить игру. Ведь один из плюсов пиратки - это "русская версия".

4. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Видать vova тоже проникся всеобщей "руссификацией всей страны". Респект!
    А вот дальше логика отказывается работать - неужели 40 миллионов населения, говорящего на норвежском более привлекательно для Сони, чем 150 миллионов россиян или 300 миллионов русскоговорящего СНГ??? Даже с учетом пресловутого пиратства...

5. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Конечно привлекательнее. У нас больше 50% населения живут за чертой бедности. Судить о всей Россиянии только по Москве и Питеру - глупо. В остальных регионах люди существуют в обстановке середины 90-х годов ХХ века. С той лишь разницей, что тарифы на различные "социальные" услуги растут гораздо быстрее зарплат. Да и самих геймеров, обладающих современными приставками и способными покупать лицензионную продукцию, в Финляндии или Норвегии гораздо больше, чем в Россиянии.
    А вообще, иллюзия о том, что при вступлении в ВТО у нас будут лицензионные игры на русском языке очень привлекательна. Почему? Потому что пиратам не надо будет тратить время на свои шедевральные переводы, а нужно будет просто копировать лицензионные диски и продавать по 100 рублей :lol:

6. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Тем не менее, 40 миллионов и 300 миллионов несоизмеримо отличаются.
    Тоже из разряда иллюзий. Во-первых у нас обладателей приставок в разы больше, чем в Норвегии, и пираткой "у них" тоже не брезгуют.
    Зато можно (и нужно) с чистой совестью бороться с пиратами на ЗАКОННОМ основании, а не по указке Сони. :whistle:

7. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    Если не ошибаюсь, то Норвегия - страна с одним из самых высоких уровней жизни.
    Посему 40 млн. людей, имеющих средний доход раз в 10-20 выше, чем в России, даже с точки зрения арифметики гораздо привлекательней для Sony.

8. Wendigo

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Ты считал?
    Конечно будут, так же как и сейчас, только денег на эту "борьбу" будут спускать больше.

9. dreamer

dreamer Well-Known Member

Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    это абсурд: к примеру, в Сочи найти лицензию сейчас легче легкого, при чем по абсолютно таким же ценам как в Москоу (на PS 2, по крайней мере - и поверьте, покупатели есть); x-box 360 Premium был у некотрых людей уже в декабре 2005 со всеми лаунч-тайтлами и настроенным нетом. А вот с пиратчиной - гигантский трабл, нигде не достать, не у кого спросить :lol: Так что "и переферия выходит из коматоза" :rolleyes:

10. DeaD

DeaD -

Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    От города зависит. У меня например можно без проблем найти ps2, psp. В Союзе и М- Видео продаются свежие игры на все те же ps2 & psp, а вот например gamecube или nintendo ds найти нельзя. С xbox приставкой найти проблемы нет, лицензионных игр не видел. Xbox 360 ни premium ни core версий не видел, дисков на них - тем более.

11. dreamer

Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    в Сочи просто прижучили торговцев пиратской продукцией, теперь везде одна лицензия, платиновые версии расхватывают сразу, с лицензией на Бокс туговато, но найти можно и спрос есть, хоть и не большой (но это не от отстутствия денег, а от слабой востребованности самой консоли)..хотя я, конечно, все беру в Москве :rolleyes:

12. greydog

greydog New Member

Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    А с каких пор Сочи стали "регионом"??
    Имхо, не показатель. :smoke:

У нас в Омске у NeeL есть PSP, а у меня - GameCube.
    Похоже, это все экземпляры на целый город.
    И это ни о чём не говорит. ;) :smoke:

13. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    "А у нас в Нью-Йорке...". А что? Не Вашингтон ведь, правда?

Если кто не понял, это я к тому, что Сочи с каким-нибудь Урюпинском сравнивать просто смешно. :)

14. Wendigo

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Соооооочи... Как уже многие правильно заметили, приравнивать Сочи к различным Бобруйскам - вот настоящий абсурд. К тому же в Сочи находится летняя резиденция россиянского ВВП. Так что, приравнимать сей чудный город нужно к эдакой мини-Москве.

15. dreamer

Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    Так думают многие кто там не жил, на самом деле само сравнение некорректно. Сочи никогда не будет "мини-Москвой" уж поверьте. "Россиянский ВВП" - здесь абсолютно не при чем (он оседает в "избранных" карманах и на судьбу города уже давно перестал влиять).
    Я Сочи никогда не сравнивал с Урюпинсками и Бобруйсками, речь шла об остальных (кроме Питера и Москвы) регионах, вот я и сказал, про то, что знаю..

16. Wendigo

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    А как же...

17. dreamer

Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    и что, на этой мере, по-вашему, можно делать столь серьезные выводы?

18. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Опять какие-то полумеры нашего правительства… Начали бы с того, что «прижучили» тех, кто там по-русски осмеливается говорить. А те, кто пришел бы им на смену, отлично бы и так лицензию брали. Денег же много.

19. Spider

Spider Well-Known Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    68
    Немного о себе.Живу в г. Пензе. Работаю манагером, получаю для нашего города довольно неплохо 9-11000р. Живу на съёмной хате с женой. Жена получает где то 3000р. Итого в хороший месяц у меня грубо выходит 14000 с женой.
    14000 - коммуналка - пища - шмотки - расходы всякие = остаеться 3-5000. И это в хорошие месяцы (ноябрь, декабрь). А в основном 12000 на двоих. И я считаю что не могу позволить себе кажд месяц отдвать по 1500 - 2000 за игру. И енто, повторюсь. я есчо неплохо получаю. Так что я покупал, покупаю и буду покупать пиратку (на PS2 - 100р.).И какие бы карыстные цели пираты не преследовали, мне они делают ГУД. И не один разработчик не обонкротиться если уровень пиратства останеться на нынешнем уровне.(в России по крайне мере).
    p.s. игры для компа я покупаю только лицензию, ибо недорого 100 - 200р.

20. dreamer

Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    :whistle: а где ж жена работает, если не секрет?

Статус темы:
Закрыта.