Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RGB Nameless

RGB Nameless Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    Кстати по поводу комнаты :)
    Она у меня заметно больше , и ремонта там не было хрен знает сколько и бардак в ней адский :) Но ничего .. грядёт ремонт . большой .. вот холода кончатся..

Угу .. именно так и есть .. конечно не на весь окружающий мир ,но на знатную его часть :) И , кстати , чем меньше мебели - тем лучше . Ибо не загромождается помещение . А то есть прецеденты - в малюсенькой комнатушке стоит здоровый стол , два книжных шкафа , диван , и еще полка книжная висит . И здоровое комп. кресло . и стул еще . и тумбочка . и кресло небольшое . а на тумбочке - здоровенная коробка от 17дюймового монитора. Как это там всё поместилось - я чесслово , без понятия . Но именно так выглядит комната одного моего друга .

2. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Я вот нипонимаю,вы призываете к покупке всех лицензионных игр??Чёрт да хорошие игры раз в месяц выходят и то не все заслуживают быть купленными на лицензии!!вот например хочу я в (Колд Фиар)поиграть,но я знаю что игра на 6,5-7 баллов тянет(тоесть средняк).продолжительность маленькая,реплей абилит никакой??И что вы призываете покупать её на лицухе?..это так пример.

Я покупаю лицензию ,но редко!для меня главный критерий это
    1.качество(графика,геймплей)
    2.продолжительность/или реплей абилити

Тоесть есть игра Гад оф Вор(классная откуда не посмотри)но на лицензии я её не куплю,потому что переигрывать меня совсем в неё не тянет.А восхищятся бликами солнца переливающимися на коробочке и запахом типографии книжечки не в моём стиле)Зато Девил мэй край 3 я взял на лицензии...потому что эту игру можно переигрывать раз в пол года и она не надоеедает (имо)

Но таких игр раз и обчёлся!!

3. RGB Nameless

RGB Nameless Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    VIKING, я так же на компе поступаю . На ПС2 беру только лицуху . По той простой причине , что активно юзать приставку начал только пару месяцев назад , а до этого - год она лежала , а я с компом заморачивался. апгрейд , разгон , попугаи...Так что в принципе все суперхиты , однозначно достойные покупки на лицензе - я себе куплю :) Но , походу , кроме Ico . Тут в какой то теме , кто то говорил , что хрен её достанешь на лиц сейчас - пропала . Ну и ессна придётся как то доставать ( то ли качать , то ли хз ) , то что официально не выходило или хрен купишь .

4. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    А ты невнимателен, друг мой..... Сам-то я выучил, даже веду переписку на инглише с зарубежными партнерами (правда проверяет меня переводчик). И дочка моя с 5 лет занимается английским. Но есть такие понятия, как принцип и позиция. Ну и хобби, тоже..

Я ни в коем случае не позиционируюсь, как "фанат пиратской продукции". Просто люблю, когда у меня есть выбор и я могу выбирать приобретаемый продукт. Если на сегодняшний момент лицензия мне этого выбора не дает, я ВЫНУЖДЕН обращаться к пиратам. Опустим моральную сторону вопроса...

5. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    У нас с тобой наверное общий друг.
    Даже реже. Ну, это конечно от вкусов зависит.
    Так я тоже себя так не позиционирую. Просто уже достали визги всяких мажоров, типа "если нет денег на лицензию, то нефиг вообще играть!".

6. x0m

x0m Master of the Fist

Симпатии:
    757
    Баллы:
    273
    Мое отношение ко всему этому обычное: Я ни в коем случае не презираю тех, кто покупает пиратку и все такое. На компе я почти не играю, последняя игра которую я установил на свой комп была GTA:SA, после того как мне друзья закосячили версию для PS2. Результат: игра была удалена с компьютера через пять минут после просмотра, это ужасЪ имхо, поэтому на комп пиратка only. С ЗЫ2 ситуация интереснее, уже вот третий год подряд хочу зачиповать ее и никак не получается :) Руки не доходят :) Тем более, что последнее время мне не нужна та свобода выбора, т.к. сейчас я покупаю только те игры , которые действительно стоит пройти, на данный момент я намерен купить только FFXII и KH2. Мало времени блин, может с выходом next gen consoles что-нибудь измениться.

7. Snake

Snake фотограф-игрун

Симпатии:
    348
    Баллы:
    163
    После 16ой страницы - ниасилил.
    Надо ж было столько написать безтолковщины. Споры, споры, споры...

Моя позиция такова - в данный момент я получаю ~50$ в неделю. И в данный момент вещи, жратву, образование и другую хрень мне оплачивает мать. Но даже при таком раскладе, что по сути я зарабатываю лишь себе на развлечения, меня не греет покупать игры по 50$. Да и цен таких у нас нет. Лицензии в Киеве НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А если заказывать из инета, то финальный чек в этих самых у.е. ещё прибавит.
    В данный период времени я способен покупать себе только лицензинные фильмы на DVD ибо цена на них (в среднем 10$) меня вполне устраивает.

Тут так здорово обсуждаются низкие зарплаты россиян... А ведь у украинцев они ещё меньше. Добавляем к этому отсутсвие лицензионных дисков на нашей территории и всё. Покупка лицензии ИСКЛЮЧЕНА. Моё мнение.

С приходом next-gen`ов планирую вообще брать одну лицензионную игру раз в пару месяцев и сделать консоли уж очень второстепенным занятием в своей жизни.

8. REALALBEDO

REALALBEDO New Member

Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    я принципиально покупаю только лицензионную продукцию,и не только игры но и все остальное :smoke:

9. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    А в чём суть принципа состоит? Поощрять фирмы продвигать на русский рынок продукцию на чужих языках?

10. REALALBEDO

REALALBEDO New Member

Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    в том чтобы платить за удовольствие,и не на русский а российский

11. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Да. Достойный ответ. Знаешь ин.яз. – получаешь удовольствие - плати. Всё верно. Я удовлетворен таким ходом мыслей. Мой респект.

12. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    А чего спорить? Давайте лучше все друг у друга воровать.

13. REALALBEDO

REALALBEDO New Member

Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    чего?афтар вы что

14. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Нет, ну а чего, а? Ведь ни богоподобная Sony, ни леворукая Microsoft, ни эта жлобская Nintendo не обеднили до сих пор, наоборот - живут и здравствуют, проклятые буржуи! Так почему бы не начать воровать не только у них, но и у своих ближних? Олежка, ты не будешь против, если я к тебе приеду как-нибудь ночью и лишу тебя твоих любимых XBOX, PS2, телевизора? А что? Мне религия не позволяет тратить на развлечения деньги. Буддист я. А играть хочется. :lol:

Обычно после такого люди либо умолкают, либо начинают громко и нелепо возмущаться.

15. REALALBEDO

REALALBEDO New Member

Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    шутку понял :D

16. 3Bepobou

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Если бы Олежка выпускал в месяц 100 000 телевизоров и продавал их мелкооптовым покупателям по себестоимость+свой процент, а ты уже у реализатора "скопировал" себе один - я думаю, Олежка бы особо не возражал..... Тем более, что Олежка выпускал бы свои телевизоры для Европы и Северной Америки, а ты бы с3,14здил у него в Демократической Республике Конго!!!

17. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я не буду против, если ты приедешь ко мне и снимешь копии с моего телевизора, приставок, муз-центра и компа, возьмёшь эти копии себе и будешь ими пользоваться. Если ты не можешь купить их в магазине (или религия не позволяет) - пользуйся хотябы копиями.

18. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Лекс, ты сам-то понял, что сказал? :lol:

Это надо задокументировать для истории. :)

Ну и 3Bepobou тоже отличился! :)

19. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Конечно понял. А ты нормально сравниваешь то, что я играю в копию игры с тем, что я что-то украл у кого-то? Не надо путать понятия "копия" и "не копия".
    Игра, в которую я играю - она ни у кого не украдена, никто не потерял ни копейки от того, что я купил диск с игрой - напротив, некоторые люди заработали на этом. Я уже писал, не раз - что я в любом случае не куплю игру за 50-80 долларов, так что разработчики игры от меня по любому не получат ни гроша. Не надо притворяться таким тугим и что до тебя это ну никак не может дойти.

А "отличаешься" тут только ты, да ещё парочка товарищей. Остальные - как все.

20. 3Bepobou

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Патрул, попробую тебе обїяснить с другой стороны....
    При учете тиража какой-либо игры, издатель ориентируется на определенный рынок сбыта. Возьмем, например, Капком, который проанализировав потребительский рынок, решил издать 500 000 копий RE4 в Европе, 500 000 копий в Японии и 1000 000 копий в США. То есть планирутся реализовать такой тираж в трех основных регионах. И планируемая прибыль издателя (и разработчика) колеблется в районе 30 000 000 долларов. теперь страны третьего мира (как-то страны Африки, Восточной и Юго-восточной Азии, частично СНГ и Восточной Европы), которые не входят в круг интересов издателя, делают копии и переводят на местный диалект при этом сугубо для внутреннего рынка. Кража интелектуальной собственности вроде бы де-юре есть, а де-факто - нету. И никаких экономических затрат издатель и Сони не несет... Нелепые отмазки, что Pal-овские релизы расчытаны на покупателей Саудовской Аравии и Гвинеи в том числе - просто смешны. Вот и думай, Patrul. А если затронуть моральную сторону вопроса, то все потребители лицензионной продукции из стран, не входящих в сферу интересов издателей и собссно Сони, наоборот обворовывают "законных владельцев" лицухи, которая им же и предназначалась. Чувствуешь, как завернул?! ;)

Статус темы:
Закрыта.